Автор Тема: Нераскрытое убийство Аруши Тальвар и Хемрая  (Прочитано 153439 раз)

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Больше спасибо, за интересный очерк. Мне кажется, что убийство чести вполне могло быть. В Индии подобная проблема есть, при чем не только среди мусульман. В интернете описано много случаев, когда девушку из-за прелюбодеяния жестоко убивали ее родственники (матери принимали в этом участие).
В данном случае заслуживает внимания также факт, что и у матери, и у дочери телефоны были отключены, что нехарактерно для них. Получается отец, узнав о каком-то "грехе" Аруши, заранее планировал убийство, отключил телефоны, чтобы мать не могла обратиться за помощью. Хемрай мог оказаться лишь случайным свидетелем или пытаться прийти на помощь девочке, за что тоже был убит.
Спасибо за Ваш интерес! :)
Но ведь мать-то могла включить телефон, ведь так?. Да и по ее поведению впоследствии непохоже чтобы она собиралась сдать мужа (если конечно убийца все же он).

Lestat

• Старожил
    • Награды
А можно узнать почему так думаете?  :)
Обычно, когда мужчина, тем паче отец, застаёт свою женщину, тем паче малолетнюю дочь с посторонним мужчиной, первый, кто получает это именно мужчина. Если же первой от отца начало прилетать Аруш, то либо бы Хемрай попытался ее защитить, либо бы сразу свалил из этого дома спасая себя. Что он делал на террасе от которой то и ключей ни у кого не было (ну, как говорили). Попасть в запертую комнату девушки можно было только имея ключ, либо, она сама должна была открыть и, кстати, принимая у себя мужчину, уж наверняка бы её закрыла обратно. Ключи от комнаты девушки хранился в спальне у родителей, посторонние не могли знать таких деталей. Как то вот так.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Судя по этой ссылке https://www.reddit.com/r/india/comments/7cs590/old_aarushi_talwar_murder_case_father_rajesh_hit/
отец всё-таки признался, что убил дочь, но убил ее случайно.
Точно что он признался? Т.е. захотел всё-таки сесть пожизненно? Последняя информация в индийских новостях была, что Бюро Расследований только собирается оспаривать решение суда Аллахабада. Про признание ничего не говорилось.
Это не Раджеш признался, это версия CBI (все того же Центрального бюро расследований). Их мнение - раз  Раджеш не спал в 00:08 ночи (последняя активнось интернет-роутера), то когда случилось убийство (между полуночью и часом ночи) не мог ничего не слышать.

Но, вот тут большие сомнения, я сомневаюсь, что можно так отмыть там всё, чтобы ни следа спермы не нашлось.  :-\
Ну отмыть то как раз можна. Если женщина примет ванну или душ после изнасилования, то ничего и не найдут, ведь так?

Судя по этой ссылке https://www.reddit.com/r/india/comments/7cs590/old_aarushi_talwar_murder_case_father_rajesh_hit/
отец всё-таки признался, что убил дочь, но убил ее случайно. Застал ее с их слугой в постели, начал бить его клюшкой и случайно задел дочь, потом они с женой оттащили Хемрана на террасу и порезали горло, потом тоже самое проделали с дочерью. И вроде как помыли дочь в укромных местах, чтобы не было понятно, что она вступала в половую связь. Но, вот тут большие сомнения, я сомневаюсь, что можно так отмыть там всё, чтобы ни следа спермы не нашлось.  :-\
А если ее не было вообще ? Может они не успели ещё даже начать...
Как вариант, вполне возможно.

temptis

• Старожил
    • Награды
Интересный очерк. Для меня он примечателен еще тем, что буквально недавно закончила читать книгу об Индии "Шантарам". Удивительная страна.

Убийцы, конечно, родители. Думаю, что Аруши имела отношения с Хемраем. Тайна эта какое-то время была скрыта от родителей, но все стало явным. Мне кажется, что в тот вечер отец Араши позвал Хемрая "поговорить" во внутренний дворик и там напал. Заперев ворота, спрятал ключи. Далее он расправился с дочерью. А затем вместе с женой замел следы (может, даже выпил для храбрости. Проверяли ли его на наличие алкоголя в крови?). Они придумывают план и пытаются с той самой ночи действовать как бы сообща. Их легко можно было бы притянуть к этому делу, если бы улики не уничтожили и не затоптали.
Жалко девочу, которая стала заложником комплексов собственных мамы и папы.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А семья девочки мусульмане ?

Индуисты.
Но индуизм в разных частях Индии разный, различается влиянием местных и привнесённых культов и верований. ЕМНИП, Уттар-Прадеш хоть и индуистский, но с влиянием ислама  11-13 века, позже пришли Бабуры (соответственно с территории Афганистана/Такжикистана со своими особенностями) в 16 веке, но основное население так в ислам и не обратили, но влияние оказали.  Плюс влияние иранцев. Плюс позиция индуизма- "это кто?- Пророк, учил любви, пути - А, так это ещё один автар Кришны/Вишны, всё понятно, принимаем в пантеон.

