Автор Тема: Исчезновение Николь Морен  (Прочитано 163147 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 16 Мая 2020, 22:55:00
Так что что там была за Белая Дама в 1986, которую никто не опознал - да блин, возможно, она тоже там просто жила или уже сто раз приходила в гости

Она там жила - и полиция, много раз обыскивая дом, так ее и не обнаружила? И опрашивала всех - никто эту постоянную гостью не признал? С чего вдруг такая скрытность?

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #131 : 16 Мая 2020, 23:06:26
Она там жила - и полиция, много раз обыскивая дом, так ее и не обнаружила? И опрашивала всех - никто эту постоянную гостью не признал? С чего вдруг такая скрытность?
Если полиция опрашивала жильцов на предмет дамы в белом, а дама эта обычно одевалась совершенно иначе, тут просто по какому-то случаю нарядилась - неудивительно, что на нее никто не подумал.
А могла действительно единично зайти к кому-то в гости или по делам - тогда ее и правда никто не знал, но это не означает ее связи с убийцей\похитителем Николь.

Я уверен, что за исчезновением девочки стоит кто-то, кто либо жил в этом доме, либо регулярно посещал и отлично ориентировался в обстановке. А не какая-то дама, которую никто не видел ни до, ни после.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 17 Мая 2020, 03:38:19
Так что что там была за Белая Дама в 1986, которую никто не опознал - да блин, возможно, она тоже там просто жила или уже сто раз приходила в гости

В порядке бреда Дама могла быть любовницей кого-то живущего в здании, хотела встречи, разговора... Могла быть мошенницей, нелегальной иммигранткой, могла иметь подозрения относительно некоего мужчины, выслеживая его на предмет измены, могла быть связана с криминалом и прочее. Просто в контексте произошедшего не очень ясна ее роль. Если бы она вызывала лифт, ехала на лифте можно как-то додумать

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 17 Мая 2020, 12:48:28
В порядке бреда Дама могла быть любовницей кого-то живущего в здании, хотела встречи, разговора... Могла быть мошенницей, нелегальной иммигранткой, могла иметь подозрения относительно некоего мужчины, выслеживая его на предмет измены, могла быть связана с криминалом и прочее. Просто в контексте произошедшего не очень ясна ее роль.

А если к произошедшему она вообще не имеет отношения. Допустим она девочки не видела и ей нечего рассказать следствию. Но зато крайне не хочется давать обьяснения по поводу своего нахождения в доме т.к. она ... любовница или патологическая ревнивица следящая за кем то и т.п.
Кстати если она чья то любовница то тот к кому она приходила тоже не горел  бы желанием признаваться. А обьект слежки ревнивой женщины мог просто не знать о слежке. Белая одежда ничего ему не скажет если ревнивица ранее белое не носила.

Юника

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #134 : 17 Мая 2020, 16:21:51
Могу озвучить также имя отца Дженнифер, я посмотрела список жильцов на то время, его зовут Ник Мазепа, семья снимала квартиру 701.

Тогда это не тот, о ком я подумала. ФИО другое, просто имя Дженнифер всколыхнуло сразу в памяти одного персонажа из тех мест.
В любом случае, считаю, что это кто-то из жильцов с этажа ниже, на котором остановился лифт по роковой случайности (или нет), и, скорее всего, кто-то ей знакомый.
Про неизвестную даму вообще достоверные сведения? Несколько РАЗНЫХ свидетелей про нее говорили, или один-два из одной квартиры, например, для того чтобы пустить по ложному следу?

лифт закрывается и продолжает спускаться в лобби, куда и приезжает пустой

продолжает - только если его вызвали из лобби. сам по себе он вниз не поедет, даже если кнопка нажата, но веса в кабине нет.

Навряд ли в 1985 году была такая электроника в лифтах даже в Канаде. Во всяком случае, в тех двух домах, где я жила в 1998-2000 и в 2000-2003 было по трр лифта (два пассажирских, один грузовой с двойными дверями). Это стандартно так было в большинстве зданий, и лифт ехал дальше пустым, если кнопка была нажата, а человек вышел раньше и не нажал кнопку "отмена" (если даже таковая была, она не во всех лифтах есть).

