Автор Тема: Исчезновение Николь Морен  (Прочитано 163161 раз)

Юника

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #110 : 13 Мая 2020, 16:24:26
во-первых, это выходной. вот вам ариант: человек останавливает лифт, а там стоит семья, тот же самый лифт вызывавшая - в любое время выходного дня. Лифт вплотную примыкает к лестнице? До нее надо дойти...
Все, конечно, возможно, но это такой рискованный план, граничащий с награждением шевроном "слабоумие и отвага

Тем не менее, девочка все же пропала и мне, как бывшей можно сказать ее соседке из аналогичного здания, не представляется другого варианта, кроме как лестница. Если б он повез ее на лифте в подземный этаж, лифт бы все равно сначала остановился на первом, прямо перед глазами у подруги, а потом уже поехал ниже. Но лифт с 20го приехал пустым, остановившись где то в промежутке. Тут сам собой вывод - лестница, либо чья-то квартира, потом лестница - паркинг - лесопарковая зона, например. Коридоры длинные от лифтов распашонкой идут. Примерно по 10 квартир в каждую сторону обычно. В конце коридора у крайних квартир дверь на лестницу и там шумоизоляция. То, что похищения никто не видел - роковая, но отнюдь не фантастическая случайность. Там далеко не проходной двор в коридорах. В лобби -да, но на этажах обычно тишь да благодать. Из 18 квартир на моем этаже, я видела за три года всего 3-4 соседа, просто потому что разные графики выхода из дома и от лифта до квартиры буквально полминуты ходьбы (у нас бфла крайняя квартира)

Цитата: Юника от Сегодня в 16:09
Но НЕ РОСКОШНОЕ, а самое среднестатистическое и единственно доступное простому рабочему.

в каждой стране свое разное понимание класса жилья. так посмотреть, моя дача с капитальным домом с мансардой в 10 км от черты города - вообще мечта половины американцев. а квартира в новостройке - предмет презрения все в тех же штатах)))

Вот именно! Так вот в контексте обвинений в адрес отца, которому якобы надоело платить за "такие роскошные апартаменты" я и написала, что это - самое минимально доступное жилье, которое отец мог оплачивать дочери. Обычно вообще оставляют жене и детям дом, но у этого папы, видимо, финансы позволили только рент. Ладно хоть не в бэйсмент поселил их (это когда владельцы частных домов сдают свой подвал с отдельным выходом)

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #111 : 13 Мая 2020, 22:11:17
Цитата: Юника
Тем не менее, девочка все же пропала и мне, как бывшей можно сказать ее соседке из аналогичного здания, не представляется другого варианта, кроме как лестница. Если б он повез ее на лифте в подземный этаж, лифт бы все равно сначала остановился на первом, прямо перед глазами у подруги, а потом уже поехал ниже.
Спасибо за ценное уточнение. Я тоже считаю, что это был какой-то жилец дома. Могло ли быть так: Николь села в лифт одна, но на каком то этаже ниже лифт остановился по вызову? Такое технически возможно в лифтах подобных зданий? Мб знаете. Просто как вариант версия, что преступник не сел с Николь на её этаже, а вызвал лифт этажом ниже и когда увидел, что девочка одна мигом с ориентировался, вытащил её, зажав рот, и затащил к себе в квартиру. То есть тут он рисковал намного меньше, так как ориентировался на своём этаже. Или же похищение могло произойти на этаже Николь, пока она шла к лифту.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 00:49:28 от yobabubba »

Юника

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #112 : 14 Мая 2020, 15:05:18
Могло ли быть так: Николь села в лифт одна, но на каком то этаже ниже лифт остановился по вызову? Такое технически возможно в лифтах подобных зданий? Мб знаете.

Конечно возможно. Лифт, когда едет сверху вниз, попутно собирает все этажи ниже, если с них был сделан вызов, или если, например, Николь на своем этаже зашла с кем-то в лифт и этот кто-то нажал другой этаж по ходу движения, оценив ситуацию и решив воспользоваться случаем. Возможно, было даже так, что Николь ехала со своего 20го этажа, лифт остановился на каком-то этаже, где живет кто-то ей знакомый, и этот знакомый как раз стоял и ждал лифт. Далее спонтанное похищение.
 Я бы очень хотела увидеть список имен жильцов. Я представляю как вариант, что Николь на том самом промежуточном этаже увидела (это лишь предположение) отца той самой Дженнифер и спросила/сказала о том что едет на встречу с Джен. А тот сказал, например "так Дженнифер только что забежала домой, вы разминулись"и под этим предлогом заманил Николь к себе. Как-то так. Но подозрения на отца подружки - это мое личное, так как я действительно знала в Канаде извращенца, отца двух дочек, имя одной из них Дженнифер и возраст совпадает. Знаю также, что ранее они жили в Этобико в съемной квартире, а потом внезапный развод, жена забрала детей, а папаша переехал в глухую избушку на своей огороженной территории в лесу. Поэтому хотела бы узнать фамилии Дженнифер и вообще жильцов. Выше читала, что список есть в свободном доступе в интернете, но я не нашла.

