Да...да. Шельмец ещё тот ))))
Факты )))) ну , вот есть дела где мужья убили жен , апосля сказав, что вышла там куда то из дома и пропала.
На какие факты вы тут обопретесь ? Даже камеры в подъезде видели или нет камер в подъезде.
Какого лешего муж становиться подозреваемым ? На каких таких " фактах" . Кроме рассказа мужа - ничего нет ! Не нашли ни одной вещи жены, нет свидетелей и т.д.
Что дает нам основания подозревать этих мужей ? Они же все равно входят в этот круг лиц , подозреваемых. Автоматом ?
Дальше , Сенечка- Красотуличка, к какому зерну вы пришли в этой истории ? Я понимаю, что ваша версия, "кто то похитил" - она имеет право на существование одной из первых кстати ! Как это произошло на ваш взгляд ? Для чего ? И что было потом ?
p.s обещаю не напирать и все внимательно принять к сведению ! Может я чего то упустил, не туда посмотрел., бывает......
DLL,прекращайте свое панибратство, мы с Вами не пили на брудершафт и вряд ли будем . Придерживайтесь пожалуйста установленных правил ,если хотите , чтоб с Вами вели разговор.

Ваш пример некорректен, потому что проверка человека и обвинение человека — это две совершенно разные вещи.
Неужели Вы впервые слышите, что следствие всегда начинает с проверки ближайшего окружения? Это обычная практика, и сама по себе она вовсе не означает, что кого-то уже считают виновным.
И, честно говоря, не совсем поняла, зачем Вы привели пример с мужьями, убившими жён. Что именно он должен подтвердить применительно к делу Николь? Что полиция проверяет ближайшее окружение? Так с этим вроде никто и не спорил. Или что родители автоматически становятся виновными? Так это уже совсем другое утверждение.
Но тогда у меня возникает встречный вопрос. Какие именно обстоятельства этого дела подтолкнули Вас к первоначальной версии о причастности родителей?
Что касается моей версии, то я не считаю возможным с большой уверенностью расписывать последовательную реконструкцию событий — слишком мало открытой информации.
Если говорить лишь о наиболее вероятном, на мой взгляд сценарии, то пока я склоняюсь к тому, что Николь действительно вышла из квартиры и была выведена из здания. Каким именно способом — это уже другой вопрос.
Ребёнка восьми лет далеко не всегда нужно тащить силой,иногда достаточно его заинтересовать, вызвав доверие или попросить о помощи. Тем более если Николь знала этого человека или хотя бы видела его раньше, то вполне могла не почувствовать опасности.
А предлогов может быть множество: помочь найти щенка, показать котёнка, который якобы сидит в машине, или что-то ещё.
Если предположить, что у преступника был автомобиль и доступ в подземный гараж, то они вполне могли сразу спуститься туда на лифте. В таком случае вывоз ребёнка действительно мог занять считанные минуты, и не было бы никакой необходимости «тащить её по бесконечным коридорам, где никто ничего не видел».
Но это всё равно лишь одна из возможных версий, а не установленный факт. Именно поэтому я стараюсь придерживаться тех сценариев, которые не противоречат известным обстоятельствам дела и требуют как можно меньше дополнительных допущений.