Автор Тема: Нераскрытое убийство Аруши Тальвар и Хемрая  (Прочитано 153440 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Они руководствуются "характером брызг". Это смущает.
а что вас именно смещает, по брызгам? если они были на ее постельном белье, ведь логично, что слуга там был убит

HumptyDumpty

• Новички
  • *
    • Награды
кровь Хемрая была найдена на подушке девочки
, в суде было установлено, что подушка якобы изъятая из комнаты девочки, на самом деле была обнаружена в комнате Хемрая, об этом свидетельствовали опись предметов, бирки подписанные в день изъятия офицером. Объяснено это было просто - опечатались. Рваные раны на затылке Хемрая 8 на 3 см, и 3 на 2 см, а следов его крови по факту к комнате не нашли.

mvs

• Мастер
    • Награды
Они руководствуются "характером брызг". Это смущает.
а что вас именно смещает, по брызгам? если они были на ее постельном белье, ведь логично, что слуга там был убит
Меня смущает, что у него рана на затылке, а они по характеру брызг делают вывод, что он лежал рядом с девочкой (если бы "на ней", я бы не смутился). Значит, он должен был лежать ничком, "носом в постель". Я считаю, что это дурь, и не имею доверия к такому экспертному мнению.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
mvs, но брызги есть, это значит, он был в непосредственной близости с кроватью

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Судя по этой ссылке https://www.reddit.com/r/india/comments/7cs590/old_aarushi_talwar_murder_case_father_rajesh_hit/
отец всё-таки признался, что убил дочь, но убил ее случайно. Застал ее с их слугой в постели, начал бить его клюшкой и случайно задел дочь, потом они с женой оттащили Хемрана на террасу и порезали горло, потом тоже самое проделали с дочерью. И вроде как помыли дочь в укромных местах, чтобы не было понятно, что она вступала в половую связь. Но, вот тут большие сомнения, я сомневаюсь, что можно так отмыть там всё, чтобы ни следа спермы не нашлось.  :-\

mvs

• Мастер
    • Награды
mvs, но брызги есть, это значит, он был в непосредственной близости с кроватью
Я не могу сделать такой вывод. Выше цитировали, что кровь попадала в комнату через систему кондиционирования (не представляю как, но не суть. Суть, что так обозначено). В комнате я не был, где висел блок, я не знаю. Может быть, он раздувал её как-раз по кровати. Не зная всего, я если и буду делать выводы, то весьма осторожно, и в случаях, когда могу исключить сомнения.

Marina

• Старожил
    • Награды
Судя по этой ссылке https://www.reddit.com/r/india/comments/7cs590/old_aarushi_talwar_murder_case_father_rajesh_hit/
отец всё-таки признался, что убил дочь, но убил ее случайно. Застал ее с их слугой в постели, начал бить его клюшкой и случайно задел дочь, потом они с женой оттащили Хемрана на террасу и порезали горло, потом тоже самое проделали с дочерью. И вроде как помыли дочь в укромных местах, чтобы не было понятно, что она вступала в половую связь. Но, вот тут большие сомнения, я сомневаюсь, что можно так отмыть там всё, чтобы ни следа спермы не нашлось.  :-\
А если ее не было вообще ? Может они не успели ещё даже начать...

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Экспертиза такжеподчеркивает, что жертвы не сопротивлялись, и в комнате нет следов борьбы, то есть, нападение было неожиданным.
Эксперты настаивали, что удары тупым предметом (возможно клюшкой) и были роковыми, то есть сопротивлятся практически не было возможности, если жертвы потеряли сознание после первого удара.

Милана Доиль, Вам спасибо за версию! dq

Хочется начать с того, что нет абсолютно никаких доказательств прибывания в доме постороннего человека.
Бутылка с виски, вообще, ни о чем. Т.е. родители могли ее и сами выставить, чтобы бросить тень сомнения на своего слугу.
Да эта бутылка виски в самом деле как бельмо в глазу. Слишком постановочно получилось. Ну кто бы расхаживал ночью по квартире с бутылкой виски, не боясь разбудить хозяев?

mvs

• Мастер
    • Награды
отец всё-таки признался, что убил дочь, но убил ее случайно.
Точно что он признался? Т.е. захотел всё-таки сесть пожизненно? Последняя информация в индийских новостях была, что Бюро Расследований только собирается оспаривать решение суда Аллахабада. Про признание ничего не говорилось.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересная тема, спасибо, автор!
А семья девочки мусульмане ?
Порасспрашиваю у своих коллег индусов, как они прокомментируют.
Я не думаю, что семья, в которой женщина работает убили бы дочь из за половой связи до брака, отправили бы слугу восвояси, они же врачи, знают про операции про восстановление плевы.
Другое дело, если насиловал отец, Хемрай мог застукать, может уже что-то подобное подозревал, раз жене говорил, что Тальвары его в болтливости подозревают, тут уже рискованно бы было его домой высылать или откупаться.
Вам спасибо, что читаете! :)
Нет, семья Тальваров индуисты, а не мусульмане

Может быть они сари и тюрбаны не носили, но, по-моему, от европейского склада они далеко ещё были. Это вообще нормально закрывать 13-и летнего ребёнка на ночь в комнате? По-моему, нет.
В очерке ещё указано, что Аруши какой-то друг звонил в полночь. А потом ещё и сообщение отправлял. Так может вот он, Ромео? А родители были против связи.
Вы знаете, мне это тоже показалось довольно интересным моментом. Почему это девочка закрывалась наночь в комнате? Значит, воспитание все-таки было очень строгим? Или раз в доме есть посторонний мужчина, то соблюдались правила приличия?
Да и про этого друга Анмала, тоже у меня подобные мысли были. Они за последний месяц созвонились с Аруши около 100 раз. Вполне подходит на роль Ромео.