Автор Тема: Нераскрытое убийство Аруши Тальвар и Хемрая  (Прочитано 153447 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Я вот смотрю их семейные фотки и читаю их показания, что отец никогда не входил сам в комнату дочери (всегда просил мать).
А вот это как раз довольно странно, Вы не находите? Что здесь такого если отец зайдет в комнату к дочери? ci
Почему Раджеш этого избегал?
Нет, не нахожу странным. Дочь уже подросток, это её личное пространство. Нахожу правильным и адекватным. Ну, и это укладывается в мои представления о традиционной Индии.

Shpion

• Новички
  • *
    • Награды
Странная возня с этой террасой. Она же открытая, нет крыши. Даже если учесть колючку и битое стекло по верху, кажется можно встать около двери на бордюр и заглянуть сверху на террасу.

grey_green

• Старожил
    • Награды
про "сыворотку правды" это достоверная информация? насколько мне известно, она применяется только спецслужбами в исключительных случаях.
Тогда бы вообще проблем с раскрываемостью не было.

Да, спецслужбами и ещё, вроде бы, раньше в психиатрии применяли. Но чтобы в обычной, повседневной следственной практике - о таком не слышал и тем более не сталкивался.

А насчёт того, что в случае её применения не было бы проблем с раскрываемостью - далеко не факт. Насколько я знаю, т.наз. "сыворотка правды" - это всего-навсего психоактивные вещества, помогающие развязать язык, скажем так, повышающие болтливость. Как правило, препараты на основе барбитуровой кислоты. Но узнать правду от собеседника, находящегося под их воздействием, не факт, что получится, болтать-то он будет много и охотно, но не обязательно будет говорить правду. К тому же доза этих препаратов "вставляет" в достаточной степени далеко не каждого, а в случае передоза есть риск, что, допустим, предполагаемый шпион-разведчик отправится в страну вечной охоты и тогда уж точно правду узнать не получится. Вообще, хотелось бы узнать мнение yobabubba (как специалиста) насчёт этой "сыворотки" - по-моему,  её эффективность как минимум преувеличивают, если её применение на практике - вообще не миф.

Так что то, что подозреваемых допрашивали с применением этой дряни и ничего не добились, не говорит однозначно об их невиновности. Тут достоверность результатов - как при использовании полиграфа, а скорее всего, и похуже. И кстати, если в Индии было разрешено применять это г, то я так понимаю, что только с согласия допрашиваемого? Иначе это уже швах.

P.S. руководствуясь принципом "лучше поздно, чем никогда" :), хочу сказать спасибо за отличный очерк!

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Gerda Kiev, сначала они утверждали, что дверь всегда заперта ночью, но позднее Нупур вспомнила что могла оставить ключи когда заходила к Аруши включить роутер.

когда отец увидел их вместе, то собсно честь семьи опозорена (не важно любовь там или изнасилование) - поэтому он убил обоих. Сначала бил как мог, а потом добил уже наверняка, перерезав горло. Просто иначе я не вижу смысла родителям уничтожать место преступления. А они по сути сделали именно это.
Технически это сложно представить. Девушка убита у себя в комнате, слуга на террасе дома, которая ещё и запиралась.  Вообще вся это история с закрытыми дверями очень похожа на то, что в доме орудовал если не кто-то из членов семьи, то человек, очень хорошо семью знавший.
А можно узнать почему так думаете?  :)
Интересно, а с какой целью так прочно запиралась дверь? прямо на ключ? Видимо, были какие-то опасения? Я понимаю что это Индия, но не представляю себе с какой целью.

А насчёт того, что в случае её применения не было бы проблем с раскрываемостью - далеко не факт. Насколько я знаю, т.наз. "сыворотка правды" - это всего-навсего психоактивные вещества, помогающие развязать язык, скажем так, повышающие болтливость.

Водка чтоли :))

Очень интересный очерк. В этой истории больше вопросов чем ответов. 120 кв.м. - это не такая уж и большая квартира, и сложно представить, что на этой территории кто-то бродил, распивал виски, открывал - закрывал двери, жестоко убил двух человек - а родители не проснулись.

