Автор Тема: Исчезновение Николь Морен  (Прочитано 163186 раз)

Ghera и 1 Гость просматривают эту тему.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 13 Сентября 2019, 02:49:56
мне самой большой странностью показалась фраза Николь в ее тетради ( в других источниках - дневнике ) про "Я собираюсь исчезнуть". Если она не обладала даром видеть будущее или фразу не вырвали из контекста, то это наталкивает на мысль, что она знала похитителя и его планы. Возможно, он запудрил ей мозг какими-то выдумками, типа ухода в волшебную страну, или чего-то еще, во что ребенок может поверить. Получается, что это мог быть кто-то знакомый семье, или знакомый лично с Николь. С другой стороны, зачем сообщать ребенку о таких вещах? Она же могла бы легко проболтаться.

Ну это вряд ли. Для похитителя слишком рискованно. Как вы и сами пишете Она могла проболтаться. Так что крайне маловероятная версия.

Скорее уж более вероятен вариант что изначально никакого похитителя не было а исчезнуть девочка планировала сама. В смысле задумала побег из дома. Зачем, куда и почему? Ну мало ли. Может на поиски приключений. Как в детских книжках например. Но по видимому в ходе побега с девочкой что то произошло. Иначе сбежавшего ребенка рано или поздно нашли бы.

Leonita

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #101 : 14 Сентября 2019, 22:15:06
мне самой большой странностью показалась фраза Николь в ее тетради ( в других источниках - дневнике ) про "Я собираюсь исчезнуть". Если она не обладала даром видеть будущее или фразу не вырвали из контекста, то это наталкивает на мысль, что она знала похитителя и его планы. Возможно, он запудрил ей мозг какими-то выдумками, типа ухода в волшебную страну, или чего-то еще, во что ребенок может поверить. Получается, что это мог быть кто-то знакомый семье, или знакомый лично с Николь. С другой стороны, зачем сообщать ребенку о таких вещах? Она же могла бы легко проболтаться.

Ну это вряд ли. Для похитителя слишком рискованно. Как вы и сами пишете Она могла проболтаться. Так что крайне маловероятная версия.

Скорее уж более вероятен вариант что изначально никакого похитителя не было а исчезнуть девочка планировала сама. В смысле задумала побег из дома. Зачем, куда и почему? Ну мало ли. Может на поиски приключений. Как в детских книжках например. Но по видимому в ходе побега с девочкой что то произошло. Иначе сбежавшего ребенка рано или поздно нашли бы.

Возможно, она и сама планировала побег, но вряд ли он должен был произойти в день ее исчезновения. Дети обычно берут с собой много вещей, любимые игрушки, всякую еду, так как считаю, что с помощью всего этого смогут спокойно жить вне дома. В тех же книжках герои всегда так и сбегали. А тут Николь была в купальнике, без вещей, кроме полотенца, да и подруга ждала ее для похода в бассейн. В любом случае, слишком уж зловеще выглядит эта фраза, которую девочка, может быть, написала вообще не по тому поводу.

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #102 : 11 Марта 2020, 05:00:25
интересно, а есть ли вариант того, что она и до сих пор в доме? Может, закопана в подвале или рядом, забетонирована в стену после убийства? То, что замешаны местные, у меня нет сомнений абсолютно. Запах бы был? Возможно, однако, останк могли уничтожить и в котельной дома.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #103 : 21 Марта 2020, 17:09:06
У нас в городе в 80х как раз был случай: девочка 11 лет зашла домой к подружке, чтобы позвать ее гулять. Без предупреждения (мобил не было, да и домашние телефоны были не у всех). Подружки дома не оказалось, зато был ее брат 16-17 лет с приятелем. Он предложил девочке зайти к ним в квартиру подождать сестру, дескать скоро должна вернуться. Сестра в действительности с родителями уехали на несколько дней в деревню к родственникам, дома оставался один этот лоб. В общем, они вдвоем с дружком девочку изнасиловали и убили, тело потом ночью вынесли и бросили на пустыре неподалеку. Со временем их поймали, не помню уже как. Но суть в том, что девочка не предупредила родителей, что собирается заходить к этой подружке, а сказала, что пойдет к другой. И до вечера никому не приходило в голову ее искать, потому что зависнуть у той в гостях на весь день было в порядке вещей.
Это вообще было в порядке вещей в те времена, как бы не казалось дико нынешним родителям.

