Добавлю немного информации, а то все еще родителей здесь приплетают , мол проверяла ли полиция семью Николь и не могли ли родители каким-то образом быть причастны к её исчезновению, я немного еще покопалась в старых материалах и нашла несколько интересных деталей.
Во-первых, есть вполне конкретная формулировка от журналистов бравших интервью у полиции : “Police have cleared all family members and acquaintances of playing a role in her disappearance.” То есть семейный круг и знакомые были проверены и следствием исключены из числа причастных.
Во-вторых, я так и не нашла подтверждения информации, к-ая где-то уже звучала на форуме, будто Жанетт страдала алкоголизмом. Откуда это вообще взялось — пока неизвестно.
А вот история её старшего сына Ричарда действительно интересная. Он был сыном Жанетт от первого брака и после расставания родителей жил с отцом. Правда, сколько ему тогда было лет и почему именно отец взял его на воспитание, я пока не нашла. Поэтому вся эта история с «сыном, который исчез на много лет», вполне возможно, уже результат последующих журналистских пересказов и упрощений.
При этом известно, что Ричард с матерью связь не терял , она его навещала в Калифорнии. В какой то период он переехал снова в Канаду и жил в южном Онтарио со своей семьёй, у него было две дочери, и вместе с ним они навещали Жанетт. Более того, старшую дочь он назвал Jeannette — именем своей матери. То есть картина «сын практически исчез из жизни матери на 15 лет» выглядит как минимум не такой однозначной, как её иногда преподносят.
Но есть и маленькая загадка: в одном из некрологов Жанетт упоминаются три внука/внучки, тогда как у Ричарда было две дочери ,и в его некрологе они упоминаются , а также Николь , как сестра . Тогда откуда третий внук/ внучка — пока тоже не разобралась.
Так что если кому-то интересно покопаться именно в семейной истории,из старых газет и архивных записей — вперед. Возможно, у кого то получится найти больше информации , чего я не смогла найти .
Может быть и выяснится, сколько лет было Ричарду, на момент расставания родителей , ведь именно отец стал его опекуном , и переехал вместе с сыном в Калифорнию .( возможно из за работы отца ).
А на момент пропажи Николь Ричарду было более 33 лет , он родился в 1951 году , а умер в 2013 .
И ещё одна деталь, которую, мне кажется, стоит учитывать, когда возникает вопрос: почему Жанетт не бросилась немедленно искать Николь сама.
На момент её исчезновения Жанетт занималась детьми , что были у нее в домашнем daycare ( садик - ясли ) . Это подтверждено , тем более в старом материале Toronto Star прямо упоминается, что у неё в тот день были как минимум двое маленьких детей, к-ых она не могла просто оставить одних и уйти искать свою дочь — ей пришлось ждать, пока родители их заберут в конце рабочего дня . Поэтому возможность самостоятельно искать Николь у неё появилась уже после этого , а то некоторые пытаются трактовать ее поведение ( не зная многих нюансов) , как подозрительное.
Надо сказать , что Жанетт зарабатывала на жизнь тем, что присматривала за маленькими детьми у себя дома. По законодательству Онтарио того времени уход максимум за пятью детьми в частном доме/ квартире мог осуществляться без лицензии как private-home day care; если детей было больше пяти, это уже относилось к лицензируемому day nursery. Так что представлять её как человека, к-ый просто «сидел дома»- неправильно: у неё было своё дело , тем более маленькие дети находились под ее ответственностью.