Автор Тема: Нераскрытое убийство Аруши Тальвар и Хемрая  (Прочитано 153379 раз)

deliola и 4 Гостей просматривают эту тему.

Квазар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #190 : 17 Сентября 2018, 17:48:43
Я вначале чтения этого очерка посмотрела индийский фильм об этой истории Talvar (2015), который оставил очень тяжелое впечатление о работе полиции. Авторы фильма очень корректно предлагали разные версии, которые здесь обсуждали. Но самой (для меня) убедительной была версия, что это был Ражкумар, родственник Хемрая. Он и соседский паренёк пришли в гости к Хемраю, выпивали пиво. Раджкумару не хватило приключений, пошёл в гостиную и в баре взял бутылку виски. Нажрались и захотели продолжения банкета. Раджкумар был в конфликте с отцом девочки, который уличил его в хищении наркотических веществ. Раджкумар пошел в спальню девочки. Стал приставать, она сопротивлялась, он ударил, она упала и ударилась затылком. Хемрай пытался его остановить. Соседский пацан испугался и убежал. Мобильник забрал или Раджкумар или паренёк (детали не помню). Раджкумар вывел Хемрая на террасу, чтобы его успокоить и там его убил, заметая следы. Спустился и перерезал Аруши горло.
   Почему не слышали крики и что-то другое родители. Показали в фильме, что CBI (Центральное бюро расследований Индии) проводило эксперимент и выяснило, что кондиционер очень громко работал, что совершенно не слышно, что делается в соседней комнате. Родители всё время говорили, почему они не слышали ничего, из-за работы кондиционера.
   Соседский паренек был случайно вычислен. Сознался рассказал, как было, но до следствия дело не дошло, т.к. коллега слил своего начальника, заявив, что тот выбил эти показания. Но по рассказу парня все нестыковки и почему, зачем, объясняются. Поэтому дело закрыли, а родителей посадили. Рада, что их оправдали. Не верю в эту версию, несмотря на вспыльчивый характер отца. Убить случайно, в вспышке гнева можно, но потом аккуратно перерезать горло - нет. А вот сомнительная личность Раджкумар очень подходит для этого преступления.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #191 : 17 Сентября 2018, 19:38:45
Что же это за чудо-кондиционер, что под его шум было совершенно два убийства и никто ничего не слышал? Жертвы же не овцы на заклании - наверняка и борьба присутствовала, шум, крики. очень сомнительно.

Квазар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #192 : 18 Сентября 2018, 13:37:52
Что же это за чудо-кондиционер, что под его шум было совершенно два убийства и никто ничего не слышал? Жертвы же не овцы на заклании - наверняка и борьба присутствовала, шум, крики. очень сомнительно.
Кондиционер был неисправен. И полиция проверяла шумоизоляцию. В спальне Аруши громко пел, даже орал полицейский, чем-то громыхал а несколько полицейских, в том числе и руководитель следствия, совершенно не слышали его. Да и была техническая проверка  по децибелам. Тоже - положительная.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Квазар,
Спасибо большое за обьяснение, многое встает на свои места. Версия с Раджкумаром по моему мнению довольно правдоподобна. А насколько официальна информация о шумоизоляции? Или она из фильма Talvar?

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
А вот мне версия с Раджкумаром вообще не кажется правдоподобной. Убийство совершено с 00-00 до 01-00. Отец не спал ещё в 00-08. Если бы были у Хемрая гости, то точно после 00-08, не самоубийцы же они, приходить в дом когда хозяин точно не спит. Успул, ну, предположим, в 00-10. В 00-15 пришли гости. За 50 минут они успели напиться, взять алкоголь у хозяина, напиться ещё больше, пойти приставать к девочке (у которой дверь, кстати, закрыта изнутри, если верить родителям. А не верить им в контексте ИМЕННО ДАННОЙ ВЕРСИИ нет предпосылок), поприставать, убить и так далее.
Как они смогли это сделать, если дверь была закрыта как минимум? Или родители врут? Но тогда зачем им врать?

Квазар

• Новички
  • *
    • Награды
Про шумоизоляцию, к сожалению, из фильма, документы мне не доступны. Но авторы фильма опирались на работу следствия. И такая немоловажная деталь, навряд ли акцентировалась бы в фильме, если её бы не проверяли полиция. По поводу закрытой двери. Эта деталь мне неизвестная. НЕ буду настаивать. Только мне странно, что она закрывается в собственном доме! МОжет, вы, Григорий, не поняли, дверь была закрыта, но не заперта изнутри! Ведь у родителей тоже дверь была закрыта. И, опираясь, на неработающий кондиционер, слуга знал об этой детали, поэтому и приходили к нему его родственники спокойно. Ведь слуга работал у них довольно долго и знал их привычки.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Про шумоизоляцию, к сожалению, из фильма, документы мне не доступны. Но авторы фильма опирались на работу следствия. И такая немоловажная деталь, навряд ли акцентировалась бы в фильме, если её бы не проверяли полиция. По поводу закрытой двери. Эта деталь мне неизвестная. НЕ буду настаивать. Только мне странно, что она закрывается в собственном доме! МОжет, вы, Григорий, не поняли, дверь была закрыта, но не заперта изнутри! Ведь у родителей тоже дверь была закрыта. И, опираясь, на неработающий кондиционер, слуга знал об этой детали, поэтому и приходили к нему его родственники спокойно. Ведь слуга работал у них довольно долго и знал их привычки.
А есть ли в фильме какое-нибудь обьяснение тому, что родители по сути препятствовали обнаружению тела Хемрая?

А по поводу двери. Ну так Аруши могла и выходить ночью из своей комнаты. В ванную, например..

Бенни

• Мастер
    • Награды
Интересно, где хранились клюшки для гольфа и кто имел к ним доступ.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Предположим клюшки любой мог найти. Особенно если располагал временем

Gobo

• Старожил
    • Награды
Немного не поняла про эту их террасу, где она находилась, и что вообще представляла собой квартира, первый этаж, с отдельным входом?
Предположим клюшки любой мог найти. Особенно если располагал временем
То есть как это, клюшки любой мог найти? Он же их клюшкой и того. Прежде чем огреть кого-то клюшкой, нужно эту самую клюшку найти, никак не наоборот. То есть пока клюшку искал, все были живы.
Если хозяева ими пользовались недавно, могли и в прихожей стоять.