Прочитала всю тему и комментарии. Решила оставить свой комментарий, тк долгое время работала в Индии и знакома с обычаями и жизнью индусов. Первое-для меня неясны мотивы убийства дочки родителями. Одна дочь, родили они ее явно в зрелом возрасте. Даже если предположить, что отец застукал ее со слугой, то скорее он бы убил слугу. Не верю, что он бы убил дочь. Родители образованные, современные, состоятельные люди. Это не деревенские жители, которые придерживаются всех традиций. Я все таки склоняюсь больше к версии-наличие в доме человека извне, скорее друг слуги. Но очень непонятный момент: бутылка виски на столе. Алкоголь в Индии как бы недешёвый, бедные покупают в вайншопах, как правило, маленькие бутылочки или пиво. Угощать хозяйским виски своих друзей явно не укладывается в стиль индийских слуг. В большей степени приезжие с других регионов в Дели ищут работу слуг, Садовников, домработниц и очень часто эти люди неграмотные, очень ограниченные во многом и держатся очень сильно за работу, потому как конкуренция высокая. Хемрай скорее всего вступился за хозяйскую дочь и его убили. Мотив: покушение на изнасилование или что-то в таком духе-факт недоказанный, поэтому для меня мотив несильно ясен. Скорее всего под действием алкоголя. Мыслей много и очень сложно все изложить. Поведение родителей как раз четко укладывается для меня в индийский менталитет: что мама не проявляла эмоций, и что нагнали толпу родственников, друзей в дом.