Автор Тема: Охота на Ичихаши (убийство Линдси Энн Хокер)  (Прочитано 64434 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Вы серьезно? ) Должна прям бежать? Да?)))
По факту - бросила такси и пришла. А ваша версия какая?

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Благодарю за интереснейший очерк! Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи
Спасибо Вам.
вот чую я, был там взаимный, возможно только намечающийся, флирт. Ну или тацуя - гений общения, к себе всех мгновенно располагавший.
И то, и другое вполне вероятно.
спасибо за очередную историю, Кир. Интересно!
Спасибо!

Кстати, видео. Можно посмотреть на короткие кадры с записи в кафе, балкон и прибытие Ичихаши в Токио в толпе журналистов. Я добавлю его в очерк.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Кир, прежде всего, огромное вам спасибо за проделанную работу, приношу извинения, что не поблагодарила вас раньше!
При всём уважении как к вам, так и к коллегам по форуму, я категорически отказываюсь верить в официальную версию событий, произошедших после убийства. Там всё шито белыми нитками. Сначала где-то скрывался в Токио, потом жил в каких-то храмах, потом где-то на острове питался змеями, потом работал на сносе зданий с отрезанной губой, всё время ходил в маске. И всё это на фоне, повторюсь, масштабнейшей поисковой операции, когда его ростовые (sic!) портреты стояли чуть не на каждой станции метро. Он не вызвал ни у кого подозрений за всё это время? 100% времени на людях человек ходит в маске, при том, что сейчас ищут жестокого убийцу! И никто не поинтересовался, а что это ты, мил человек, скрываешь? Где его коллеги по бригадам сноса, подтверждающие его историю?Хоть один да должен был дать интервью прессе, учитывая резонансность дела. Есть такие интервью? Как он смог заработать миллион иен в таких условиях? Где он их хранил?
Теперь по отрезанной губе. Так вышло,  ;), что мне буквально три недели назад сделали пластическую операцию. Не губы, но тоже на лицевой части головы. Так вот, авторитетно заявляю, самостоятельно такое хирургическое вмешательство, да ещё в бытовых условиях, без последствий сделать невозможно. Там нужно обеззараживать, там нужно анестезировать, там нужно шить, там нужно пить мешок специальных (!) таблеток, чтобы избежать негативных последствий. За мной смотрела и ухаживала бригада врачей (и во время операции, и после), и то не скажу, что всё прошло незаметно для меня, и окружающих))) А здесь нам пытаются впарить идею о том, что отрезать самому себе ножницами губу - это как занозу вынуть, даже проще, потому что и занозы могут загноиться. Это неправдоподобно и нереально!
Скорее всего, он сразу признался во всём родителям, они решили кровиночку не выдавать, как-нибудь всё образуется. Где-то его поселили, организовали ему услуги профессионального пластического хирурга в какой-то момент (они ведь врачи, не забываем! Кстати, а нигде нет информации об их специализации?) Но жить, всё время прячась и пряча, очень тяжело, вся эта ситуация не способствует умиротворению и гармонии. В конце концов, так надо полагать, они обратились в полицию и дали наводку, где можно будет задержать их сына, в обмен на иммунитет от преследования.
Понимаю, что в моей версии много предположений и недоказуемых на имеющемся материале постулатов, но считаю, что натяжек и нелогичности в ней всё-таки меньше, чем в официальной.
Могу ошибаться, конечно (на самом деле нет! bk)

Marina

• Старожил
    • Награды
Никакого интереса человек в маске не вызовет - ни в Японии,ни в Корее, ни в Китае- как человек проживающий в Азии отвечаю. Их тут тысячи - типа заботится о здоровье себя и окружающих.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Никакого интереса человек в маске не вызовет - ни в Японии,ни в Корее, ни в Китае
Ни при каких обстоятельствах? Постоянно находящийся в маске человек? При том, что всеми статями он походит на разыскиваемого убийцу? Ни у кого не шевельнётся тени подозрения? Я не верю, что жители этих стран настолько безмозглы.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо за очерк!) очень интересный :) в отрезаную губу не верю - она у него на фото после абсолютно не обезображена. Я бы даже сказала, что у него был филлер в губах, да рассосался. Достаточно посмотреть на фото девушек, которым удаляли полимер оперативно из губ, и то не совершенно получается.. а ножницами губу отрезать это пытка, ничем не лучше чем пойти в тюрьму)) еще не представляю, как человек, который всю жизнь живет за счет родителей, вдруг оказывается таким предприимчивым.. что аж и работал как не в себе и ел всякое как робинзон.. скорее всего правда сознался родителям или одному из родителей.

nata_R

• Старожил
    • Награды
[quote author=Марта 3 link=topic=1243.msg51865#msg51865 date=1529132070 В случае денег она ему платную услугу оказывает, потому бегать должен не он, а она.
Вы серьезно? :))) Должна прям бежать? Да?)))

Кир, спасибо за очередную историю, Кир. Интересно!

и еще о преследовании, которое предположила уважаемая Кир. Да, судя по всему, оно было: во всяком случае, что-то о Линдси Тацуя на момент их контакта знал.
Википедия (en) пишет, что в том самом поезде, когда он к ней подошел, он не только заговорил с ней (а до этого написал ей по мэйлу), но и доехал с ней до ее станции и пошел домой под предлогом "стакана воды".  (ох, детство. "водички попить". пресловутый стакан)). Линдси его "пожалела", но подстраховалась, "показав его своим соседкам по квартире". и в тот момент он ничего делать не стал. Ну а дальше вы знаете - встреча в кафе и т.д.  ...Получается, у него дома Линдси была уже, скажем, "с ответным визитом". и товарищ был хоть и странноватый, но "не первый день ей знакомый". Плюс он настаивал, что учился у нее раньше. Что было не так. ...///Видимо, вежливость все-таки не дала Линдси послать его сразу; а кондиции его она недооценила.  Как и то, насколько белокожая женщина с европеоидными чертами лица (о, манга!) может быть для такого кузнечика манкой...   

