идеальные методы воспитания? Поделитесь пожалуйста.
Исходя из противного - в идеальные методы воспитания точно не входят запирание детей дома, таскание с собой на работу вместо школы и свешивание их на непонятного мужика

И заодно уж про идеальные условия жизни. Есть у меня подозрения, что в неидеальных условиях жизни живет этак 80-90% детей планеты. Но повального убийства ими родителей почему-то не наблюдается. То ли это загадка, то ли дело все же не в условиях жизни.
Условия жизни МОГУТ быть как главным фактором преступления, так и одним из многих. И если кого-то условия жизни не подталкивают на преступления, то для кого-то это является достаточным для оправдания себя и своих действий *как лже оправданием, так и самым настоящим оправданием, исходя из крайней необходимости - когда родители живут за чертой бедности, многие дети воруют. И это не их вина*
Еще раз - я не считаю нормальным то, что дети убили отца. Я не считаю, что у них было право отнимать его жизнь. Но я считаю, что отчасти им можно сочувствовать. Лично у меня они сочувствие вызывают, в отличие детей-монстров из других очерков Влады *навскидку вспоминаю про мальчика с хрустальным глазом* Хотя, как знать, может, если бы другой автор писал, акцентируясь, например, на несчастном детстве, его бы тоже пожалели

Я не отрицаю, что в моем отношении к ним играет роль
мой личный опыт. Другие люди имеют право им не сочувствовать. Кто-то (абстрактно) может считать методы воспитания Терри нормальными. Кто-то в этом мире такие методы вообще сам практикует, и реагирует на удивление окружающих фразой "ачотакова".
Аналогичны Терри, вы не поверите, но подавляющее большинство родителей.
Ну, да. Но это же не означает, что это хорошо.
Про детей, выросших непохожими на родителей.
Спойлер Скрыто:
Знаете, честно говоря, могу вспомнить кучу примеров, когда у хороших людей получался не очень хороший ребенок. Я не говорю "у хороших родителей", потому что человек может быть очень хорошим, а как родитель - мягко говоря не очень (у меня в семье личный пример есть). Опять же, деградировать проще. Я лично не знаю никого с плохими родителями, кто вырос бы нормальным человеком. Я не отрицаю того, что такие люди есть, но я их лично не знаю (ну или как вариант, они мне рассказывают, что за ужасы творились у них в детстве). Но не даром же люди удивляются, когда такое случается. Я воспринимают это как редкость (в отличии от того, если ребенок пошел по наклонной дорожке).
Кстати, о Дереке. Тут этот вопрос поднимался, но как-то вскользь. Вроде бы он был токсикоманом и кололся, когда жил в приемной семье. Потом упоминаний о наркотиках нет, есть только "курил марихуану". Он прошел курс реабилитации, пока еще был в приемной семье? У него ломка была во время проживания у Терри? Его лечили в тюрьме?.. Просто я знаю наркоманов, сидевших на игле, и там никто просто так не завязывал. Особенно не по своей воле.