Автор Тема: Нераскрытое убийство Аруши Тальвар и Хемрая  (Прочитано 153410 раз)

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Хм.. мне кажется, что с учетом расположения комнат куда более логичным и безопасным было бы заниматься сексом в комнате Хемрая, а не в комнате, примыкающей к родительской спальне, нет?

Ну это если секс вообще имел место, в чем я сомневаюсь.
И это если секс был добровольным со стороны Аруши.

Ну, если следовать этой версии, есть такой вариант: Хемрая били специально, а дочери уже вскользь досталось той же клюшкой. Хотя соглашусь: Хемрай и Аруши - уж очень резкий мезальянс. Во всех смыслах.

Да уж мезальянс не то слово. Активная и общительная 13-летняя девушка общается каждый день с друзьями, среди которых как минимум 1 мальчик с которым они на постоянной связи (то бишь вроде как подростковая влюбленность) и тут она начинает любовные отношения с поваром их семьи, никому из друзей ничего не сказав?

С чего вдруг они отключили их именно в вечер перед убийством, учитывая, что у одной 60 дней до этого телефон вообще не отключался, а вторая каждый вечер общалась по телефону с друзьями? Мне кажется это невероятным совпадением. Или это может быть очередная ошибка индийского следствия и телефоны были отключены позднее, уже после убийства?

Нет, здесь нет ошибки. Телефон Нупур был отключен с 19:40 и следубщий раз когда она включит его будет только через несколько дней после убийства. А вот по поводу мобильника Аруши. Думаю, его отключили убийцы (-а) уже после самого убийства девушки. То бишь Анмар ей звонил, когда она уже была мертва.

Нэнси

• Новички
  • *
    • Награды
А вот по поводу мобильника Аруши. Думаю, его отключили убийцы (-а) уже после самого убийства девушки. То бишь Анмар ей звонил, когда она уже была мертва.
У Аруши он был отключен с 21.10, то есть еще до того или примерно в то же время, как ее отец вернулся домой. Или имеется ввиду, что после 21.10 она просто ни с кем не разговаривала?

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Нэнси,
То что мобильный Аруши был "неактивным" c 21:10 я думаю эксертами имелось ввиду что это последний звонок/sms/выход в нитернет с телефон. То есть какая-нибудь активность, которую возможно впоследствии проследить. Точно известно что выключен телефон был около полуночи, когда ей звонил Анмал.

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Я вообще думаю, что это отец наведывался к дочери по ночам, а Хемрай узнал об этом, именно про эти семейные секреты он рассказывал. Просто очень странно, если глава семейства так Хемрая не любил, но почему его не выгнал, а жил с ним под одной крышей?? А потому видимо, чтобы Хемрай никому ничего не рассказывал. Возможно, отец с матерью заранее всё подготовили и решили его убить, а растление дочери повесить на него. Поэтому и били сначала клюшкой, чтобы обездвижить, а потом перенести куда надо и убить. А дочь возможно узнала об этом, или услышала возню и сказала папашке, что скрывать ничего не будет. Ну а дальше, по накатанной, сначала клюшкой, потом перерезали горло. Ведь если бы она не была без сознания, она бы отбивалась и возможно побежала в другую комнату, а там они могли оставить следы крови, перерезав ей горло и тогда бы версия с изнасилованием Хемрая в ее комнате никуда бы не годилась.

Osa

• Мастер
    • Награды
Может и действительно родители - тогда это было убийство в аффекте, со скандала. Судя по тому, что девочку зарезали, а не типичное "дали подзатыльник, не  рассчитали сил, девочка упала и приложилась головой об пол, так и умерла, а потом пришлось срочно заметать следы", кто-то что-то натворил. Может и действительно была связь Аруши с этим Хемраем, отец озверел, узнав об этом, и бросился с ножом. А мать или молчала, потому что боялась, что если возразит, то муж зарежет и ее, или тоже в аффекте бросилась на Хемрая и дочь.

