Автор Тема: Исчезновение Николь Морен  (Прочитано 170035 раз)

leech, Magz и 2 Гостей просматривают эту тему.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #140 : 19 Мая 2020, 10:29:51
отец Николь хочет избавиться от дочери, чтобы не тратить всю зарплату на съем жилья (для него немалые деньги),
Ранее девушка писала, что жильё это отнюдь не люксовое, а вполне подъёмное.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 19 Мая 2020, 11:09:04
Ранее девушка писала, что жильё это отнюдь не люксовое, а вполне подъёмное.

Девушке виднее, но вот отец Николь жаловался друзьям, что отдает все свои деньги на это жилье. Про эти жалобы, кстати, на многих форумах есть. Ему просто забыли объяснить, наверное, что жилье вполне дешевое.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #142 : 19 Мая 2020, 19:59:15
По-моему, нет никакой разницы, дешевое оно или очень дешевое. Для обычного работяги в любом случае это какая-то значимая часть бюджета, возможно бОльшая часть заработка.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 19 Мая 2020, 20:05:04
Olga R.O, вот именно. Для него это жилье было слишком дорогим, а не платить он не мог по закону.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #144 : 19 Мая 2020, 20:07:26
Ну эта ситуация стара как мир, и это ни коим образом не говорит о виновности отца. Я , например, сомневаюсь в его причастности.  Уж кого-кого, а его наверняка проверили вдоль и поперёк.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 19 Мая 2020, 20:11:01
Уж кого-кого, а его наверняка проверили вдоль и поперёк.

Разумеется. Готова спорить, что у него было отличное алиби. К примеру, его даже в городе в тот день не было. А вот кто проверил его возможных подруг? Среди которых, вероятно, и можно было обнаружить ту самую загадочную Даму в белом.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 20 Мая 2020, 08:52:53
А вот кто проверил его возможных подруг?
Я думаю, проверили его окружение.
На самом деле, при отсутствии камер доказать что человек был в том или ином месте, очень сложно.
С другой стороны, ну была бы некая подруга отца в здании в тот день - и что?
Быть в здании с блокнотом это даже не косвенное доказательство.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #147 : 20 Мая 2020, 16:32:56
лифт закрывается и продолжает спускаться в лобби, куда и приезжает пустой
продолжает - только если его вызвали из лобби. сам по себе он вниз не поедет, даже если кнопка нажата, но веса в кабине нет.

Навряд ли в 1985 году была такая электроника в лифтах даже в Канаде. Во всяком случае, в тех двух домах, где я жила в 1998-2000 и в 2000-2003 было по трр лифта (два пассажирских, один грузовой с двойными дверями). Это стандартно так было в большинстве зданий, и лифт ехал дальше пустым, если кнопка была нажата, а человек вышел раньше и не нажал кнопку "отмена" (если даже таковая была, она не во всех лифтах есть).

Насчёт Канады не в курсе, но в старых советских лифтах, с ручным ещё открыванием дверей, я ездить не мог без сопровождения взрослых, когда мне было лет восемь и весил я меньше 30 кг. А было это в 60-е годы прошлого века. Никакой электроники тут особо не надо, был подпружиненный пол в кабине, опускавшийся под действием массы тела и замыкавший контакты. Будучи постарше, когда уже весил побольше и ездить мог, как-то подпрыгнул в лифте во время движения. Свет на мгновенье погас, лифт остановился. (Там в лифте были ещё к тому же внутренние деревянные дверные створки, тоже с контактом, и лифт при нажатой внутри него кнопке ехал только, если они закрыты - а  открывались они вовнутрь, снаружи закрыть их было проблемно. Такая была двойная система блокировки движения в старинных лифтах). Но раз вы так пишете, я вам верю, могла там в принципе быть и другая система.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 20 Мая 2020, 16:45:42
С другой стороны, ну была бы некая подруга отца в здании в тот день - и что?
Быть в здании с блокнотом это даже не косвенное доказательство.

Не доказательство? А что тогда, обычное совпадение?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 22 Мая 2020, 11:10:18
Не доказательство? А что тогда, обычное совпадение?
Ничего, просто была она там и все.
Это не закрытая территория, так что имела право.
Что делала там? Да что угодно, квартиру себе присматривала, или ошиблась домом.
Если бы эту женщину видели с девочкой - это другое дело, но я вообще не понимаю почему все так прицепились к ней.
Ну была какая-то женщина с блокнотом в здании, никто не смог доказать что она ждала Николь.

Я думаю, эта женщина с фоторобота была в здании по абсолютно несвязанным с исчезновением Николь причинам, и может даже узнала себя на страницах газет.
Просто решила не рисковать и не связываться с полицией, потому что ей было нечего сказать по делу, а полиции 100% хотелось услышать от нее хоть что-то.
Или же она была в гостях у человека, связь  с которым не стоило раскрывать всему миру.