Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 236754 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #290 : 24 Июля 2018, 18:16:55
Я уже писала, подтвердить эту инфу мне не удалось. Поэтому, я в ней сильно сомневаюсь. Но, даже, если бы она оказалась правдой, что это в корне меняет?Поясните, пожалуйста.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #291 : 24 Июля 2018, 18:54:57
Тоже читала на англо-язычном сайте, что Алекс находился в тюрьме из-за совершенного дтп(скрылся с места проишествия).В тюрьме читал книги по микробиологии и математике.
Интерес к таким наукам, говорит о высоком интеллекте, но не исключает, увы, другие патологии.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 11:36:48 от Nati »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #292 : 24 Июля 2018, 19:25:58
Nati, не об этом, очевидно речь. Алекс действительно из-за аварии попадал в тюрьму.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #293 : 24 Июля 2018, 19:40:30
Если Дерек действительно убегал от Терри к приемным родителям, то это не меняет события в корне, но очень меняет мотивацию подростков. То есть, ни о какой чудовищности от природы речь не идёт. Он же явно пытался убежать из ситуации, в которую его насильно возвращали. Да и Алекс тоже бегал регулярно.
Поймите меня правильно. У меня двое детей и я из контролирующего типа мам, бывает лезу и в личное и границы нарушаю, но мои дети от меня не убегают. Даже не сердятся толком.
А откуда именно эта информация: документальный фильм, интервью, журналистское расследование?
Удалось ли найти данные по финансовому положению Терри? Каким образом он вечно оказывался в яме, если работал не покладая рук и получал пособие на детей?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #294 : 25 Июля 2018, 00:43:48
Если Дерек действительно убегал от Терри к приемным родителям, то это не меняет события в корне, но очень меняет мотивацию подростков. То есть, ни о какой чудовищности от природы речь не идёт.

А разве в фильме опровергаются вот эти факты о Дереве, изложенные в очерке ?

Вдруг выяснилось, что Дерек умеет беззастенчиво врать и шкодить исподтишка. Он подставлял своих товарищей и стремился позатейливее им «нагадить». Совершал откровенные мерзости и кражи спиртного из магазинов, постоянно куда-то убегал и начал курить марихуану.
По мере взросления стало обнаруживаться, что он любит мучить животных. Отлавливая кошек в округе, он часами их пытал, со странной улыбкой вожделения заглядывая в глаза умирающим зверям. От этих действий от него отвернулись даже его хулиганы-товарищи, которые окрестили мальчика «безумным Дереком».
Затем в деревне начали возникать пожары. То тут, то там вспыхивали сараи и полыхали стога сена. И неизменно неподалеку от каждого пожарища жители видели Дерека, зачарованно глядящего на огонь. А однажды в его школьной сумке Фрэнк Лэй обнаружил наркотики. Попытка поговорить на эту тему закончилась скандалом. Дерек хамил и ругался матом, после чего завил, что, если его не оставят в покое, он покончит с собой.
Выяснилось, что подросток уже к 12 годам страдает токсикоманией, и «балуется» тяжелыми внутривенными наркотиками.

Ведь это как раз и есть проявления, как вы говорите, "чудовищности от природы"...

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #295 : 25 Июля 2018, 07:00:41
идеальные методы воспитания? Поделитесь пожалуйста.
Исходя из противного - в идеальные методы воспитания точно не входят запирание детей дома, таскание с собой на работу вместо школы и свешивание их на непонятного мужика  bs

И заодно уж про идеальные условия жизни. Есть у меня подозрения, что в неидеальных условиях жизни живет этак 80-90% детей планеты. Но повального убийства ими родителей почему-то не наблюдается. То ли это загадка, то ли дело все же не в условиях жизни.

Условия жизни МОГУТ быть как главным фактором преступления, так и одним из многих. И если кого-то условия жизни не подталкивают на преступления, то для кого-то это является достаточным для оправдания себя и своих действий *как лже оправданием, так и самым настоящим оправданием, исходя из крайней необходимости - когда родители живут за чертой бедности, многие дети воруют. И это не их вина*

Еще раз - я не считаю нормальным то, что дети убили отца. Я не считаю, что у них было право отнимать его жизнь. Но я считаю, что отчасти им можно сочувствовать. Лично у меня они сочувствие вызывают, в отличие детей-монстров из других очерков Влады *навскидку вспоминаю про мальчика с хрустальным глазом* Хотя, как знать, может, если бы другой автор писал, акцентируясь, например, на несчастном детстве, его бы тоже пожалели  :-\  Я не отрицаю, что в моем отношении к ним играет роль мой личный опыт. Другие люди имеют право им не сочувствовать. Кто-то (абстрактно) может считать методы воспитания Терри нормальными. Кто-то в этом мире такие методы вообще сам практикует, и реагирует на удивление окружающих фразой "ачотакова".