Так вот, мне кажется, тут вполне мог иметь место какой-то аналогичный случай: может, Николь по дороге в бассейн спонтанно решила позвать еще одну подружку с промежуточного этажа (та самая остановка лифта), сама постучалась в чужую квартиру и нарвалась там на кого-то вроде вышеописанного братца.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 21 Марта 2020, 20:24:52
А вот некая халатность подруги определено есть
Как вообще можно говорить о халатности такого же ребенка, как и сама пропавшая?
Она не обязана была ни следить, ни волноваться за Николь.
Я больше скажу, детям это не свойственно

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #105 : 21 Марта 2020, 21:03:10
Так вот, мне кажется, тут вполне мог иметь место какой-то аналогичный случай: может, Николь по дороге в бассейн спонтанно решила позвать еще одну подружку с промежуточного этажа (та самая остановка лифта), сама постучалась в чужую квартиру и нарвалась там на кого-то вроде вышеописанного братца.

Вполне себе вариант.

Она не обязана была ни следить, ни волноваться за Николь.

Да вряд ли ребенок вообще о чем-то таком думал. Зашла, нет подружки, или подождала, а никто не спустился. И ушла купаться. Взрослый-то о возможном преступлении подумает не сразу, а ребенок-то с чего. Могла банально обидиться, что подружка запаздывает, может девочка не отличалась пунктуальностью, а может у них вообще не было привычки дожидаться друг друга до упора. И зачем? Бассейн рядом, задержалась - значит чуть позже подойдет. Никакой халатности тоже не вижу тут.

Юника

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #106 : 13 Мая 2020, 15:52:31
Заинтересовала эта история исчезновения, странно, что впервые вообще услышала о ней, специально зарегистрировалась на форуме - думала тут есть список жильцов того дома, хотела посмотреть, но увы. Если кто-то сможет найти и добавить его сюда, буду благодарна.

Теперь об обсуждении. Читала и смеялась, уж простите. Но с чего многие тут взяли, что Николь с мамой жила "в роскошных апартаментах"?? Это обычный апартмент билдинг - многоквартирный дом, квартиры в котором не продаются, а сдаются за плату одному владельцу всего здания. Да, в большинстве таких домов есть бассейны, где местные дети проводят время часами и в наши дни. "Ждала внизу"- это не на улице у подъезда на жаре, как кто-то предположил, что Дженнифер маялась на жаре, а у лифта - обычное место встречи соседей для похода в бассейн ВНУТРИ здания. Домофон, кстати, там тоже внутри здания, во входной гиуппе - это такой "алтарь" с кнопками вызова квартир, где У КАЖДОЙ квартиры прописана фамилия жильца. И да, остановку на жилом этаже и остановку на этаже лобби невозможно перепутать - То ли двери открылись и впереди открытое светлое пространство лобби, то ли это какой-то этаж и перед глазами стенка коридора, расходящегося влево и вправо. В таких домах снимают квартиры обычно люди с достаточно скромным достатком, в основном иммигранты, либо местные аборигены, которые, например, обанкротились и потеряли дом. Не роскошное это жилье, самое обычное для Торонто. Откуда я это знаю? Потому что сама выросла в Канаде. Именно в Торонто. И до покупки своего дома мы жили именно в таких зданиях в съемных квартирах. Они все однотипные по планировке, в основном. А данный конкретный дом вообще находится недалеко от последнего нашего съемного жилища.

Наиболее реалистичной выглядит версия, что Николь вошла в лифт с незнакомцем, нажала L -лобби, а незнакомец нажал промежуточный этаж, там зажал ей рот, выволок на лестницу, по ней спустился на подземную парковку и вывез. Либо затащил в квартиру, убил, далее тело вынес также по лестнице на парковку (например в сумке). Времени было предостаточно. И да, лестницы там в основном глухие, без окон, либо со световыми окошками под потолком. Чаще всего безлюдные и очень чистые - мы там подростками на полу сидели спокойно, в карты играли, потому что там очень редко кто ходит, идеальное место для детей-подростков, которые хотят без взрослых потусить.

