Автор Тема: Исчезновение Николь Морен  (Прочитано 163219 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 13 Июля 2018, 00:10:07
Будь на мне хоть сто, хоть двести чужих детей! Я найду соседку, я возьму их с собой, но СВОЕГО ребенка искать пойду.

И да, я рождена в 1984, я гуляла одна по полдня во дворе с 4 лет. Но тогда были другие времена и если мне кричали из окна, то я отзывалась, а если не отзывалась, то потом мне попадало  очень сильно. Но прежде чем меня наказать, меня всё-таки находили, а не бросали на произвол судьбы.
Вам в ваши "другие времена" (время описанное в очерке именно что то же самое, а не другое) мама с 20 этажа кричала?
    Если матерь не убийца, то ничего такого в её поведении нет. С 20-го этажа добираться вниз не так и быстро, если лифт долго ждешь например.
Life is pain. Hope fails.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #71 : 13 Июля 2018, 23:17:16
Я думаю, что это кто-то из жильцов дома. Скорее всего с того этажа, на котором останавливался лифт. Девочка зачем то сама к нему пошла (была заранее договоренность, но дело минутное, поэтому она даже не сказала никому..или могла спонтанно решить).Могу назвать как минимум 3х человек только в моем подъезде (пятиэтажка, 12 подъездов), которые захоти что-то со мной сделать - могли бы запросто.. по соседски bk Совершенно чужому человеку нужно было бы ну очень углубиться в жизнь этого дома и окружения девочки, чтобы рискнуть провернуть похищение и точно остаться незамеченным. А вот соседу очень просто - постоянно натыкается на нее, видит чем и как живет, не сложно узнать про родителей, и главное! если кто-то увидит его с девочкой и ситуация потребует объяснений, то он всегда может сказать, что позвал соседку угостить вкусным печеньем.. и правда так сделать и отпустить в этот раз с миром.. а если все сложится для него удачно, то опять же дом его, соседи тоже, все более менее понятно, от тела потом избавиться несложно.. или даже живой куда то вывезти и там добить..

Esmera

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #72 : 14 Июля 2018, 00:20:24
Я думаю, что это кто-то из жильцов дома. Скорее всего с того этажа, на котором останавливался лифт. Девочка зачем то сама к нему пошла (была заранее договоренность, но дело минутное, поэтому она даже не сказала никому..или могла спонтанно решить)
Я тоже считаю, что это кто-то из жильцов дома. И даже необязательно, чтобы он и девочка были знакомы или о чем-то договаривались. Он мог знать распорядок дня Николь. К тому же, думаю, ни для кого не было секретом, (в дальнейшем об этом упоминалось, что в жаркие дни многие дети и подростки проводили в бассейне дни напролет). Ему, этому злоумышленнику, даже не нужно было сильно напрягаться. Он мог просто наблюдать. Думаю, что он и наблюдал, как купаются совсем малышки и девочки постарше... Думаю, что в один "непрекрасный" день просто наблюдать ему стало мало.
Он мог даже не заводить девочку в свою квартиру. Он мог зайти в лифт, занять ее болтовней, чтобы она не боялась и на тот случай, если в лифт зайдут еще жильцы. И потом зажать ей рот рукой и не дать выйти в лобби, а спуститься вместе с ней на парковку. В некотором смысле покинуть дом, где так много посторонних глаз, но где так мало обращают внимание друг на друга гораздо легче с живой девочкой, а не с мертвой.

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #73 : 14 Июля 2018, 09:16:14
Это было действительно другое время...
Гулять во дворе, чтобы мама видела из окна - относилось к дошкольному возрасту.
А тут школьница. В мои школьные годы у большинства ровесников родители с 8 до 17 были на работе.  Контролировать детей в это время не у всех была возможность. Телефоны стационарные, бабушки-дедушки рядом были не у всех. Можно было рассчитывать только на благоразумие детей. Многим моим подружкам, главное, нужно было вернуться домой к приходу родителей, либо к ужину к 18, и чтоб все родительские поручения были выполнены к этому времени. И никто тогда никогда б не додумался обвинять родителей в ненадлежащем контроле.
А ключ на шее или под ковриком помните?

Сейчас реалии совершенно иные. Недавно попалась интересная статья на этот счет.
[hide]https://knife.media/fragile-generation/[/hide]
В России, конечно, еще до такого не дошло. Но уже идем к этому

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #74 : 14 Июля 2018, 09:58:42
Это было действительно другое время...
Гулять во дворе, чтобы мама видела из окна - относилось к дошкольному возрасту.
А тут школьница. В мои школьные годы у большинства ровесников родители с 8 до 17 были на работе.  Контролировать детей в это время не у всех была возможность. Телефоны стационарные, бабушки-дедушки рядом были не у всех. Можно было рассчитывать только на благоразумие детей. Многим моим подружкам, главное, нужно было вернуться домой к приходу родителей, либо к ужину к 18, и чтоб все родительские поручения были выполнены к этому времени. И никто тогда никогда б не додумался обвинять родителей в ненадлежащем контроле.
А ключ на шее или под ковриком помните?

В России, конечно, еще до такого не дошло. Но уже идем к этому

Хорошая статья.. Хоть и оффтоп по теме.
Большинство родителей сами создают это время. Как говориться, "все зачитываются Томом Сойером, но мечтают видеть дома Сида"

yobabubba

• Гость
Ответ #75 : 14 Июля 2018, 10:48:12
https://knife.media/fragile-generation/
Спасибо за статью. У нас тут конечно тоже есть некоторые элементы - наверное тенденция общемировая, но не думал, что там все зашло настолько далеко.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 14 Июля 2018, 19:41:28
Цитата: Elenium от 04 Июль 2018, 12:24:26
Выдвигают версию, что Николь погибла (убита?) ещё накануне, тело вывезено ночью, а по домофону с подружкой говорила за Николь сама мать.

