Или на том этапе искали живую или мертвую девочку, а не возможные следы убийства?
Искать начали в день пропажи. Искали с собаками.
"В день исчезновения Николь полиция обыскала все квартиры в обоих двух зданиях комплекса. Если до владельца нельзя было достучаться, или его не было дома, двери открывали силой. Как минимум в 10 квартирах полиция вскрыла замки дверей самостоятельно. В одном случае даже потребовалось использовать лом: дверь просто сняли с петель."
Но, я думаю, люминолом они квартиры, конечно, не обрызгивали.
Молодцы, конечно, - тут не поспоришь. Искали, получается, на совесть.
Но так и не нашли.
Но собаки, увы, не панацея, как мы уже знаем из множества других историй.
Как я понимаю, в многоквартирном доме, где сотни людей, шныряющих туда-сюда, всякие разные запахи - пищевые, парфюмерные, прочие химические, наверняка еще домашние животные в каком-то количестве - в таких условиях шансы на то, что собаки вообще что-то найдут, были совершенно иллюзорны.
Я думаю, что девочку схватил и убил или схватил, вывез и убил позже какой-то жилец подъезда или приехавший ненадолго гость. Схватил - потому что представился случай: она по ошибке вышла на промежуточном этаже, или вышла нарочно по какой-то причине, и просто оказалась не в то время и не в том месте, попавшись на глаза отморозку. Отморозок затащил ее в квартиру, где жил постоянно или кратковременно. Что он делал с нею дальше, фантазировать не буду, но в итоге он довольно быстро вынес ее, живую или мертвую, на стоянку в сумке или коробке и отвез куда-то, где завершил свое дело. Проделав все довольно быстро, прежде чем девочки вообще хватились. Поэтому при последующем обыске полиция ничего не нашла. А собаки - ну, в таких условиях они могли запросто ошибиться