Лично я думаю что Николь в любом случае затащили в какую нибудь квартиру. Независимо от того дама с блокнотом похитила девочку или кто то другой.
Самое логичное предположение.
Около 11:00 (без нескольких минут одиннадцать – это время считается наиболее вероятным) Николь прощается с матерью и покидает квартиру. С тех пор следы Николь Морен теряются, и – спустя более, чем 30 лет – ни сама девочка, ни какие-либо принадлежащие ей вещи не найдены. Нет подозреваемых, нет свидетелей, нет улик.
Никто не мог подтвердить, что она зашла в лифт. Никто не мог подтвердить, что она выходила из здания. Известно, что лифт приехал на 20-й этаж, сделал остановку, затем стал спускаться вниз. Сделал ещё одну остановку на промежуточном этаже. Затем приехал вниз: в лобби двери лифта открылись, и внутри никого не было.
Судя по трафику лифта - наиболее вероятно, что вместе с девочкой кто-то вошел в лифт на ее, 20-м этаже. Поехал с ней вниз. Остановил лифт и вышел из него уже с ребенком.
Есть конечно вероятность, что похититель находился как раз на том самом этаже, где лифт остановился - девочка спускалась в лифте одна, он на своем этаже нажал кнопку вызова, лифт остановился и...
Но тогда все должно было произойти практически мгновенно. И спонтанно. Двери лифта открылись - увидел девочку - схватил и убежал. Выглядит слишком не реально и фантастично. Думаю, такую ситуацию можно из рассмотрения исключить. И остановиться на первом варианте.
Времени, чтобы что-то предпринять с девочкой - у преступника было достаточно.
Позже, в одном из интервью, Жанетт Морен скажет: «около трёх часов дня я вдруг поняла, что что-то не так. Меня внезапно проняла дрожь. Я продолжала говорить себе: да она просто играет с кем-то и забыла о времени. Около шести вечера я больше не могла больше сдерживать своих чувств. Я позвонила в полицию».
С 11 утра до 6 вечера - это очень большой промежуток. В течении которого преступник вполне мог решить, как уйти незамеченным. Вместе с девочкой.
Хотя он мог продумать все это и заранее...