Еще раз: хотела бы просмотреть списки жильцов, сама найти не смогла, но имя Дженнифер и ее возраст совпадают с именем и возрастом дочери одного извращенца из Торонто, знакомого мне лично, а вдруг...

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 13 Мая 2020, 16:01:45
Читала и смеялась, уж простите. Но с чего многие тут взяли, что Николь с мамой жила "в роскошных апартаментах"?? Это обычный апартмент билдинг - многоквартирный дом, квартиры в котором не продаются, а сдаются за плату одному владельцу всего здания. Да, в большинстве таких домов есть бассейны, где местные дети проводят время часами и в наши дни.

Потому, что такое жилье в России относится минимум к классу комфорт+, а в случае удачной локации и трехметровых потолков - отнесут и к бизнес-классу.

незнакомец нажал промежуточный этаж, там зажал ей рот, выволок на лестницу, по ней спустился на подземную парковку и вывез. Либо затащил в квартиру, убил, далее тело вынес также по лестнице на парковку (например в сумке).

отважный какой. квартир на этаже немало и выгляни кто просто так или на шум - было бы затруднительно объяснить, что происходит. в том числе на парковке.

Юника

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #108 : 13 Мая 2020, 16:09:00
Потому, что такое жилье в России относится минимум к классу комфорт+, а в случае удачной локации и трехметровых потолков - отнесут и к бизнес-классу.
Да я понимаю, живя уже в России сейчас, что по описанию деталей жк у обывателя может сложиться такое впечатление, но все же, мы говорим о другой стране. Там это среднее жилье. Есть "подъездные" дома как у нас (не одно лобби, а темные тесные парадные, ну вот как в хрущевках) - так это вообще почти трущобы. Коридорники - это ближе к среднему классу, но все же временное жилье - иммигранты, банкроты, индейцы из резерваций перебравшиеся в город и т.п. У более-менее среднего класса свои дома. Пусть маленькие и дешевые, но свои. Просто буквально на каждой странице кто-то да вопрошает, зачем бывший муж обеспечивал такое роскошное проживание. Обеспечивал, да - по закону, там алименты - святое дкло и отцы в основном более ответственные. Но НЕ РОСКОШНОЕ, а самое среднестатистическое и единственно доступное простому рабочему.

отважный какой. квартир на этаже немало и выгляни кто просто так или на шум - было бы затруднительно объяснить, что происходит. в том числе на парковке.
Там закрытые лестницы по бокам здания! Лестничные пролеты тихие и глухие, двери тяжелые на каждом этаже и, повторюсь, очень редко кто их использует, эии лестницы. Если просто выйти из квартиры, а на лестнице кто- то смеется или кричит, не слышно даже у самой двери на лестницу, проверено нами подростками. Во втором здании, в котором я жила, лестницу я, как жилец дома, вообще видела только однажды - пришлось подниматься по ней на свой 18 этаж 11 сентября после терактов, тогда все лифты отключили в целях безопасности - два самолета еще искали над Северной Америкой. Понимаете? Лестницы в таких домах глухие и самые безлюдные места.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 13 Мая 2020, 16:15:04
Там закрытые лестницы по бокам здания! Лестничные пролеты тихие и глухие, двери тяжелые на каждом этаже и, повторюсь, очень редко кто их использует, эии лестницы. Если просто выйти из квартиры, а на лестнице кто- то смеется или кричит, не слышно даже у самой двери на лестницу, проверено нами подростками.

во-первых, это выходной. вот вам вариант: человек останавливает лифт, а там стоит семья, тот же самый лифт вызывавшая - в любое время выходного дня. Лифт вплотную примыкает к лестнице? До нее надо дойти...
Все, конечно, возможно, но это такой рискованный план, граничащий с награждением шевроном "слабоумие и отвага"

Но НЕ РОСКОШНОЕ, а самое среднестатистическое и единственно доступное простому рабочему.

в каждой стране свое разное понимание класса жилья. так посмотреть, моя дача с капитальным домом с мансардой в 10 км от черты города - вообще мечта половины американцев. а квартира в новостройке - предмет презрения все в тех же штатах)))