Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 236755 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #300 : 25 Июля 2018, 15:07:50
Такое чувство, что кто-то не читал мой пост. Я пытаюсь проверить данные, изложенные постфактум в посте rion. Потому что если если Дерек убегал от отца к приемным родителя, с которыми не ладил, то, видимо, дела в семье были совсем швах. 
Откуда следует, что дела были «швах»?
Так, чисто ассоциативно: есть на просторах моей жизни один мерзавчик, который по жизни не хочет ничего, кроме много денег, водки, удовольствий и все «забесплатно». Периодически за этим счастьем он отправляется куда-нибудь, например, «на работу в Москву». Через 2 недели его с треском гонят с очередного места и он вертается к маме. Пьёт, бьет ее и материт, рассказывает всем, что жить в доме невозможно. Опять уезжает. Опять возвращается и рассказывает, что работать тоже невозможно, потому что там такие сволочи его бедного эксплуатируют...
Вот у него где «швах»? В доме у матери? Или на каждой из многочисленных работ? По-моему, только в его собственной голове...

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #301 : 25 Июля 2018, 17:15:12
 Mirea  , почему сразу швах? Может просто за несколько недель понял, что у отца «лафы» не будет. Парень из приемной семьи к отцу попал «с рекомендациями», естественно Терри знал о его проблемах и контролировал сына. Неудивительно, что он пытался сбежать назад в дом, в котором провёл 8 лет более менее сознательной жизни, там все было привычней.

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #302 : 25 Июля 2018, 19:20:46
Милана Доиль,
)) Посадила бы. Но не передергивала бы, что, мол, чудовища из ада. Они убийцы, но если изучить их жизнь, то делается ясно, что они пытались избежать этого финала. Что это убийство, скорее, акт отчаяния, чем спланированная жестокая акция.  Я думаю, некоторого снисхождение они заслуживали, но убийство должно быть наказано. Я нигде не утверждала обратного.

marie,
Почитайте пост rion. В обсуждении мы исходим из предположения, что его данные правдивы.
Понятия не имею, что не так с вашим знакомым маргиналом. Психотерапевты и со «здоровыми» гражданами работают не один день, чтобы понять, что родители им в детстве навертели, а уж с такими...)) 

Link276,
За девять недель даже даже самый отчаянный папка поймет, что наркомана должны контролировать наркологи, а не родители.
Со второй частью вашего поста согласна. Он пытался вернуться в привычную среду, в которой кое-как, но научился взаимодействовать. 

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #303 : 25 Июля 2018, 20:42:18
Он пытался вернуться в привычную среду, в которой кое-как, но научился взаимодействовать. 
То есть воровать, издеваться над животными, заниматься поджогами - теми художествами, из-за которых его и попросили на выход. С наркотиками не совсем понятно. Терри обращался к психологу, почему же психологу не пришла мысль направить дерека к наркологу? Может он не употреблял наркотики во время проживания с отцом?

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #304 : 25 Июля 2018, 21:28:50
Я имела в виду взаимоотношения с приемными родителями. Но что-то мне подсказывает, что вы сознательно решили понять меня не так. Это вообще-то пагубно сказывается на диалоге.

Психолог и нарколог - это разные специальности. И психологу, даже если бы он что-то заподозрил, было бы логичнее предположить, что это отец должен отвести подростка к наркологу. А то получается, один любящий Терри ничего о собственных детях не знал.  Чавис и то знал больше.
Мне кажется странным говорить об этом. Вы сами об этом не подумали?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #305 : 25 Июля 2018, 21:32:07
что Терри только пару месяцев как был взят отцом из приемной семьи. Упоминаний нет, поскольку отец, как известно, старался от улицы детей оградить. А потом Терри убил папу и сел - думаю в штатовской малолетке с наркотиками туго.
Дерек наверное .

Если Дерек действительно убегал от Терри к приемным родителям, то это не меняет события в корне, но очень меняет мотивацию подростков.
Есть такой тип детей , потом преспокойно вырастающий во взрослых , которые не хотят себя ничем ни обременять , ни утруждать . Вообще то  лень - от природы присуща человеку , и вот тут - да - многое зависит от воспитания и семьи . Кого то после долго knocking в голову удаётся образумить/запугать/ поставить на путь истинный , кого то ( как этих парней ) - нет . Человечек начинает жить сиюминутными желаниями - других мыслей нет . То что они придурки - ясно с самого начала - так что какая смена мотивации ? Мотивация одна как и раньше - ни хрена не делать , жрать , играть в игры , забить на школу - вся мотивация - что будет дальше ? ... а .... его знает , что то да будет ....
И не надо сопли размазывать - отца они убили спящего , а не во время драки , погони и т.п . И 12 и 13 - это  не 7-8 в Санта-Клауса верить .
И срок им дали весьма снисходительный

что это отец должен отвести подростка к наркологу.
это  в столицах детей-наркоманов в Израиль лечиться отправляют , в провинциях на них  орут и жопу порют ....
... к наркологу сводить ..... :))
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #306 : 25 Июля 2018, 21:59:01
Я имела в виду взаимоотношения с приемными родителями. Но что-то мне подсказывает, что вы сознательно решили понять меня не так. Это вообще-то пагубно сказывается на диалоге.

