Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 237085 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 15 Июля 2018, 19:22:21
Или убийцей может оказаться Алекс, а вовсе не Дерек.
Это вряд ли. Алекс - мозг шайки и наверняка бы спихнул грязную и опасную работенку на брата, у которого были все навыки для этого.

Смогли ли они адаптироваться в обществе, или так и остались дезадаптантами?
Думаю, вполне адаптировались. И тюрьма могла пойти на пользу.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #91 : 15 Июля 2018, 22:15:01
Скажем так: я допускаю, что у Чависа до секса с Алексом могло еще и не дойти. Хотя это к сожалению сейчас уже никак точно не установить.
А по поводу соблазнения взрослым мужчиной мальчика... Да, обычно так и происходит. Но, когда мальчик еще точно мальчик. Не просто физически, а главное морально и умственно. Но, в данном случае я потому и ставила вопрос в очерке: можно ли Алекса считать таким уж несмышленышем, если он настолько хладнокровно сумел настропалить брата, придумать убийство, провернуть его, а потом так искуссно врать, выгораживая себя? Вот что самое интересное!
В какой момент мы можем точно сказать, что ребенок еще ребенок? Только по возрасту ли? Однако, к примеру, мы все знаем, как часто оказывается рабочей поговорка "мудрость не всегда приходит с возрастом". Сколько бывает людей в возрасте, которые, мягко говоря, имеют интеллект со спичечную головку. Так почему это не может работать в обратную сторону, и подростки могут оказаться более изворотливыми, лживыми и практичными, чем некоторые взрослые? Оба детектива, которые больше всего в итоге и общались с Алексом и Дереком, сказали, что это страшные дети. Страшные и невероятно умные. А они такие же отцы, как и мы с вами. Да и повидали преступников немало. Уж им-то точно есть с чем сравнивать.
Знаю, с каким негодованием сейчас обрушаться на меня все, кто в детях видят исключительно ангелов. Вот только это очень узкое и стереотипное мышление. В жизни, конечно, есть правила, но, знаете, иногда любое правило дает сбой, и происходят вещи, которые и представить сложно.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #92 : 16 Июля 2018, 00:00:41
Скажем так: я допускаю, что у Чависа до секса с Алексом могло еще и не дойти. Хотя это к сожалению сейчас уже никак точно не установить.
Влада, а как Вы представляете "связь" между Алексом и Рики Чависом: что это какая-то романтика? задушевные разговоры, планы на совместное будущее?
Читая дневниковые записи Алекса, его недвусмысленные желания жить с ним вместе, фразы о его ориентации и то, что Рики повлиял на него- сложно представить, что без какого-либо физического контакта со стороны Чависа, мальчик будет писать в дневнике о любви ко взрослому мужчине...
Был бы этот Чавис- обычным человеком, можно было бы сомневаться, однако зная его прошлое- разве остается повод ставить знак вопроса на этом пункте?
В какой момент мы можем точно сказать, что ребенок еще ребенок? Только по возрасту ли?
Не существуют никаких детей-монстров. Мы проходили в институте психологию подростков. Почитайте про переходный возраст у мальчиков. Агрессия, негативное мышление, наркомания, попадание в плохие компании- с этими трудностями может столкнуться каждый родитель и каждый ребенок. 
Пишут: "Подобное поведение принято считать нормой, несмотря на то, что многие родители от таких перемен начинают паниковать."
Если Вам действительно интересно разобраться в психологии и как правильно родители должны вести себя с детьми в этот период почитайте здесь: https://childage.ru/psihologiya-i-razvitie/detskaya-psihologiya/perehodnyiy-vozrast-u-malchikov-v-12-let-kak-vesti-sebya-roditelyam.html
Мне кажется эта статья дает увидеть со стороны, насколько Терри не был близок к своим детям. Почему-то мне кажется еще больше, что он не такой хороший отец, каким кажется.
Не пытался ребят поддержать, не пытался отдать в спортивные секции какие-нибудь, не пытался поговорить об их кумирах (Дерек слушал тяжелую музыку), не пытался пикники или поездки устраивать.... Что он вообще как отец делал? Я не увидела хорошего отца.  :-\