Но сейчас же Тальвары так и живут вместе, не разошлись? Если нет, так и живут - то куда вероятнее, что или убийца кто-то третий, или они сообщники и убивали дочь вместе, а не один напал, другой молчал из страха.

mvs

• Мастер
    • Награды
Я вот смотрю их семейные фотки и читаю их показания, что отец никогда не входил сам в комнату дочери (всегда просил мать). Для меня вопрос сексуальных мотивов со стороны отца является исключенным фактом.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Я вообще думаю, что это отец наведывался к дочери по ночам, а Хемрай узнал об этом, именно про эти семейные секреты он рассказывал.
Возможно, но не странно ли, что он тогда не упомянул об этом жене. Это не какие-нибудь заурядные "секреты". И он просто оставался там работать? Зная, что в дому происходит такое?

Но сейчас же Тальвары так и живут вместе, не разошлись? Если нет, так и живут - то куда вероятнее, что или убийца кто-то третий, или они сообщники и убивали дочь вместе, а не один напал, другой молчал из страха.
Верно, вместе они. Но в Индии разводы сущевствуют в теории, на практике такое практически не случается. Если это действительно кто-то из родителей, то не думаю, что второй молчал из страха. Хотя кто его знает в Индии может у жены и выбора-то особо не было, как поступать.

Я вот смотрю их семейные фотки и читаю их показания, что отец никогда не входил сам в комнату дочери (всегда просил мать).
А вот это как раз довольно странно, Вы не находите? Что здесь такого если отец зайдет в комнату к дочери? ci
Почему Раджеш этого избегал?

HumptyDumpty

• Новички
  • *
    • Награды
В очерке опущен важный момент. Были еще подозреваемые. Кришна Тадраж, непалец по национальности, он работал ассисентом Раджеша, был другом Хемрая и проживал в том же жилом комплесе что и Талвары. Непалец Раджкумар работавший помощником по хозяйству у Аниты и Прафула Дуррани.  Виджай Мандал ,работавший в доме соседей Талваров.
Кришна был арестован 13 июня, основанием для ареста стали результаты психологической оценки, испытания  на полиграфе, тестирования при помощи “сыворотки правды”. Раджкумара арестовали 27 июня, основания для ареста были такими же. Виджай был арестован 11 июля.
В тот же день Арун Кумар, директор CBI, провел пресс-конференцию.  По словам Аруна Кумара, никаких доказательств против Раджеша нет(доктора отпустят под залог в тот же день). Основываясь на серии тестов, проведенных над новыми подозреваемыми, команда Кумара выдвинула версию  последовательности событий. По словам Аруна Кумара, Кришна  пришел поздно вечером в комнату Хемраю и начал пить. К ним присоединились двое других. Они потребляли алкоголь и обсуждали Ааруши и вошли в ее комнату. Она встала и попыталась закричать, ей закрыли рот и нанесли удары по голове. Потом они попытались надругаться над ней, это привело к конфликту. Преступники отправились на террасу , где после борьбы Хемрай был убит. Остальные заперли террасу, вернулись в комнату девочки и перерезали ей горло.
Кумар отметил, что представленных доказательств не достаточно для предъявления обвинений и CBI работает над поиском  других улик.
В сентябре все трое подозреваемых были отпущены под залог. Через год Арун Кумар был отстранен от дела. Новая команда следователей  закрыла деле в отношении Кришны, Раджкумара и Виджая, назвав основными подозреваемыми Нупур и Раджеша.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
HumptyDumpty, а про "сыворотку правды" это достоверная информация? насколько мне известно, она применяется только спецслужбами в исключительных случаях.
Тогда бы вообще проблем с раскрываемостью не было. И если на нем все таки применялась сыворотка, то применялась ли она на родителях?

HumptyDumpty

• Новички
  • *
    • Награды
Милана Доиль, В 2011 Верховный суд Индии запретил использование сыворотки, но это 2008. Родитель прошли и через полиграф(дважды) и через тестирование сывороткой. Результаты не выявили признаков вины.