Большое спасибо автору за очерк)
Я как-то читала ряд дискуссий на reddit и ws, так там описания кондоминиума, где жила Николь с мамой, разнятся от «базар-вокзал», как уже говорилось в данном треде, до «совершенно безопасная территория, все свои, все под контролем, можно бросить ключи от машины на лежак и вернуться через несколько часов- и ключи, и лежак будут в неприкосновенности».
Что касается реакции (вернее, отсутствия реакции) подруги Николь, я склонна согласиться с тем, что в 7-8 лет уйти к бассейну в собственном доме, не дождавшись у дверей соседку, - более, чем обычная ситуация) Пример с рассказом «Честное слово» не вполне релевантен, как мне кажется.
Относительно возможности фэйка со стороны Джэнет, в частности, имитации голоса дочери, то, на мой взгляд, не вполне достаточно вводных, чтобы делать выводы: когда я отвечаю на звонок с неизвестного номера, меня в 99% случаев просят позвать к телефону «кого-нибудь из взрослых»:)
Но все же мне наиболее вероятным кажется вариант с похищением на отрезке «квартира -бассейн». Очень жаль Николь и ее родителей.