Заинтересовала эта история исчезновения, странно, что впервые вообще услышала о ней, специально зарегистрировалась на форуме - думала тут есть список жильцов того дома, хотела посмотреть, но увы. Если кто-то сможет найти и добавить его сюда, буду благодарна.
Теперь об обсуждении. Читала и смеялась, уж простите. Но с чего многие тут взяли, что Николь с мамой жила "в роскошных апартаментах"?? Это обычный апартмент билдинг - многоквартирный дом, квартиры в котором не продаются, а сдаются за плату одному владельцу всего здания. Да, в большинстве таких домов есть бассейны, где местные дети проводят время часами и в наши дни. "Ждала внизу"- это не на улице у подъезда на жаре, как кто-то предположил, что Дженнифер маялась на жаре, а у лифта - обычное место встречи соседей для похода в бассейн ВНУТРИ здания. Домофон, кстати, там тоже внутри здания, во входной гиуппе - это такой "алтарь" с кнопками вызова квартир, где У КАЖДОЙ квартиры прописана фамилия жильца. И да, остановку на жилом этаже и остановку на этаже лобби невозможно перепутать - То ли двери открылись и впереди открытое светлое пространство лобби, то ли это какой-то этаж и перед глазами стенка коридора, расходящегося влево и вправо. В таких домах снимают квартиры обычно люди с достаточно скромным достатком, в основном иммигранты, либо местные аборигены, которые, например, обанкротились и потеряли дом. Не роскошное это жилье, самое обычное для Торонто. Откуда я это знаю? Потому что сама выросла в Канаде. Именно в Торонто. И до покупки своего дома мы жили именно в таких зданиях в съемных квартирах. Они все однотипные по планировке, в основном. А данный конкретный дом вообще находится недалеко от последнего нашего съемного жилища.
Наиболее реалистичной выглядит версия, что Николь вошла в лифт с незнакомцем, нажала L -лобби, а незнакомец нажал промежуточный этаж, там зажал ей рот, выволок на лестницу, по ней спустился на подземную парковку и вывез. Либо затащил в квартиру, убил, далее тело вынес также по лестнице на парковку (например в сумке). Времени было предостаточно. И да, лестницы там в основном глухие, без окон, либо со световыми окошками под потолком. Чаще всего безлюдные и очень чистые - мы там подростками на полу сидели спокойно, в карты играли, потому что там очень редко кто ходит, идеальное место для детей-подростков, которые хотят без взрослых потусить.
Еще раз: хотела бы просмотреть списки жильцов, сама найти не смогла, но имя Дженнифер и ее возраст совпадают с именем и возрастом дочери одного извращенца из Торонто, знакомого мне лично, а вдруг...