Автор Тема: Исчезновение Николь Морен  (Прочитано 163261 раз)

кротовая нора и 1 Гость просматривают эту тему.

yobabubba

• Гость
Ответ #50 : 10 Июля 2018, 00:39:29
И сам оффтоплю, конечно, но не тот ли, который "принц мира" и "миру - мир"? Просто почерк опять похожий. Чисто из любопытства. А я ему ещё и отвечал сдуру.
Именно этот. Но давайте не оффтопить.

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 10 Июля 2018, 15:02:16
А вы думаете, мы тут сидим со ответами, но специально вам не хотим их разглашать? 
Нет, конечно я так не думаю :D Это я к тому, что так мало информации по делу в общем доступе. Дело резонансное, громкое и очень загадочное. Да и столько лет прошло.
Я наоборот думаю, что авторы очерков если бы была достоверная, дополняющая информация, обязательно ее бы изложили читателям. Здесь многие (и я в том числе :-[) высказывали подозрения в сторону матери, так как однозначных сведений о том, чем она была занята перед исчезновением девочки нет. А ведь это реально важно. Если в тот день она сидела с детьми, то это снимает с нее подозрения. Просто я так понимаю, полиция особо не рассматривала мать, как подозреваемую? Значит (я очень надеюсь) у них были веские на то основания, 100% алиби. История знает множество случаев, когда матери творили со своими детьми поистине ужасные вещи, но возможно здесь все иначе.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 11 Июля 2018, 06:49:06
Если убила мать то скорее всего в  промежуток между первым разговором Николь с подругой по домофону и звонком самой подруги на тему почему Николь не спустилась. Зачем убивать дочь? Мог произойти какой то несчастный случай. Зачем скрывать? Ну мало ли. Может решила что ей не поверят.

В теории могла убить и намеренно. Зачем?  Тут можно только гадать.

А может мать и ни при чем. И ее изложение событий того дня чистая правда. В конце концов Николь вполне мог перехватить кто то на одном из этажей где лифт останавливался. Либо насильно либо под каким то предлогом. 

Против матери по сути только то что у нее до обращения в полицию была уйма времени на заметание следов.  И все это время за ней естественно никто не следил. Но у других то жильцов времени было еще больше.

Симона

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #53 : 11 Июля 2018, 07:55:38
Но ведь если мать рассматривала за детьми у себя дома, то как бы она смогла убить дочь? При чужих детях? И оставить она их не могла...  Либо она была дома одна, тогда ее подозревать можно...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #54 : 11 Июля 2018, 08:03:39
Тут выше спрашивали, типа, если у вас есть дети, можете вы себе представить, что вы бы не заволновались...
Легко и просто могу: ребенку 8 лет, он вполне самостоятелен, чтобы одеваться, ходить в бассейн, покидать квартиру и возвращаться. Я не могу себе представить засекание по часам, когда конкретно он переступил порог. Скорее всего, дочка бы просто предупредила, что идет в бассейн, возможно, обратилась бы с вопросом в стиле "ну как я выгляжу?" или "дай денежку на перекусить"... Но вряд ли бы она требовала моей помощи в одевании, причесывании, сборе "бассейной сумки". Так что во время второго звонка подружки реакция была бы вполне естественная: "дочь, ты еще тут?". Никто не ответил, значит "она уже вышла, значит,  спускается на лифте".... Возможно, где-то тревожная мысль и засела бы в подсознании, но раз подружка больше не звонит - они встретились и купаются...
Но вот что я представить себе не могу - так это, что "растила-растила до 8 лет, а потом прихлопнула, как муху, и спокойно так тут же по телефону доложила подружке "да она вниз сейчас едет"...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #55 : 11 Июля 2018, 16:01:43
Как бы ужасно это не звучало, но, по-моему, Мадлен Маккан, ДжоБеннет Рамзи и Кейли Энтони исказили наше восприятие мира и теперь в каждом родители мы видим зверя, убийцу, какого-то нелюдя, который может вот так, одну минуту обнимать и целовать своего ребёнка, а в другую раз и убить его, да ещё и тепло умело припрятать, что никогда не найдут.

Конкретно в этом деле, насколько мне известно, мать никогда не подозревалась. Нет ничего, что говорило бы о её причастии к исчезновению Николь. Давайте всё-таки вспомним, что речь идёт о Торонто 80х. Для того времени это было нормой. Девочка даже не во двор куда-то убежала играть, а на территории своего же комплекса жилого была. Здесь кто-то раньше уже говорил, и я сейчас соглашусь, что вина по сути (очень косвенная, естественно) лежит всё-таки на подруге. Она не стала подниматься или перезванивать, а просто убежала одна в бассейн. Вполне естественно, что Жанет подумала, что Николь спустилась и встретилась с подругой.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 11 Июля 2018, 16:16:19
О том, что подружка ждала Николь 15 минут, а потом позвонила еще раз, известно же со слов подружки?

Восприятие времени разное у того кто ждет и у того, кто занят какими-то делами. Возможно, подружка позвонила уже через 5 минут, а ей казалось, что она ждет вечность. В это время, мама занималась какими-то делами и эти 5 минут показались ей минутой.

Здесь кто-то раньше уже говорил, и я сейчас соглашусь, что вина по сути (очень косвенная, естественно) лежит всё-таки на подруге.

Я думаю, винить тут можно только похитителя..

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #57 : 11 Июля 2018, 16:34:54
Здесь кто-то раньше уже говорил, и я сейчас соглашусь, что вина по сути (очень косвенная, естественно) лежит всё-таки на подруге. Она не стала подниматься или перезванивать, а просто убежала одна в бассейн. Вполне естественно, что Жанет подумала, что Николь спустилась и встретилась с подругой.
Мне бы такое и в голову не пришло. Странно ожидать от 8-и летнего ребёнка (подружке ведь тоже 8 было?) контроля другого 8-и летнего ребёнка, тем более она (подружка) никому ничего не обещала.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #58 : 11 Июля 2018, 20:34:57
Мне бы такое и в голову не пришло. Странно ожидать от 8-и летнего ребёнка (подружке ведь тоже 8 было?) контроля другого 8-и летнего ребёнка, тем более она (подружка) никому ничего не обещала.
Речь идет не о контроле, а о том, что у девочки сорвалась назначенная встреча, причем после того, как подружка сказала "иду" и подружкина мама подтвердила "уже идет".  Как раз более логично перезвонить еще, а не уходить одной в бассейн... Если, конечно, она не изыскала в ситуации мотив для обиды.

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 11 Июля 2018, 22:06:04
Для меня все равно это совершенно обыденная и главное неподконтрольная ситуация. Представьте себе, стоит эта Дженифер у подъезда, переминается с ноги на ногу -жара, ей хочется скорее поплавать - ждёт когда же, наконец, спустится Николь, а той все нет. Тут мимо проходит (в направлении бассейна) какая-нибудь общая подружка Джейн:  «Эй, Дженифер, пойдём в бассейн!» На возражение Дженифер типа: «Да, я Николь жду....», та ей говорит что-то типа: «Пойдём же, все уже в бассейне, Николь придёт, никуда не денется!» Не понимаю, как в этой ситуации даже супер-косвенно можно обвинить ребёнка? Думаю, мы сами в детстве в таких ситуациях были.