Психолог и нарколог - это разные специальности. И психологу, даже если бы он что-то заподозрил, было бы логичнее предположить, что это отец должен отвести подростка к наркологу. А то получается, один любящий Терри ничего о собственных детях не знал.  Чавис и то знал больше.
Мне кажется странным говорить об этом. Вы сами об этом не подумали?
А я имею в виду, что жизнь у приемных родителей видимо не очень его устраивала. Не думаю, что после первого же косяка его быстренько выпроводили из дома. Наверняка были и разговоры, и меры и предупреждения. Он же не внял раз с ним решили попрощаться? Ему же не три года было. А по приезду с таким «багажом» к отцу, оказалось, что там тоже не разгуляешься и жить нужно по правилам. Только Терри ему был ещё дальше после 8 лет раздельного проживания, чем приемные родители. Даром, что родной отец. Ещё и магнитофон отобрал, зануда.
Я догадываюсь, что нарколог и психолог разные специальности. Но я думаю, Терри таки пытался решить проблему и это были не наркотики на тот момент. Вряд ли такой факт утаили бы, иначе весь смысл обращения теряется. Не знаю имеет ли право в Штатах психолог выписывать какие либо препараты (обычно это делает психотерапевт)и опять же, откуда наркотики и деньги на них? У изолирующего «параноика» не разгуляешься.

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #307 : 25 Июля 2018, 22:08:10
Link276,
А я имела в виду, что видно жизнь с приемными родителями показалась ему раем, в сравнении с жизнью с Терри.

Вы полагаете, что Дерек временно перестал быть наркоманом?))

Я не знаю, что там было. Но передергивать и домысливать факты, чтобы нарратив оставался положительным кажется мне предубеждением.

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #308 : 25 Июля 2018, 22:27:50
Link276,
А я имела в виду, что видно жизнь с приемными родителями показалась ему раем, в сравнении с жизнью с Терри.

Вы полагаете, что Дерек временно перестал быть наркоманом?
Вопрос с наркотиками не очень понятен, то ли он был зависимым наркоманом, то ли это были единичные случаи и что именно он употреблял. На наркотики нужны деньги.
Конечно жизнь у приемных родителей была лучше, но ровно до того момента как лопнуло терпение и закончилась она по его вине. Скажу больше, по сравнению с тюрьмой жизнь с Терри тоже показалась ему раем. Я честно не понимаю почему винят Терри в контроле? Дерек УЖЕ приехал к нему проблемным подростком, конкретно проблемным. Это не его контроль, «паранойя» и пр. сделали его таким. Я бы ещё поняла, если бы приехал нормальный парень, а через какое-то время у него отказали тормоза. Тогда можно было бы гадать, что же такого делал его отец, что из нормального ребёнка получился гаденыш.

Кстати даже обычные подростки после переезда на новое место жительства часто ездят на старый адрес, потому что там все родное, там друзья.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #309 : 27 Июля 2018, 01:14:03
делается ясно, что они пытались избежать этого финала. Что это убийство, скорее, акт отчаяния, чем спланированная жестокая акция.

Эмм, а в чем эти попытки избежать? Вроде они наоборот все больше съезжали с катушек... Ну и опять же, забить битой беспомощного человека - как-то не тянет на акт отчаяния.
Конечно, можно пофантазировать и предположить так. Дерек был обоснованно в обиде на отца за предательство, все-таки тот его в отличие от брата не забрал к себе, а жизнь у чужих людей - удовольствие сомнительное (мы же не знаем достоверно, была ли там доброта и христианские добродетели, или каша на воде и молитвы по сто раз на день... или что похуже). Алекс тоже был не в восторге от сдачи его в чужие руки, плюс (допустим) настолько сильно влюбился во взрослого друга, что решил устранить отца - может, тот начал подозревать неладное и мог принять меры.
Но эти причины обесцениваются, если вспомнить, скажем, про кошек и то, как легко и подробно Алекс заложил якобы горячо любимого им дяденьку (хотя, не факт что там вообще дошло до чего-то криминального). Социопатия была уже изначально.