Автор Тема: Нераскрытое убийство Аруши Тальвар и Хемрая  (Прочитано 153418 раз)

HumptyDumpty

• Новички
  • *
    • Награды
Папа в попыхах клюшкой его грел по башке, возможно несколько раз, по дочке попал.
Доказательств того,что Хемрай получил травмы в комнате Аруши, по сути нет. Нет ни крови, ни отпечатков, ни волос. На одежде родителей крови Хемрая то же не найдено.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вроде же, писали выше, по одной из экспертиз кровь Хемрая была обнаружена на подушке Аруши?

Вообще, интересная экспертиза. Там говорится, что кровь Хемрая была найдена на подушке девочки, и характер брызг доказывает то, что удар по голове был нанесен именно там. Соответственно, отводится версия, что Хемрай был убит на террасе, экспертиза подводит к выводу. что родители застали его в комнате девочки в компрометирующих обстоятельствах и убили ( предположительно клюшкой для гольфа). Девочке удар был нанесен, когда она лежала в кровати, Хемрай находился непосредственно рядом. учитывая разброс брызг крови. Удар Хемраю был нанесен в затылочную область, девочке - в височную. Далее, по версии эксперта, Хемрая оттащили на покрывале на террасу, и перерезали горло, к девочке вернулись чуть спустя, когда она уже агонизировала или была пертва, и также перерезали горло. Экспертиза настаивает на том, что стороннему убийце не было смысла возвращаться туда-сюда в дом и рисковать быть обнаруженным, это сделал тот, кто хорошо ориентировался в доме и не боялся, что его застанут ( читай между строк- родители)
Ну вот это уже более-менее версия.
А пить мама с папой могли позже. стресс запивать. ... ну или имитировать друзей хемрая в доме.
Хотя и друзья, откровенно, вполне могли быть.

И то впоследствии она просила Бхарати проверить, действительно ли их кто-то запер или нет
и что показала Бхарати?
Вот это обсуждение

HumptyDumpty

• Новички
  • *
    • Награды
Вроде же, писали выше, по одной из экспертиз кровь Хемрая была обнаружена на подушке Аруши?
Нельзя просто взять и проигнорировать то, что происходило в суде. А в суде было установлено, что подушка "из комнаты Аруши", была изъята из комнаты Хемрая. И обвинение это признало, объяснив это опечаткой в документах. 

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну понятно. Ощущение такое, что до приезда полиции там все улики в кучу свалил и перемешали. Поди теперь разберись что где и откуда da

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну понятно. Ощущение такое, что до приезда полиции там все улики в кучу свалил и перемешали. Поди теперь разберись что где и откуда da
Думаю, именно из-за этого, то "точно виновны родители", то они "точно невиновны", то вообще не понять что же там произошло.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
HumptyDumpty, а про "сыворотку правды" это достоверная информация? насколько мне известно, она применяется только спецслужбами в исключительных случаях.
"сыворотка правды" вообще больше миф, чем реальность. у меня 2 знакомых врача, - хирург и психиатр - которых в разное время просили высказываться по этой теме. Так вот они больше подсмеиваются.
Т.е., если даже чел-ку и вводить некие растормаживающие психику вещества (что непонятно как утвердить юридически; чтобы суд это принял как доказательство), то эффект будет приблизительно как от водки. Не идентичный, но в смысле, что не каждый "развязанный" веществами язык начнет непременно г-рить правду.

Ну и девочка сама должна была открывать дверь « насильнику «....
[/quote]
а есть вообще ДОСТОВЕРНЫЕ данные о том, что Аруши каждую ночь непременно вот запиралась? Ведь сама возможность закрыть замок изнутри еще не означает, что она непременно так делает обязательно.
На чем основано общее убеждение, что дверь 100% была заперта и либо она добровольно открыла ее (любовнику), либо кто-то использовал ключ.
Обязательно вот закрывалась?

Осмелюсь предположить , что скорее всего дверь была не заперта. Иначе не аппелировали бы к этому адвокаты Тальваров?

ага. там вроде бы и на схеме квартиры подписано, что просто закрыта была hard (если я правильно помню, кнчн.( :-[

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
HumptyDumpty, а про "сыворотку правды" это достоверная информация? насколько мне известно, она применяется только спецслужбами в исключительных случаях.
"сыворотка правды" вообще больше миф, чем реальность. у меня 2 знакомых врача, - хирург и психиатр - которых в разное время просили высказываться по этой теме. Так вот они больше подсмеиваются.
Т.е., если даже чел-ку и вводить некие растормаживающие психику вещества (что непонятно как утвердить юридически; чтобы суд это принял как доказательство), то эффект будет приблизительно как от водки. Не идентичный, но в смысле, что не каждый "развязанный" веществами язык начнет непременно г-рить правду.
А иногда и очень даже наоборот..

а есть вообще ДОСТОВЕРНЫЕ данные о том, что Аруши каждую ночь непременно вот запиралась? Ведь сама возможность закрыть замок изнутри еще не означает, что она непременно так делает обязательно.
На чем основано общее убеждение, что дверь 100% была заперта и либо она добровольно открыла ее (любовнику), либо кто-то использовал ключ.
Обязательно вот закрывалась?
Убеждение основано на словах родителей, а как же иначе? Кто может предоставить достоверные данные, запиралась ли каждую ночь 13-летняя девушка? Только те, кто с ней жил. Конечно, теоретически они могли солгать..Но похоже это заявление никого не удивило. Возможно это нормально, даже правильно, для Индии если в доме живет посторонний мужчина, а девушка в возрасте полового созревания?

Eyriol

• Старожил
    • Награды
А точно ли установлено, что Аруши не была девственницей на момент своей смерти?
 Может быть, эксперт, утверждавший, что она вела половую жизнь, просто "набросил на вентилятор" задним числом, когда прах пустили по Гангу и уже никак ничего не проверишь, иначе у меня в голове не укладывается уровень его квалификации  :(

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
А точно ли установлено, что Аруши не была девственницей на момент своей смерти?
 Может быть, эксперт, утверждавший, что она вела половую жизнь, просто "набросил на вентилятор" задним числом, когда прах пустили по Гангу и уже никак ничего не проверишь, иначе у меня в голове не укладывается уровень его квалификации  :(
Точно этого не установлено, более того эксперт об этом упоминает спустя долгое время после отчета, и то не прямо, а как-то "может и нет а может и кто его знает и вообще это было мое субьективное мнение поэтому ранее не упоминал". В очерке есть цитата об этом. Так что по сути-то он совсем не утверждал, что она вела половую жизнь, но допустил, что это могло быть.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну мне пока только очевидно что преступление совершенно тем, кто ночевал в квартире в ту ночь. Поскольку прибили таки Хемрая - то это, скорее всего, сделал отец Аруши. А вот как и за что - вопрос открытый. Вообще очень странно, что не было однозначно установлено была ли девочка девственницей на момент смерти. Это что, такая проблема определить, живет женщина половой жизнью или нет?