Очень необычная история. Спасибо за очерк!
Всегда знала, что самые безумные психики как раз таки в Японии. Это ж надо такое придумать: клумба с трупом красивой девушки в собственной квартире. И он планировал любоваться ей, поливать, ухаживать?
Не думаю, что возможно понять таких людей. Но, соглашусь, портрет девушки, который он нарисовал- красивый, загадочный. Наверное благодаря такому оригинальному "знакомству", Линдси согласилась провести урок английского. К тому же она была под впечатлением от Японии, наверняка люди казались ей приветливыми и дружелюбными.
Иностранки в Японии всегда привлекают к себе внимание, интерес. Выглядят в глазах японцев, наверное, как богини. И парень видимо съехал с катушек, раз решился на такую безумную идею.
Находясь в заключении, убийца написал книгу «До того, как меня арестовали» (逮捕されるまで, Taiho Sareru Made), рассказывая в ней о своей жизни в бегах, чувстве раскаяния в смерти Линдси, попытках изменить внешность с помощью ножей и ножниц и поездках на паромах и поездах по Японии.
Думаю, он сам себя уже наказал. Это очень тяжелое чувство: жить, постоянно скрываясь от мира, быть изолированным от общества- особенно для японца. Как мне кажется, он отнюдь не наслаждается славой (то, что у него появились фанаты- меня не удивляет. Уже с момента, как написали, что его лицо напечатали на футболках, я поняла к чему это приведет. Ох уж эта романтизация маньяков и преступников. Каким бы ни были их преступления- чем страннее и загадочнее- тем сильнее они привлекают внимание, интерес к личности.) Вот так вот жалко и грустно он потратил свою единственную жизнь. Мне его жаль.
Еще больше жаль убитую девушку и её родителей.
Кир, а с русскими субтитрами нигде нет фильма? Интересно посмотреть. (Хотя немного страшно)
Я не верю, что он сам отрезал губу.
А я вот верю в версию, что он сам отрезал губу,
Если он смог совершить такое преступление... не думаю, что у него не хватило бы безумства отрезать себе губу)