Автор Тема: Нераскрытое убийство Аруши Тальвар и Хемрая  (Прочитано 153466 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Я прочитала, что в индийских семьях, женщина является неким "козлом отпущения". Т.е. ее винят во всем - если рождаются девочки, если у мужа неудачи на работе, и прочее.
Это скорее присуще традиционной Индии. Тогда на фотках мы бы видели их в сари, тюрбанах и со "звездой" на лбу. Они выглядят как европезированная семья. Они заявили, что не сторонники "убийства чести". Здесь правильно сказали, что это характерно скорее для мусульманской общины, где женщина недочеловек. В традиционной Индии к женщине было уважение. Просто для замужней женщины жизнь "заканчивалась" со смертью мужа - она либо выбирала самосожжение на погребальном костре (сати), либо оставалась "потерянным для общества" человеком.

Неизвестно, где он обычно хранился. Неизвестно, был ли он на месте, после убийства (может хозяин дома его не нашел, но почему-то не сказал полиции). Непонятно, ключ  все таки нашли или дверь взломали без ведома хозяев дома.
Было два комплекта ключей - один у семьи, другой у Хемрая. На связке Хемрая был также ключ от террасы. Связку Хемрая так никогда и не нашли. Был ли второй ключ от террасы не говорилось. Говорилось только, что Раджеш искал ключ от террасы и этот ключ тоже никогда не был найден. Возможно что речь всегда шла о комплекте Хемрая. В итоге замок ломали. По просьбе брата Раджеша, который оставался за хозяина, когда там был Гаутам. Гаутам просто разыскал мастера и поставил в известность начальство полиции.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Было два комплекта ключей - один у семьи, другой у Хемрая. На связке Хемрая был также ключ от террасы.
Посторонний убийца мог завладеть связкой Хемрая только после убийства Хемрая. Поэтому закрыть тело на террасе, используя эти ключи, он мог, а вот проникнуть в дом и в комнату Аруши - нет. Конечно, если он сначала убил Хемрая, отволок на террасу, а потом направился к девочке, то он, конечно, мог их использовать, но этому противоречат брызги крови Хемрая на подушке кровати Аруши. Кроме того, остается под вопросом, были ли в связке Хемрая ключи от комнаты девочки?
Но говоря о ключах у преступника я имела ввиду, мог ли кто-нибудь тайно сделать дубликаты ключей.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Нэнси

• Новички
  • *
    • Награды
Больше спасибо, за интересный очерк. Мне кажется, что убийство чести вполне могло быть. В Индии подобная проблема есть, при чем не только среди мусульман. В интернете описано много случаев, когда девушку из-за прелюбодеяния жестоко убивали ее родственники (матери принимали в этом участие).
В данном случае заслуживает внимания также факт, что и у матери, и у дочери телефоны были отключены, что нехарактерно для них. Получается отец, узнав о каком-то "грехе" Аруши, заранее планировал убийство, отключил телефоны, чтобы мать не могла обратиться за помощью. Хемрай мог оказаться лишь случайным свидетелем или пытаться прийти на помощь девочке, за что тоже был убит.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Хемрай мог оказаться лишь случайным свидетелем или пытаться прийти на помощь девочке, за что тоже был убит.
Мне тоже кажется, что Хемрай стал случайным свидетелем убийства.

Подумав я пришла к выводу, что на связке ключей Хемрая не было ключа от комнаты Аруши. В очерке говориться, что девочка запиралась изнутри на ночь и утром мать удивилась обнаружив комнату не запертой. Но смысл запираться, если у всех в доме есть ключи от комнаты и каждый может при желании войти.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Мне тоже кажется, что Хемрай стал случайным свидетелем убийства.
я вот в этом сомневаюсь.
во-первых, если бы он стал случайным свидетелем, он бы был убит в другом месте, он бы оказал сопротивление.
согласно экспертизе:
Там говорится, что кровь Хемрая была найдена на подушке девочки, и характер брызг доказывает то, что удар по голове был нанесен именно там.

как это получилось? только если Хемрай подходил проверить девочку. Но что он делал в ее комнате? Он конечно мог слышать крики и прибежать, но опять таки, сомнительно, чтобы его так в врасплох застали.

У девочки и услуги аналогичные раны, мне кажется, они умерли одновременно практически. Вначале был убит Хемрай, затем девочка. Убийство было спонтанным. Если бы целью была только девочка, думаю, родители бы лучше продумали убийство и побеспокоились о том, чтобы Хемрай ничего не заметил. Потом бы его во всем обвинили. 

Меропа

• Старожил
    • Награды
Он конечно мог слышать крики и прибежать, но опять таки, сомнительно, чтобы его так в врасплох застали.
Например такая реконструкция, Хемрай слышит какие-то звуки (крики, голоса, еще то-то), выходит в коридор и видит открытую дверь в комнату девочки. Он бежит посмотреть, что происходит. Входит в комнату и видит лежащую на кровати Арушу. В темноте непонятно что с ней (возможно ей только что нанесли удар по голове), а убийца отступил в угол/ спрятался за дверь или тому подобное. Хемрай подходит к кровати и наклоняется и получает сзади удар по голове.

mvs

• Мастер
    • Награды
как это получилось?
Мне их версия не кажется убедительной. Они руководствуются "характером брызг". Это смущает.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Может быть они сари и тюрбаны не носили, но, по-моему, от европейского склада они далеко ещё были. Это вообще нормально закрывать 13-и летнего ребёнка на ночь в комнате? По-моему, нет.
В очерке ещё указано, что Аруши какой-то друг звонил в полночь. А потом ещё и сообщение отправлял. Так может вот он, Ромео? А родители были против связи.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

mvs

• Мастер
    • Награды
Может быть они сари и тюрбаны не носили, но, по-моему, от европейского склада они далеко ещё были. Это вообще нормально закрывать 13-и летнего ребёнка на ночь в комнате?
Её не закрывали. Она сама закрывалась. Изнутри. Вы что-то неверно поняли. Потому что она закрывалась, поэтому у матери был ключ.