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #93 : 16 Июля 2018, 00:44:56
Если Вам действительно интересно разобраться в психологии и как правильно родители должны вести себя с детьми в этот период почитайте здесь: https://childage.ru/psihologiya-i-razvitie/detskaya-psihologiya/perehodnyiy-vozrast-u-malchikov-v-12-let-kak-vesti-sebya-roditelyam.html
Вы действительно полагаете, что мне требуется это прочесть? :D У меня 18-летний сын, и, пожалуй, о том, что такое подросток, это я кому-угодно могу рассказать. Не по книжкам и статьям, а по реальной жизни. Не хотите ли ознакомиться с моим жизненным опытом? ;)
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #94 : 16 Июля 2018, 05:14:06
Если будут еще какие-то личные нападки на автора (любого автора на КЧ) - будут баны. Переход на личности запрещен в правилах форума - это раз, авторы тут защищаются особо - это два.
Это, как понимаю, в адрес моего поста  bh Но никаких нападок не было. Наоборот - Влада умеет заставить сопереживать людям, которые в обычной ситуации не вызывают у меня симпатий. Если как-то обидела ее постом - извиняюсь, и в мыслях не было.

Не существуют никаких детей-монстров.

Нуууу... определенные отклонения в психике существуют и у детей. Некоторые могут быть купированы правильными действиями родителей, другие - нет. Неизвестно, как бы сложилась судьба Алекса и Дерека, если бы Терри не сдал их в приют и не стал параноить. Может, Дерек все равно бы убивал животных, а может, и нет.

Я проходила практику в том числе и в колонии для несовершеннолетних. И вот скажу я Вам, что дети бывают еще теми мразями. Особенно когда понимают свою безнаказанность.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Blue Frog

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #95 : 16 Июля 2018, 09:01:23
Stavr45, согласна на сто процентов. Ангелов не вижу. Вижу расчётливых, лживых и оборзевших от безнаказанности подростков. Согласна с высказанным мнением, что убийства отца могло бы и не произойти, если бы не Чавис. Но в этом случае, где гарантия, что после побега из дома (что логично и предсказуемо) старший бы не перешёл с кошек на людей, а младший бы избежал судьбы преступника (убийцы, например)? Их больные умы никуда бы не делись. Мне кажется, нормальная жизнь обычных людей наскучила бы им и они всё равно обнаружили миру свою истинную сущность.
Просто обстоятельства из жизни сложились так, что своё преступное отношение к людям им пришлось продемонстрировать в юном возрасте.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #96 : 16 Июля 2018, 09:52:23
Не существуют никаких детей-монстров. Мы проходили в институте психологию подростков.
Я как бы несколько рада за Вас, что Вы проходили психологию в институте.. Но я вот тоже и проходила ее, и имею опыт работы с детьми, в том числе и с подростками, и детьми из детдома, и опыт жизни в интернате, и своих двух детей и парочку племянников, переживших данный возраст. И ещё, из детства - возможность наблюдать со стороны превращение монстренков в монстров, просто в силу своего возраста.
И практический опыт, в отличие от «институтского курса» показывает, что прадеды были правы: воспитывать надо, пока поперёк лавки лежит. То есть формирование личности, как я писала выше, заканчивается годам к 10. Наличие гнилости в личности тоже к этому моменту уже хорошо проявляется. Чаще - гнильца, с которой индивид продолжает жить в обществе, типа патологической лжи, отсутствия эмпатии и иже с ними. Редко - качества монстра, вроде желания мучить и убивать. Даже при самом что ни на есть прекрасном окружении.
Так что у меня даже несколько более жесткая, нежели у Влады, Stavr45  Blue Frog и других откликнувшихся, позиция в данном вопросе - я не просто верю в возможность существования монстров, я знаю, что они существовали, существуют и будут существовать. И ошибочно считать их «бедными ангелами»...

