Вот я еще над чем подумала.
В этом деле немного нестандартная ситуация, когда ушел из семьи не отец, а мать.
Как часто бывает? Отцы бросают свои семьи, уходят, не общаются с детьми. И таких отцов обычно общественность не строго судит. Дескать уже обычном делом становится.
Однако женщины, в таких ситуациях, обществом очень поддерживаются и возносятся на пьедестал. Им же приходится много работать, брать на себя функции двух родителей. Правильно ли, с точки зрения моралистов, такие женщины воспитывают детей? Не уверена. И гиперопека тоже бывает, и дети от рук также отбиваются (чаще это списывается на отсутствие мужской руки). Но женщин не осуждают в этом случае! Им же за двоих приходится работать.
Так вот мне интересно, если бы на месте Терри была бы женщина, и ее бы убили ее "дети". Тоже нашлось бы так много защитников ее убийц? Сомневаюсь. Все бы оправдывали бедную и несчастную мать-одиночку, которой приходится выполнять мужские и женские обязанности.
А вот Терри тоже приходилось брать на себя две роли! И если психика женщин более гибкая и они могут подстраиваться, то мужчинам, в этом плане, НАМНОГО сложнее. Да, Терри не справился с отцовскими обязанностями (хотя, я уверена, что с такими детьми никто бы не справился), но много ли мужчин справляются со своими отцовскими обязанностями даже в тандеме с женой??