Порасспрашиваю у своих коллег индусов, как они прокомментируют.

Вот, а вот это было ценно. Понятно что Индия большая страна с большим количеством национальностей и особенностей, но тем не менее они в любом случае ближе к теме. Хотя по тем же причинам их мнение стоит принимать с осторожностью.

Мне тоже кажется, что Хемрай стал случайным свидетелем убийства.
Подумав я пришла к выводу, что на связке ключей Хемрая не было ключа от комнаты Аруши. В очерке говориться, что девочка запиралась изнутри на ночь и утром мать удивилась обнаружив комнату не запертой. Но смысл запираться, если у всех в доме есть ключи от комнаты и каждый может при желании войти.

Мне помнится что Аруша могла открыть свою комнату изнутри. А ключ, которым открывали снаружи нашли в её комнате, который по идее хранился в у её матери, но потом был найден в комнате Аруши.
Понятно что работник мог сделать копию ключей пока никого нет дома.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Присоединяюсь к версии, что отец начал колотить клюшкой по голове Хемрая и задел голову дочери.

К вопросу "кто бы стал разгуливать по квартире, не боясь разбудить хозяев". Знаю лично два разных случая, когда воры обнесли квартиру со спящим там хозяином/хозяйкой. Вынесли ВСЁ, при этом хозяева спали мертвым сном, не слышали ничего, даже когда орудовали в их спальне. Страшновато подумать, а если бы проснулись? ((

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне помнится что Аруша могла открыть свою комнату изнутри. А ключ, которым открывали снаружи нашли в её комнате, который по идее хранился в у её матери, но потом был найден в комнате Аруши.
Понятно что работник мог сделать копию ключей пока никого нет дома.
Позднее Нупур дала показания, что возможно забыла ключи, когда заходила в комнату к Аруши, чтобы включить интернет-роутер. Но вот если у них только 3 комнаты, зачем было селить к себе прислугу. Довольно неудобно.

К вопросу "кто бы стал разгуливать по квартире, не боясь разбудить хозяев". Знаю лично два разных случая, когда воры обнесли квартиру со спящим там хозяином/хозяйкой. Вынесли ВСЁ, при этом хозяева спали мертвым сном, не слышали ничего, даже когда орудовали в их спальне. Страшновато подумать, а если бы проснулись? ((
А Вы знаете, учитывая, что их новая домработница Бхарати звонила в дверь в 6 утра и обычно ей открывал Хемрай, то есть Нупур и Раджешу совсем не мешал звонок в дверь в такую рань, сон у них крепкий.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Хм.. мне кажется, что с учетом расположения комнат куда более логичным и безопасным было бы заниматься сексом в комнате Хемрая, а не в комнате, примыкающей к родительской спальне, нет?

Ну это если секс вообще имел место, в чем я сомневаюсь.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Они могли констатировать смерть. Они хоть и зубные, но врачи.
Это в случае, если убийцы - Тальвары. Если некто посторонний - то вряд ли смог бы. Впрочем, и Тальвары могли "изобразить" постороннего - но уж как-то очень продуманно.

Соответственно, отводится версия, что Хемрай был убит на террасе, экспертиза подводит к выводу. что родители застали его в комнате девочки в компрометирующих обстоятельствах и убили ( предположительно клюшкой для гольфа). Девочке удар был нанесен, когда она лежала в кровати, Хемрай находился непосредственно рядом. учитывая разброс брызг крови. Удар Хемраю был нанесен в затылочную область, девочке - в височную.
Ну, если следовать этой версии, есть такой вариант: Хемрая били специально, а дочери уже вскользь досталось той же клюшкой. Хотя соглашусь: Хемрай и Аруши - уж очень резкий мезальянс. Во всех смыслах.
Ну и убийство тогда - спонтанное, могли ли так тщательно разработать "сценарий"?

Их мнение - раз  Раджеш не спал в 00:08 ночи (последняя активнось интернет-роутера), то когда случилось убийство (между полуночью и часом ночи) не мог ничего не слышать.
Слабенькое мнение. Компьютер вполне может работать сам по себе. Не обретя разум, конечно, а просто по плану задач. Скажем, Раджеш в 23:30 включил комп, прочел почту, еще там что-то - а потом запустил (например) обновление антивирусных баз, дав команду выключить компьютер по завершении, и лег спать. Комп до 0:08 качал базы, а потом сам выключился.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Нэнси

• Новички
  • *
    • Награды
Но ведь мать-то могла включить телефон, ведь так?. Да и по ее поведению впоследствии непохоже чтобы она собиралась сдать мужа (если конечно убийца все же он).
Да, сейчас посмотрела, он вернулся позже, чем телефоны перестали быть активными. Но все равно мне кажется, что отключение - неспроста. С чего вдруг они отключили их именно в вечер перед убийством, учитывая, что у одной 60 дней до этого телефон вообще не отключался, а вторая каждый вечер общалась по телефону с друзьями? Мне кажется это невероятным совпадением. Или это может быть очередная ошибка индийского следствия и телефоны были отключены позднее, уже после убийства?