Или же похищение могло произойти на этаже Николь, пока она шла к лифту.

Думаю, можно абсолютно точно утверждать, что Николь в лифт зашла сама, так как она нажала кнопку этажа лобби, иначе бы лифт туда не приехал. Уже после этого произошло похищение. Если бы похититель схватил ее и затащил в лифт, зачем бы ему нажимать кнопку первого этажа - вышел бы с ней на своем этаже и все. Два варианта - или они оба вошли в лифт на 20м, далее он ее затащил на свой этаж. Либо именно похищение из лифта во время остановки на промежуточном этаже, где похититель вызвал лифт и стоял в ожидании. Но, согласитесь, не имея цели кого-то похитить, тем более кого-то незнакомого, и сделать это так спонтанно, когда просто стоял ждал лифт и тут вдруг - вот она, подходящая жертва,  именно там,  принять решение  - это как-то фантастично. Тут или спланированное похищение с отслеживанием, либо просто это какой-то знакомый, который всегда тайно фантазировал (например о подружке дочери, когда она заходила в гости) и тут подвернулся удобный случай.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 14 Мая 2020, 17:52:09
Я представляю как вариант, что Николь на том самом промежуточном этаже увидела (это лишь предположение) отца той самой Дженнифер

Хм... в порядке бреда. Если подружка Дженнифер - дочка извращенца, то чего стоят ее слова, что лифт приехал пустой, там никого не было? А если там и был ее папа с Николь, которую собирался спустить на парковку и вывезти из дома - она б об этом рассказала?

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #114 : 14 Мая 2020, 19:21:54
Хм... в порядке бреда. Если подружка Дженнифер - дочка извращенца, то чего стоят ее слова, что лифт приехал пустой, там никого не было? А если там и был ее папа с Николь, которую собирался спустить на парковку и вывезти из дома - она б об этом рассказала?
О пустом лифте известно только со слов Дженнифер? Там вполне могли быть другие жильцы, ждавшие лифт, чтобы поехать вверх.
Вообще кмк как-то уж очень за уши притянуто, что извращенцем оказывается именно папа Дженнифер, что он решает похитить подружку своей дочери именно на глазах у дочери (но при этом совершенно не беспокоится о том, что его могут увидеть другие жильцы в лобби или на парковке), и что дочка молчит, даже спустя много лет.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 14 Мая 2020, 21:19:04
Поэтому хотела бы узнать фамилии Дженнифер
Фамилия Дженнифер - Мазепа.
Just_Yana указывает её вот в этой теме на стр. 2, ответ 12:
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,423.10.html

« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 07:24:11 от Elenium »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #116 : 15 Мая 2020, 23:18:51
О пустом лифте известно только со слов Дженнифер?

Да. Другие жильцы могли там быть, но их не было.

Я не думаю, что это отец Дженифер, просто подумала, что ведь слова о пустом лифте подтверждаются только 8-летней девочкой. Но в версию об отце-извращенце не вписывается Дама в белом, которая ошивалась на этаже Николь, и так никогда и не объявилась, несмотря на просьбы полиции.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 15 Мая 2020, 23:38:19
Дама в белом, которая ошивалась на этаже Николь, и так никогда и не объявилась, несмотря на просьбы полиции.

если местные сми в течение пары месяцев будут публиковать обращения к рыжеволосой девушке в коричневых коркоранах, 15 мая сидевшей возле фонтана в течение часа с молочным коктейлем - я на 95% уверна, что не откликнусь, так как не читаю местные сми и не смотрю местные каналы

Дама могла жилье присматривать, из другого города приехать, быть иммигранткой и крайне посредственно знать язык)
И с неоткликнувшимися свидетелями вечно так - они часто и не в курсе, что их искали

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #118 : 15 Мая 2020, 23:41:20
О пустом лифте известно только со слов Дженнифер?

Да. Другие жильцы могли там быть, но их не было.

Я не думаю, что это отец Дженифер, просто подумала, что ведь слова о пустом лифте подтверждаются только 8-летней девочкой. Но в версию об отце-извращенце не вписывается Дама в белом, которая ошивалась на этаже Николь, и так никогда и не объявилась, несмотря на просьбы полиции.
Ну в принципе, логично. Николь спускается в лобби, лифт останавливается на промежуточном этаже, преступник выхватывает Николь из лифта и щатаскивает в квартиру, лифт закрывается и продолжает спускаться в лобби, куда и приезжает пустой. С другой стороны, откуда подружка могла знать, что приехавший пустой лифт - это как раз тот самый, на котором едет Николь?

Неопознанная дама могла быть и нелегальным иммигрантов, отсюда и её нахождение в жк, где живёт много мигрантов. Возможно присматривала жилье или искала работу. Вряд ли она пойдёт на контакт с полицией.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 16 Мая 2020, 00:10:32
лифт закрывается и продолжает спускаться в лобби, куда и приезжает пустой

продолжает - только если его вызвали из лобби. сам по себе он вниз не поедет, даже если кнопка нажата, но веса в кабине нет.