Тут выше спрашивали, типа, если у вас есть дети, можете вы себе представить, что вы бы не заволновались...
Легко и просто могу: ребенку 8 лет, он вполне самостоятелен, чтобы одеваться, ходить в бассейн, покидать квартиру и возвращаться. Я не могу себе представить засекание по часам, когда конкретно он переступил порог. Скорее всего, дочка бы просто предупредила, что идет в бассейн, возможно, обратилась бы с вопросом в стиле "ну как я выгляжу?" или "дай денежку на перекусить"... Но вряд ли бы она требовала моей помощи в одевании, причесывании, сборе "бассейной сумки". Так что во время второго звонка подружки реакция была бы вполне естественная: "дочь, ты еще тут?". Никто не ответил, значит "она уже вышла, значит, спускается на лифте".... Возможно, где-то тревожная мысль и засела бы в подсознании, но раз подружка больше не звонит - они встретились и купаются...
Но вот что я представить себе не могу - так это, что "растила-растила до 8 лет, а потом прихлопнула, как муху, и спокойно так тут же по телефону доложила подружке "да она вниз сейчас едет"...