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #97 : 16 Июля 2018, 10:24:33
Неожиданно (мозг циничен) напомнило стихотворение Высоцкого  "О несчастных сказочных персонажах"...

Похоже все в этой истории ничего хорошего в жизни не видели.

А если иногда и ощущали какой-то душевный подьём - это либо извращённая радость сексуального девианта, либо наркотический трип, либо лесть манипулятора, либо краткое случайное всплытие перед погружением в ещё более глубокие и зловонные жизненные клоаки...

После таких историй хочется подать в суд на Бога за ненадлежащее исполнение своих обязанностей как повелителя мира...

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #98 : 16 Июля 2018, 11:31:36
Я смотрю кто-то и риторику с полемикой с интересом изучал. В теме нет ни одного поста, ни от одного человека с мнением, что эти дети "ангелы". Кому вы возражаете, marie?

Про монстров... Эмпатия понятие поведенческое. Вот суд, например, проявил эмпатию к педофилу. На свободу его, дамы и господа, не смеем задерживать уважаемого члена общества. И только под серьезным давлением общественности он получил, что заслужил. Он же по удо вышел, значит должен был быть ограничен в передвижениях, в общении с детьми. Но его никто и никак не контролировал. Кто решил, что его можно выпустить, кто этот чудесный эмпатичный человек? А если бы он отвечал головой-работой-штрафом за рецидив выпущенного? Так бы легко и эмпатично он подмахнул бы документы "на свободу к детям!"?

А органы опеки, поместившие Дерека в семью, где он жизнерадостно ширялся. Как так получилось, что у них не возникло никаких вопросов к новой семье Дерека? К герычу ведь еще как-то дойти надо, сначала что полегче может было. Травка в 11. Алкоголь в 10. Условно. Курево в 9. Где история посещения психологов, врачей, попытка сдать в кадетский   корпус? Где история попыток помощи этому "чудовищу"? Освидетельствование психиатра? Нарколога. Колется и хр"н бы с ним? Само пройдет?

У меня на этом фоне возник вопрос, параллельный вопросу Влады, когда ребенка считать взрослым. Вопрос такой - с какого момента на ребенка можно забить? И есть ли "достаточная провинность", по причине которой 12 летнего наркомана можно отправить не к врачу (по причине хотя бы острой угрозы жизни и здоровью), а в бомжтаун к Терри?

Еще чудеснее с Алексом. Вот уж у кого шансов обмазаться эмпатией и впитать ее было мильен с хвостиком. Не ходит в школу? Да кого это волнует. Спит в коридоре батиной работы? Наздоровьице. Просиживает вечера в доме осужденного педофила? Но батя же не знал, что он педофил! А офицер по наблюдению за досрочными знал и не чесался, а то и вовсе не знал, а то и вовсе приставлен к Чавису не был.

Эмпатию в ребенка надо заложить. Объяснить, что котенку больно, если его за хвост тянуть. Объяснить почему нельзя делать больно другим.

marie, вы, я так понимаю, опытная мать, воспитанием занимались. Вы объясняли своим детям, что нельзя бить и мучить слабых? Или они это из ээ... мироздания и космоса впитали?

И самый важный вопрос, если объяснили, то как вы разъяснили ПОЧЕМУ нельзя? Бить. Почему нельзя мучить. Почему нельзя убивать? Почему таракана можно, щенка нельзя? Крысу можно, корову можно, бомжа нельзя. Объясняли разницу? Вредитель-можно съесть-человек хоть и "отброс общества"?

Просто у меня за жизнь перед глазами не раз мелькали примеры, когда родители своим детям никак и ничего не говорили на эту тему. В лучшем случае просто нельзя без разъяснения причин и различий. В обычном же... Мучает животное? Ну возраст такой, само-с пройдет. А то и пример подадут, пинка бабушке, за шиворот жену.