Вообще, сейчас пришла в голову мысль: бывало, когда подростком я также выходила в одном купальнике уже готовая спуститься в бассейн к друзьям, в лифте я могла внезапно понять, что забыла что-то дома (питьевую воду, полотенце и т.п.) и тогда, уже по ходу движения лифта я нажимала на ближайший этаж (на табло в лифте видно, какой этаж ты проезжаешь), чтобы по коридору добежать до лестницы и по ней быстро подняться обратно на свой этаж. Но это если я недалеко уже уехала, я так делала. В противном случае я бы вышла и ждала лифт, который вызвала бы ехать наверх, так как в первом здании быди лифты без функции отмены по ходу движения. То есть, я не могла остановить его и вернуть обратно наверх, не выходя из лифта, как это было возможно в другом здании, где я жила впоследствии. Так может, и Николь зашла на 20м, нажала кнопку лобби, лифт поехал, она поняла, что забыла ключи, например (а они нужны для свободного перемещения по помещениям в здании, в тот же бассейн), быстро нажала 18ый, к примеру, вышла сама и уже там, на этаже или на лестнице стала жертвой похищения или вообще, возможно, несчастного случая, виновник которого поспешил это скрыть - вынес по лестнице на парковку и увез.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 18 Мая 2020, 08:41:47
вообще, возможно, несчастного случая
В принципе тут отрицать вообще ничего нельзя, но какой мог быть несчастный случай в данной ситуации?
Я не могу представить, честно

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #136 : 18 Мая 2020, 12:38:29
вообще, возможно, несчастного случая
В принципе тут отрицать вообще ничего нельзя, но какой мог быть несчастный случай в данной ситуации?
Я не могу представить, честно

Ну как у нас тут принято говорить "в порядке полного бреда" могу предложить несколько дичайших версий :
1)Некто выносил крупногабаритную мебель и не заметив  выскочившую девочку  протаранил ее мебелью насмерть;
2) Некто шел по делам с ножом в руке а тут откуда то вылетела девочка и налетела прямо на нож;
3) Некто вел собаку на поводке а та сорвалась и загрызла идущую навстречу девочку;
4) Некто внушительных габаритов бежал по лестнице а тут на пути девочка  и ...короче не сумел вовремя притормозить и задавил девочку весом тела. Ну или просто сбил с ног а та ударилась неудачно.

Больше ничего в голову не приходит. Даже при снятии ограничений с полета фантазии :-\

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 18 Мая 2020, 12:46:48
Про неизвестную даму вообще достоверные сведения? Несколько РАЗНЫХ свидетелей про нее говорили, или один-два из одной квартиры, например, для того чтобы пустить по ложному следу?

Я так поняла, что ее видели несколько человек, но могу ошибаться. Просто она привлекла внимание в многолюдном доме, а значит, или слишком долго бесцельно стояла в лобби, либо вообще посторонних там было немного.

Конечно, она могла за кем-то следить... но почему сразу все уверены, что она ни при чем? Смотрите, как красиво версия выглядит:

отец Николь хочет избавиться от дочери, чтобы не тратить всю зарплату на съем жилья (для него немалые деньги), У него алиби - к примеру,он уезжает в другой город. А в его доме появляется некая Дама в белом. У нее ключ от домофона, от парковки, да и девочка ее знает. Николь воспринимает все как забавную игру - папа предупредил, что хочет послать за ней подругу, и они, к примеру, тайно куда-то отправятся. Вот и объяснение загадочной записки девочки о том, что "я собираюсь исчезнуть". А мама ни о чем знать не должна, иначе поездка не состоится.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 18 Мая 2020, 13:17:54
Ну как у нас тут принято говорить "в порядке полного бреда" могу предложить несколько дичайших версий :
1)Некто выносил крупногабаритную мебель и не заметив  выскочившую девочку  протаранил ее мебелью насмерть;
2) Некто шел по делам с ножом в руке а тут откуда то вылетела девочка и налетела прямо на нож;
3) Некто вел собаку на поводке а та сорвалась и загрызла идущую навстречу девочку;
4) Некто внушительных габаритов бежал по лестнице а тут на пути девочка  и ...короче не сумел вовремя притормозить и задавил девочку весом тела. Ну или просто сбил с ног а та ударилась неудачно.
:)) dq

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #139 : 18 Мая 2020, 23:23:30
отец Николь хочет избавиться от дочери, чтобы не тратить всю зарплату на съем жилья (для него немалые деньги)
Тогда надо доказать то, что отец реально хотел убить Николь, а таких доказательств нет.
Убил бы он ее-то вел бы себя скорее как мать, не особо помогая в поисках, но и не отказываясь от сотрудничества с полицией