А семья девочки мусульмане ?
Индуисты.
Но индуизм в разных частях Индии разный, различается влиянием местных и привнесённых культов и верований. ЕМНИП, Уттар-Прадеш хоть и индуистский, но с влиянием ислама 11-13 века, позже пришли Бабуры (соответственно с территории Афганистана/Такжикистана со своими особенностями) в 16 веке, но основное население так в ислам и не обратили, но влияние оказали. Плюс влияние иранцев. Плюс позиция индуизма- "это кто?- Пророк, учил любви, пути - А, так это ещё один автар Кришны/Вишны, всё понятно, принимаем в пантеон.
Порасспрашиваю у своих коллег индусов, как они прокомментируют.
Вот, а вот это было ценно. Понятно что Индия большая страна с большим количеством национальностей и особенностей, но тем не менее они в любом случае ближе к теме. Хотя по тем же причинам их мнение стоит принимать с осторожностью.
Мне тоже кажется, что Хемрай стал случайным свидетелем убийства.
Подумав я пришла к выводу, что на связке ключей Хемрая не было ключа от комнаты Аруши. В очерке говориться, что девочка запиралась изнутри на ночь и утром мать удивилась обнаружив комнату не запертой. Но смысл запираться, если у всех в доме есть ключи от комнаты и каждый может при желании войти.
Мне помнится что Аруша могла открыть свою комнату изнутри. А ключ, которым открывали снаружи нашли в её комнате, который по идее хранился в у её матери, но потом был найден в комнате Аруши.
Понятно что работник мог сделать копию ключей пока никого нет дома.