Чертов псих(

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Кир, прежде всего, огромное вам спасибо за проделанную работу, приношу извинения, что не поблагодарила вас раньше!
Спасибо!
И всё это на фоне, повторюсь, масштабнейшей поисковой операции, когда его ростовые (sic!) портреты стояли чуть не на каждой станции метро.
Если правильно помню, ростовые портреты стояли только в полицейских участках. Но само фото - да, маячило.
И никто не поинтересовался, а что это ты, мил человек, скрываешь? Где его коллеги по бригадам сноса, подтверждающие его историю?
Я поищу про коллег. Мне кажется, что на строительстве, а особенно на низкооплачиваемом, люди настолько измотаны и заняты, что им просто наплевать на такое... Японцы могут пошептаться-посовещаться между собой, сказать, что "вот он та того-то похож/он странный", но в лицо вряд ли ему сказали бы. Или просто пожали бы плечами - мало ли что у человека случилось, вдруг в аварию попал итд.
Конечно, не утверждаю, что 100% все так и было, просто пытаюсь обосновать эту версию. Люди разные - кто-то, как те люди в очереди на паром, сразу забили тревогу. А другие просто забили.
Как мы помним, бОльшая часть про похождения Ичихаши - с его слов. Я не исключаю того, что он как раз-таки не асоциальный субъект вроде "напал, ударил по голове и утащил", а именно заманивал разговорами. Если человек не уверен в себе и у него не подвешен язык - он никогда не подойдет к девушке сам, будет стесняться итд. А здесь - и в суде он речь попытался толкнуть. Так что я согласна, что здесь могло не обойтись без приукрашивания.
Так вот, авторитетно заявляю, самостоятельно такое хирургическое вмешательство, да ещё в бытовых условиях, без последствий сделать невозможно.
Да, крови было бы много, учитывая расположение кровеносных сосудов. А он, по его словам, чуть ли не в общественном туалете ее отрезал.
Кстати, а нигде нет информации об их специализации?
Мать - дантист, отец - врач общей практики, если я правильно поняла.
Спасибо за очерк!) очень интересный
Спасибо!

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
При всём уважении как к вам, так и к коллегам по форуму, я категорически отказываюсь верить в официальную версию событий, произошедших после убийства. Там всё шито белыми нитками. Сначала где-то скрывался в Токио, потом жил в каких-то храмах, потом где-то на острове питался змеями, потом работал на сносе зданий с отрезанной губой, всё время ходил в маске. И всё это на фоне, повторюсь, масштабнейшей поисковой операции, когда его ростовые (sic!) портреты стояли чуть не на каждой станции метро. Он не вызвал ни у кого подозрений за всё это время? 100% времени на людях человек ходит в маске, при том, что сейчас ищут жестокого убийцу! И никто не поинтересовался, а что это ты, мил человек, скрываешь? Где его коллеги по бригадам сноса, подтверждающие его историю?Хоть один да должен был дать интервью прессе, учитывая резонансность дела. Есть такие интервью? Как он смог заработать миллион иен в таких условиях? Где он их хранил?
Теперь по отрезанной губе. Так вышло,  ;), что мне буквально три недели назад сделали пластическую операцию. Не губы, но тоже на лицевой части головы. Так вот, авторитетно заявляю, самостоятельно такое хирургическое вмешательство, да ещё в бытовых условиях, без последствий сделать невозможно. Там нужно обеззараживать, там нужно анестезировать, там нужно шить, там нужно пить мешок специальных (!) таблеток, чтобы избежать негативных последствий. За мной смотрела и ухаживала бригада врачей (и во время операции, и после), и то не скажу, что всё прошло незаметно для меня, и окружающих))) А здесь нам пытаются впарить идею о том, что отрезать самому себе ножницами губу - это как занозу вынуть, даже проще, потому что и занозы могут загноиться. Это неправдоподобно и нереально!
Скорее всего, он сразу признался во всём родителям, они решили кровиночку не выдавать, как-нибудь всё образуется. Где-то его поселили, организовали ему услуги профессионального пластического хирурга в какой-то момент (они ведь врачи, не забываем! Кстати, а нигде нет информации об их специализации?) Но жить, всё время прячась и пряча, очень тяжело, вся эта ситуация не способствует умиротворению и гармонии. В конце концов, так надо полагать, они обратились в полицию и дали наводку, где можно будет задержать их сына, в обмен на иммунитет от преследования.
Понимаю, что в моей версии много предположений и недоказуемых на имеющемся материале постулатов, но считаю, что натяжек и нелогичности в ней всё-таки меньше, чем в официальной.
Могу ошибаться, конечно (на самом деле нет! bk)
Я абсолютно с Вами согласна. Думаю сидел дитяко, спрятанным родителями.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Я абсолютно с Вами согласна. Думаю сидел дитяко, спрятанным родителями.
Не согласен.
Зачем ему тогда надо было бы работать? Жил бы себе тихо на деньги родителей и никуда не выходил, даже в магазин.
Да и полиция наверняка всех родственников проверила первым делом.