Ну тогда мать суперталантливая имитаторша. Так изобразила Николь что подруга ничего не заметила. Ну совсем ничего. По моему как раз детские то голоса изобразить труднее всего. Я правда сама имитировать кого то другого даже не пробовали ни разу а жизни но все же . 
Суперталантливые имитаторы бывают. И женщин с высокими голосами немало. Но думаю, в таком случае при общении с матерью полиция могла бы заподозрить неладное по ее естественной речи, тут явного контраста быть не должно. Так, минутку, щас на фото матери гляну. Теоретически у нее может быть достаточно высокий голос (это нередко по чертам лица приблизительно понятно), однако все равно не думаю, что это она разговаривала с подружкой дочери. А что было бы, если бы подружка пришла в другое время, когда Николь явно должна быть дома? Вот прокололась бы.
на ещё долго искала Николь, есть и интервью с ней( я точно видела, возможно в том самом фильме), А то что заговорила о смерти дочери- это для меня не удивительно. Есть такие люди, которые чуть что , всегда о плохом думают и говорят. Таких людей много
Тоже думаю, что просто мать не очень уравновешенная, может то зазеваться и не сразу придать значение, что девочка вовремя не вернулась, то наоборот, нагнать ужасов. Но неуравновешенность еще не означает полную неадекватность и тем более вину в гибели дочери.
А как вариант, что она когда по ошибке вышла из лифта, чтобы не тратить время на ожидание, решила спуститься по лестнице. Если лестница изолированная от квартир, то там вообще глухое место. Такие лестницы не имеют окон, но на каждом этаже есть выход на общую лоджию. В таком случае вероятность встречи с похитителем на любом этаже возможна.
У нас в доме такая планировка. Да, очень даже возможно: по ошибке вышла из лифта не на том этаже - а он уже закрылся и поехал, его перехватили, девочка и решила не ждать лифта опять и пойти пешком по лестнице.
И еще из странного. Говорят там прям муравейник был - все туда-суда снуют, куча людей, но при этом девочку никто от дверей дома не видел... Значит не так уж и людно? Просто преступник (если он был) при таком якобы большом скоплении людей знатно рисковал.
Кто-то видел, но никто не запомнил. Как раз в толпе куда сложнее обратить внимание и запомнить людей, если они не обладают каким-то явно выделяющимися признаками. Я вон сегодня выходила из дома, во дворе бегали какие-то дети - но если спросить меня, видела ли я такую-то девочку с фото, вообще не смогу сказать, была там она или нет. Мы же не присматриваемся к лицам всех посторонних, а в многоквартирных домах народу полно, тут в лучшем случае знаешь лишь нескольких соседей, непосредственно живущих рядом в смежных квартирах. А что там дальше - та шут его знает, тем более квартиранты могут меняться каждые полгода.
Я думаю, что это кто-то из жильцов дома. Скорее всего с того этажа, на котором останавливался лифт. Девочка зачем то сама к нему пошла (была заранее договоренность, но дело минутное, поэтому она даже не сказала никому..или могла спонтанно решить)
Вероятнее всего.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #77 : 14 Июля 2018, 23:46:15
Да, очень даже возможно: по ошибке вышла из лифта не на том этаже - а он уже закрылся и поехал,
Вот это, кстати, очень маловероятно. Всё-таки жилой этаж от лобби давольно-таки сильно отличается (посмотрите видео-имитацию). Если она ехала именно на встречу с подружкой в лобби, то не стала бы выходить на другом этаже без надобности.

Он мог зайти в лифт, занять ее болтовней, чтобы она не боялась и на тот случай, если в лифт зайдут еще жильцы. И потом зажать ей рот рукой и не дать выйти в лобби
Я думаю это было бы очень рискованно. Если лифт на самом деле был "собирательным", то вполне могла бы быть вероятность, что его кто-то остановит на этаже ниже или на самой парковке могут быть люди. Очень рискованная спонтанность. 

Кстати, мне ещё вот, что в голову пришло. Если Николь зашла в лифт на своём этаже, то скорее всего она нажала кнопку спуска в лобби и лифт туда должен был бы придти в любом случае. Было бы интересно узнать (хотя навряд ли мы уже такие подробности узнаем), а пока подруга ждала внизу какие движения совершал лифт и доезжал ли он до лобби пустым.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #78 : 15 Июля 2018, 07:57:40
Вот это, кстати, очень маловероятно. Всё-таки жилой этаж от лобби давольно-таки сильно отличается (посмотрите видео-имитацию). Если она ехала именно на встречу с подружкой в лобби, то не стала бы выходить на другом этаже без надобности.
У меня в подъезде первый этаж тоже отличается от остальных, однако иногда сталкиваюсь со взрослыми людьми, пытающимися выйти на другом. Видимо, задумавшись о своем,  выходят на автомате.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #79 : 15 Июля 2018, 17:09:05
У меня в подъезде первый этаж тоже отличается от остальных, однако иногда сталкиваюсь со взрослыми людьми, пытающимися выйти на другом. Видимо, задумавшись о своем,  выходят на автомате.

Я тоже бывает выхожу не на своем этаже.. более того, мне подруга недавно рассказывала как встретила в лифте маленького мальчика, который уехал на лифте, пока его мама дверь в квартиру закрывала..и они катались по этажам его маму искали вместе, потому что он ревел и свой этаж назвать не мог..это к тому, что бывает абсолютно все..