Вы действительно полагаете, что мне требуется это прочесть?
Это не было поучением или наставлением.
Если Вы считаете, что Вам не интересно это- то, Ваше право. Эта ссылка была для продолжения нашего диалога, а не для того чтобы Вас чему-то новому обучить) Просто поступки и действия Терри не совпадают с действиями любящих родителей. И это не в книжках написано(хотя в них тоже), а должно интуитивно идти от души.
У меня 18-летний сын, и, пожалуй, о том, что такое подросток, это я кому-угодно могу рассказать.
Я верю. Однако меня тогда полностью обескураживает Ваше видение этой ситуации.
Больше всего меня пугают самонадеянные родители, уверенные, что больше всех знают все о детях и не имеют желания учиться, развиваться, быть лучше. Это тупик. (Это не про Вас, я с Вами не знакома, не примите на свой счет.)
Нуууу... определенные отклонения в психике существуют и у детей.
Я не отрицаю. Однако в этой истории хватает негативных факторов, которые сыграли роль, подтолкнув к такому деструктивному исходу.
Не нужно все ярлыки из патопсихологии и криминальных хроник навешивать на двух 12летних детей, когда там полно "червоточенок" в окружении.
Есть в истории педофил, но как-то дико читать инверсию событий, приуменьшать опасность педофила и создавать из детей монстров похлеще. Это же не сценарий к фильму-это человеческая жизнь.
marie, я не сомневаюсь, что мы тут все можем похвастаться опытом) Но это не делает нас ближе к истине.
Я могу только сказать, что с вашими настроениями, скоро придется всех подростков вести на обстрел.
И ошибочно считать их «бедными ангелами»...
Я не считаю их Ангелами. Я вижу обыкновенных подростков. Самых обыкновенных, среднестатистических.
А "монстры, изверги, моральные уроды"- это боязнь взрослых перед подростками.
Влада, если позволите, продолжить наш диалог: любовь Терри к сыновьям в каких
поступках проявлялась? (Кроме
слов, что он любил, заботился, был невероятным отцом)
Повторю свои примеры ранее: пытался ли ребят поддержать, найти общие интересы, записать в спортивные секции какие-нибудь, поговорить об их кумирах, организовывать совместные пикники или поездки?
Родители несут ответственность за то, что происходит с их чадом. Если он попал в плохую компанию, если наркоманит, если что-то где-то поджег- это может случится и не нужно сразу ребенка списывать из общества, сразу в мусорное ведро сдавать, как непригодный аморальный объект. Разве не очевидно, что Терри не справлялся с родительскими обязанностями? Что не следил за мальчиками, не играл отцовской роли, не пытался помочь адаптироваться к миру, к окружению?
12 лет-это не 16 не 17, товарищи. Еще мальчики (большинство) про танки и войнушки с ветками думают, ну иногда начинают на девочек засматриваться. Они открыты к новым увлечениям, хобби, они увлекаются музыкой, находят кумиров.
Если их запереть в комнате, подавлять нормальные желания и процесс познавания мира через ошибки - то выйдет то, что вышло.
Эта история закончилась логично своему содержанию.
Но можно верить, что в мальчиков вселилось зло, ген морального уродства, как раковая опухоль, захватил этих братьев и т.д и т.п Можно создавать монстров, игнорируя монстров-взрослых (того же педофила). Такое ощущение, что "педофил" это обиходный термин, не нагоняет ни на кого ни страха, ни отвращения. Всем подавай физическое насилие. А у меня мурашки от мысли, если этот педофил даже просто руку на коленку ребенку положит- уже холодок по телу........