Аналогичны Терри, вы не поверите, но подавляющее большинство родителей.
Ну, да. Но это же не означает, что это хорошо.

Про детей, выросших непохожими на родителей.
Спойлер  Скрыто:
Знаете, честно говоря, могу вспомнить кучу примеров, когда у хороших людей получался не очень хороший ребенок. Я не говорю "у хороших родителей", потому что человек может быть очень хорошим, а как родитель - мягко говоря не очень (у меня в семье личный пример есть). Опять же, деградировать проще. Я лично не знаю никого с плохими родителями, кто вырос бы нормальным человеком. Я не отрицаю того, что такие люди есть, но я их лично не знаю (ну или как вариант, они мне рассказывают, что за ужасы творились у них в детстве). Но не даром же люди удивляются, когда такое случается. Я воспринимают это как редкость (в отличии от того, если ребенок пошел по наклонной дорожке).

Кстати, о Дереке. Тут этот вопрос поднимался, но как-то вскользь. Вроде бы он был токсикоманом и кололся, когда жил в приемной семье. Потом упоминаний о наркотиках нет, есть только "курил марихуану". Он прошел курс реабилитации, пока еще был в приемной семье? У него ломка была во время проживания у Терри? Его лечили в тюрьме?.. Просто я знаю наркоманов, сидевших на игле, и там никто просто так не завязывал. Особенно не по своей воле.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

yobabubba

• Гость
Ответ #296 : 25 Июля 2018, 10:20:11
Исходя из противного - в идеальные методы воспитания точно не входят запирание детей дома, таскание с собой на работу вместо школы и свешивание их на непонятного мужика 
А что входит-то? Мне просто интересно. Поскольку дети, как и все люди очень разные, то каких-то идеальных методов воспитания, работающих для всех нет и быть не может. Да и в принципе в мире ничего идеального нет. Стоит ли обвинять Терри в неидеальном воспитании? На мой взгляд - конечно нет. Он был вполне нормальным отцом двух подростков, с которыми не вполне справлялся. Так родители и даже в полной семье часто не могут справится и с одним подростком - тому тьма примеров у любого в окружении я думаю.
Хотя, как знать, может, если бы другой автор писал, акцентируясь, например, на несчастном детстве, его бы тоже пожалели 
Серьезно? Да несчастное детство как минимум у каждого третьего на планете, а если людей поспрашивать, как они сами свое детство оценивают, то у половины наверное. Всех жалеть и все позволять по этому поводу предлагаете? Несчастное детство - индульгенция? Гуляй-убивай?
Вроде бы он был токсикоманом и кололся, когда жил в приемной семье. Потом упоминаний о наркотиках нет, есть только "курил марихуану". Он прошел курс реабилитации, пока еще был в приемной семье?
Если бы вы внимательно читали тему, то знали бы, что Терри только пару месяцев как был взят отцом из приемной семьи. Упоминаний нет, поскольку отец, как известно, старался от улицы детей оградить. А потом Терри убил папу и сел - думаю в штатовской малолетке с наркотиками туго. Так что реабилитация (если она действительно была нужна) прошла сама собой.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #297 : 25 Июля 2018, 10:39:11
но очень меняет мотивацию подростков. То есть, ни о какой чудовищности от природы речь не идёт. Он же явно пытался убежать из ситуации, в которую его насильно возвращали. Да и Алекс тоже бегал регулярно.
:o такое чувство, что статью вы не читали  :-\

У приемных родителей парень вел себя ПЛОХО. Сами приемные родители с ним не справлялись. Так что же это меняет? Он мучил животных, поджигал дома, воровал и все это в семье, в которую он (по непроверенной информации) сбегал от отца. И как же это меняет дело? И на каком основании отменяет "чудовищность их природы"?

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #298 : 25 Июля 2018, 13:15:39
Такое чувство, что кто-то не читал мой пост. Я пытаюсь проверить данные, изложенные постфактум в посте rion. Потому что если если Дерек убегал от отца к приемным родителя, с которыми не ладил, то, видимо, дела в семье были совсем швах.

Самурай,
Не смотрела фильм.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #299 : 25 Июля 2018, 13:57:36
дела в семье были совсем швах.

ок, пусть дела были "швах". парней плохо воспитали, им не уделяли внимание, они заслуживают жалости и снисхождения, после убийства отца. дальше что? что бы вы с ними сделали?  не сажали в тюрьму? провели бы воспитательную работу и отпустили домой?
скажите, а вы бы хотели, чтобы с вашими детьми учились парни, пробившие голову плохому, но все же отцу? хотели бы, чтобы такие "дети" дружили с вашими детьми, чтобы ваши дети с ними вместе гуляли и прочее? а взяли ли бы вы таких детей на волшебное правильное перевоспитание?