пончо

• Новички
  • *
    • Награды
120 кв.м. - это не такая уж и большая квартира, и сложно представить, что на этой территории кто-то бродил, распивал виски, открывал - закрывал двери, жестоко убил двух человек - а родители не проснулись.
Я тоже с трудом представляю себе, что непальцы шумною толпою пьянствовали-насиловали-убивали, а родители в соседней (дверь в дверь) комнатке ни сном ни духом. В такое можно было бы поверить, только если бы их накачали снотворным и они лежали навроде брёвнышек. Либо непальцы умеют пьянствовать-насиловать-убивать беззвучно.

issolda

• Профи
    • Награды
Интересно, а с какой целью так прочно запиралась дверь? прямо на ключ? Видимо, были какие-то опасения? Я понимаю что это Индия, но не представляю себе с какой целью.
Ну это у нас,где  на 40 метрах все сидят друг на друге,это действительно выглядело бы странно,а на 120 метрах,где трое человек,нормально выглядит,что девушка запирается, надоели предки,да и все.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Но у мамы же был ключ. Захочет, зайдет.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
В очерке опущен важный момент.
Да, прошу прощения, упонимаю лишь в одном из комментариев об этих троих непальцах, так как во-первых разобраться правдивая ли об их задержании (как и о методах их допроса) информация или нет, мне не удалось. Много сомнений о том, не выдумка ли это. Впоследствии есть упоминание, что их ДНК в квартире Тальваров не обнаружилось вообще.

HumptyDumpty, а про "сыворотку правды" это достоверная информация? насколько мне известно, она применяется только спецслужбами в исключительных случаях.
Тогда бы вообще проблем с раскрываемостью не было. И если на нем все таки применялась сыворотка, то применялась ли она на родителях?
Вот и я о том же. Довольно станно если ее применяли к обычным подозреваемым. :-\

Милана Доиль, В 2011 Верховный суд Индии запретил использование сыворотки, но это 2008. Родитель прошли и через полиграф(дважды) и через тестирование сывороткой. Результаты не выявили признаков вины.
А результаты непальцев выявили признаки вины?

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Странная возня с этой террасой. Она же открытая, нет крыши. Даже если учесть колючку и битое стекло по верху, кажется можно встать около двери на бордюр и заглянуть сверху на террасу.
У меня те же мысли, если посмотреть на фото террасы.

А насчёт того, что в случае её применения не было бы проблем с раскрываемостью - далеко не факт. Насколько я знаю, т.наз. "сыворотка правды" - это всего-навсего психоактивные вещества, помогающие развязать язык, скажем так, повышающие болтливость. Как правило, препараты на основе барбитуровой кислоты. Но узнать правду от собеседника, находящегося под их воздействием, не факт, что получится, болтать-то он будет много и охотно, но не обязательно будет говорить правду. К тому же доза этих препаратов "вставляет" в достаточной степени далеко не каждого, а в случае передоза есть риск, что, допустим, предполагаемый шпион-разведчик отправится в страну вечной охоты и тогда уж точно правду узнать не получится. Вообще, хотелось бы узнать мнение yobabubba (как специалиста) насчёт этой "сыворотки" - по-моему,  её эффективность как минимум преувеличивают, если её применение на практике - вообще не миф.
огласия допрашиваемого? Иначе это уже швах.
Подписываюсь под каждым словом.

P.S. руководствуясь принципом "лучше поздно, чем никогда" :), хочу сказать спасибо за отличный очерк!
Вам спасибо, что читаете! ;)

Но у мамы же был ключ. Захочет, зайдет.
Да, действительно. Это ни о чем не говорит.

HumptyDumpty

• Новички
  • *
    • Награды
Feb, Ничего не могу говорить о достоверности результатов  подобных экспериментов, но если апелляционный суд в своем решение указывает на проведение таких тестов, то очевидно они имели место быть. Есть видео (отрывок) с пресс-конференции, есть видео с самого нарко-теста.