У нашего « сыщика» формат видимо такой : « Я знаю страшную тайну …., но не буду ее раскрывать !»
Дак я уже раскрыл.
А вы как думаете , это дело вообще раскрываемо ?

Так Вы же его уже раскрыли ! Или уже забыли, что выше написали ? Ааа память короткая , как у мушки ( дрозофилы) ?

По каким критериям вы определите, что человек близок к разгадке ?
Любопытно наблюдать, как разговор резко меняет направление.
А начиналось то все :
« Родители замешаны»; « Вам придется поверить мне на слово «; « Я уже все раскрыл « , а потом такой кульбит и на прямой вопрос ( « Где факты , Зин?!») начинает отвечать уже философскими категориями, это обычно означает, что отвечать по существу нечем !
И, кстати, по каким именно критериям Вы определили, что родители замешаны? Или этот вопрос в Вашу философскую концепцию уже не входит?

Т.е сейчас выбросят какую то новость и мы это будем обсуждать ? Из разряда , что - в те времена техника была не на должном уровне, но оперативная группа обнаружила следы из которых можно получить генетическую составляющую и законсервировала их до лучших времен. И вот совсем не давно стало известно , что преступник найден !!!! Им оказался сосед , которому на момент совершения преступления был 21 год. Он курил в холле и увидел как девочка вызывала лифт , он подозвал её словами, что мол - это не ты вчера обронила дорогую вещь ? Пойдём покажу - может твоя ? И девочка пошла. И .д.
Преступник задержан и уже дал признательные показания.
А вынес он её в мешке через пару дней. Конечно этому тогда не придали значения , да и оснований для задержания не имелось
p..s такая правда всех устроит ? думаю да. И никто даже не заметит , что в ней большое количество нелепиц
Неплохой такой литературный этюдик получился. Даже с диалогами, мешком и признательными показаниями. Только есть одна маленькая проблема.
Весь этот сценарий придумали... Вы сами.
Потом сами же нашли в нём нелепицы. И героически их разоблачили.
Браво ! Очень удобный формат дискуссии , сначала создать соломенное чучело, а потом эффектно его победить !
Только какое отношение эта « сценка» имеет к тому , что обсуждалось выше ?
А где виноватые родители ?

Все зависит к какой правде человек готов, а к какой нет.
Нет. Всё зависит от того, какими доказательствами эта "правда" подтверждается !