Держать ложку и шнуровать ботинки учим. А эмпатию ждем автоматом, авось само прилипнет и не отвалится.

Терри игнорировал все нужды детей, кроме еды и воды. С какой такой стати им не проигнорировать его какие-нибудь нужды? От неприкосновенности головы с битой, например.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #99 : 16 Июля 2018, 12:08:16
Вы действительно полагаете, что мне требуется это прочесть?
Это не было поучением или наставлением.
Если Вы считаете, что Вам не интересно это- то, Ваше право. Эта ссылка была для продолжения нашего диалога, а не для того чтобы Вас чему-то новому обучить) Просто поступки и действия Терри не совпадают с действиями любящих родителей. И это не в книжках написано(хотя в них тоже), а должно интуитивно идти от души.
У меня 18-летний сын, и, пожалуй, о том, что такое подросток, это я кому-угодно могу рассказать.
Я верю. Однако меня тогда полностью обескураживает Ваше видение этой ситуации.
Больше всего меня пугают самонадеянные родители, уверенные, что больше всех знают все о детях и не имеют желания учиться, развиваться, быть лучше. Это тупик. (Это не про Вас, я с Вами не знакома, не примите на свой счет.)
Нуууу... определенные отклонения в психике существуют и у детей.
Я не отрицаю. Однако в этой истории хватает негативных факторов, которые сыграли роль, подтолкнув к такому деструктивному исходу.
Не нужно все ярлыки из патопсихологии и криминальных хроник навешивать на двух 12летних детей, когда там полно "червоточенок" в окружении.
Есть в истории педофил, но как-то дико читать инверсию событий, приуменьшать опасность педофила и создавать из детей монстров похлеще. Это же не сценарий к фильму-это человеческая жизнь.

marie, я не сомневаюсь, что мы тут все можем похвастаться опытом) Но это не делает нас ближе к истине.
Я могу только сказать, что с вашими настроениями, скоро придется всех подростков вести на обстрел.

И ошибочно считать их «бедными ангелами»...
Я не считаю их Ангелами. Я вижу обыкновенных подростков. Самых обыкновенных, среднестатистических.
А "монстры, изверги, моральные уроды"- это боязнь взрослых перед подростками.

Влада, если позволите, продолжить наш диалог: любовь Терри к сыновьям в каких поступках проявлялась? (Кроме слов, что он любил, заботился, был невероятным отцом)
Повторю свои примеры ранее: пытался ли ребят поддержать, найти общие интересы, записать в спортивные секции какие-нибудь, поговорить об их кумирах, организовывать совместные пикники или поездки?
Родители несут ответственность за то, что происходит с их чадом. Если он попал в плохую компанию, если наркоманит, если что-то где-то поджег- это может случится и не нужно сразу ребенка списывать из общества, сразу в мусорное ведро сдавать, как непригодный аморальный объект. Разве не очевидно, что Терри не справлялся с родительскими обязанностями? Что не следил за мальчиками, не играл отцовской роли, не пытался помочь адаптироваться к миру, к окружению?
12 лет-это не 16 не 17, товарищи. Еще мальчики (большинство) про танки и войнушки с ветками думают, ну иногда начинают на девочек засматриваться. Они открыты к новым увлечениям, хобби, они увлекаются музыкой, находят кумиров.
Если их запереть в комнате, подавлять нормальные желания и процесс познавания мира через ошибки - то выйдет то, что вышло.
Эта история закончилась логично своему содержанию.

Но можно верить, что в мальчиков вселилось зло, ген морального уродства, как раковая опухоль, захватил этих братьев и т.д и т.п Можно создавать монстров, игнорируя монстров-взрослых (того же педофила). Такое ощущение, что "педофил" это обиходный термин, не нагоняет ни на кого ни страха, ни отвращения. Всем подавай физическое насилие. А у меня мурашки от мысли, если этот педофил даже просто руку на коленку ребенку положит- уже холодок по телу........