Кир, прежде всего, огромное вам спасибо за проделанную работу, приношу извинения, что не поблагодарила вас раньше!
При всём уважении как к вам, так и к коллегам по форуму, я категорически отказываюсь верить в официальную версию событий, произошедших после убийства. Там всё шито белыми нитками. Сначала где-то скрывался в Токио, потом жил в каких-то храмах, потом где-то на острове питался змеями, потом работал на сносе зданий с отрезанной губой, всё время ходил в маске. И всё это на фоне, повторюсь, масштабнейшей поисковой операции, когда его ростовые (sic!) портреты стояли чуть не на каждой станции метро. Он не вызвал ни у кого подозрений за всё это время? 100% времени на людях человек ходит в маске, при том, что сейчас ищут жестокого убийцу! И никто не поинтересовался, а что это ты, мил человек, скрываешь? Где его коллеги по бригадам сноса, подтверждающие его историю?Хоть один да должен был дать интервью прессе, учитывая резонансность дела. Есть такие интервью? Как он смог заработать миллион иен в таких условиях? Где он их хранил?
Теперь по отрезанной губе. Так вышло,

, что мне буквально три недели назад сделали пластическую операцию. Не губы, но тоже на лицевой части головы. Так вот, авторитетно заявляю, самостоятельно такое хирургическое вмешательство, да ещё в бытовых условиях, без последствий сделать невозможно. Там нужно обеззараживать, там нужно анестезировать, там нужно шить, там нужно пить мешок специальных (!) таблеток, чтобы избежать негативных последствий. За мной смотрела и ухаживала бригада врачей (и во время операции, и после), и то не скажу, что всё прошло незаметно для меня, и окружающих))) А здесь нам пытаются впарить идею о том, что отрезать самому себе ножницами губу - это как занозу вынуть, даже проще, потому что и занозы могут загноиться. Это неправдоподобно и нереально!
Скорее всего, он сразу признался во всём родителям, они решили кровиночку не выдавать, как-нибудь всё образуется. Где-то его поселили, организовали ему услуги профессионального пластического хирурга в какой-то момент (они ведь врачи, не забываем! Кстати, а нигде нет информации об их специализации?) Но жить, всё время прячась и пряча, очень тяжело, вся эта ситуация не способствует умиротворению и гармонии. В конце концов, так надо полагать, они обратились в полицию и дали наводку, где можно будет задержать их сына, в обмен на иммунитет от преследования.
Понимаю, что в моей версии много предположений и недоказуемых на имеющемся материале постулатов, но считаю, что натяжек и нелогичности в ней всё-таки меньше, чем в официальной.
Могу ошибаться, конечно (на самом деле нет!

)