Автор Тема: Нераскрытое убийство Аруши Тальвар и Хемрая  (Прочитано 153352 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Нупур уговорила отдать фотоаппарат в тот же день, а не ждать ДР. Может, она знала, что до ДР дочь не доживет?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Нупур уговорила отдать фотоаппарат в тот же день, а не ждать ДР. Может, она знала, что до ДР дочь не доживет?
Несостоятельная версия. Тогда надо задавать вопросы дальше: а зачем вообще фотоаппарат покупался, могли б съэкономить и потратить на что-то нужное...

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ну так-то они не бедные экономить. А во-вторых, я не писала, что мать не любила дочь. Если бы не хотела ее порадовать, то не отдавала бы заранее. Это, конечно, может ничего не значить, а может и значить.

Квазар

• Новички
  • *
    • Награды
А есть ли в фильме какое-нибудь обьяснение тому, что родители по сути препятствовали обнаружению тела Хемрая?

А по поводу двери. Ну так Аруши могла и выходить ночью из своей комнаты. В ванную, например..
Вы смотрели фильм? Просто я не помню, чтобы в фильме это показывали. Первая бригада полиции наделала чудовищно много ошибок, из-за которых теперь и невозможно поймать убийцу. Про дверь никто не акцентировал. Даже, когда кто-то заметил кровь на двери. Нет, однозначно ответить не могу. Не помню, чтобы родители препятствовали.

vdentr

• Новички
  • *
    • Награды
Во время прочтения сложилось впечатление, что Хемрай ночью вошел в комнату к Аруши и изнасиловал ее. Когда отец, услышав звуки, вбежал в комнату, Аруша была жива.
Важное отступление:
В индуизме, как известно, девственность потенциальной невесты играет огромное значение (в Индии даже практикуют проверку на целостность девственной плевы), а связи ДО брака очень глубоко осуждаются обществом.
Поняв, что сделали с дочерью, отец погнался за Хемраем и убил его, а затем, после раздумий, пришел к Аруши и покончил с ней тоже (по логике "избавить от позора и ее, и семью", ведь Аруши уже навряд ли возьмут замуж). В ее комнате красиво расставил игрушки - этакая "забота" с элементами раскаяния.
Виски употреблял либо Хемрай перед растлением, либо сам Раджеш после совершения двойного убийства.
На утро, естественно, был разыгран спектакль.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Хемрай смельчак,  если в присутствии родителей пошел к их дочери насиловать. И на что он надеялся?

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Не прочитала пока всю тему, были ли здесь версии, что убил ассистент доктора Тальвара? В индийском интернете это одна из версий, его подозревали, в какой то момент выпустили под залог, и он исчез, растворился

Delfa

• Новички
  • *
    • Награды
Прочитала всю тему и комментарии. Решила оставить свой комментарий, тк долгое время работала в Индии и знакома с обычаями и жизнью индусов. Первое-для меня неясны мотивы убийства дочки родителями. Одна дочь, родили они ее явно в зрелом возрасте. Даже если предположить, что отец застукал ее со слугой, то скорее он бы убил слугу. Не верю, что он бы убил дочь. Родители образованные, современные, состоятельные люди. Это не деревенские жители, которые придерживаются всех традиций. Я все таки склоняюсь больше к версии-наличие в доме человека извне, скорее друг слуги. Но очень непонятный момент: бутылка виски на столе. Алкоголь в Индии как бы недешёвый, бедные покупают в вайншопах, как правило, маленькие бутылочки или пиво. Угощать хозяйским виски своих друзей явно не укладывается в стиль индийских слуг. В большей степени приезжие с других регионов в Дели ищут работу слуг, Садовников, домработниц и очень часто эти люди неграмотные, очень ограниченные во многом и держатся очень сильно за работу, потому как конкуренция высокая. Хемрай скорее всего вступился за хозяйскую дочь и его убили. Мотив: покушение на изнасилование или что-то в таком духе-факт недоказанный, поэтому для меня мотив несильно ясен. Скорее всего под действием алкоголя. Мыслей много и очень сложно все изложить. Поведение родителей как раз четко укладывается для меня в индийский менталитет: что мама не проявляла эмоций, и что нагнали толпу родственников, друзей в дом.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Хемрай смельчак,  если в присутствии родителей пошел к их дочери насиловать. И на что он надеялся?
На кондиционер ))
Вон, Квазар тут писал, что в фильме Talvar (2015) есть про неисправный кондиционер в доме. Мол и проверка проводилась полицией. Кондиционер так стучал и шумел, что один из полицейских не мог его переорать и перестучать даже. Ну в общем Боинг на взлёте, не иначе. Я, правда, не поняла, где находился этот адский кондиционер, в чьей комнате (видимо, в комнате девочки?) и как проживавший в комнате человек мог спать при таком диком шуме. 

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Я все таки склоняюсь больше к версии-наличие в доме человека извне, скорее друг слуги

В индийском интернете есть очень интересное мнение о том, что это был ассистент отца Аруши, он же как раз был другом Хемрая и тоже  непальцем, он вместе с другим непальцем пришли к Хемраю, пили виски, потом сунулись в комнату к девочке, пытались изнасиловать, Хемрай за нее вступился, и был убит.  Если интересно, могу дать ссылку на эти теории, есть один сайт индийский, по типу как у нас Большой вопрос, где кто угодно может задать вопрос на любую тему и люди отвечают, ну понятно, что там может написать кто угодно что угодно, но один человек, называющий себя бывшим инспектором полиции, дает развёрнутые доказательства (около 7), что убил тот ассистент - непалец, и что якобы у суда не было сомнений тоже, но тот парень был выпущен под залог и исчез с тех пор, именно CBI не признали его виновным и всячески тупили по ходу расследования, а полиция и суд не сомневались.

На кондиционер ))
Вон, Квазар тут писал, что в фильме Talvar (2015) есть про неисправный кондиционер в доме. Мол и проверка проводилась полицией. Кондиционер так стучал и шумел, что один из полицейских не мог его переорать и перестучать даже. Ну в общем Боинг на взлёте, не иначе. Я, правда, не поняла, где находился этот адский кондиционер, в чьей комнате (видимо, в комнате девочки?) и как проживавший в комнате человек мог спать при таком диком шуме. 

В индии, действительно, есть такие очень шумные кондиционеры, они не стучат, а скорее, гудят,  очень громко. Правда, они старые, сейчас такие не делают, но во многих домах они еще есть. Странно, что зажиточные Тальвары использовали такой древний, но если использовали, то услышать что то вполне вероятно было невозможно