Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 232317 раз)

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #120 : 16 Июля 2018, 20:13:10
Современные препараты по большей части, да и ряд наркотиков (такие, например. как "травка") мутагенами не являются. С какого перепугу они будут влиять на здоровье потомства? Генетических изменений от них не будет
Генетику не изменят, но могут повлиять на формирование мозговых структур .
Даже на первый взгляд безобидные препараты, теже антибиотики и  то опасно принимать.
А о психоактивных веществах и говорить не приходится.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #121 : 16 Июля 2018, 20:26:45
Marie,от бабушек и дедушек например. Вы никогда не встречали семьи, где ребёнок похож не на маму с папой, а бабушку или тетку? Или получает «в наследство» какое-то заболевание, которое есть в роду, но нет у родителей? Та же гемофилия.
Нет , уважаемая Link276, все перечисленное выше - это с точки зрения генетики, «от мамы с папой». Передаться от бабушек-дедушек то, чего нет у мамы с папой, ну никак не может...
та же гемофилия - не проявляется у матери, но именно она передаёт ее сыну.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #122 : 16 Июля 2018, 20:36:23
Гемофилия, не по линии матери передается, а по женской линии, этот мутирующий ген гуляет по всему роду. Но слава богу, это болезнь королевская.Только закрытая " каста" ею страдает.
Ну это уже беспредметный разговор, словом, флуд.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 21:57:41 от Nati »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #123 : 16 Июля 2018, 20:39:53
Гемофилия, не по линии матери передается, а по женской линии, этот мутирующий ген гуляет по всему роду. Но слава богу, это болезнь королевская.Только закрытая " каста" ею страдает.
Ну это уже безпредметный разговор, словом, флуд.
Я не против, чтобы администрация этот флуд удалила... но, боже мой, кто и куда «гуляет»??? Если есть у ребёнка гемофилия, то передала ее мать, а не тетка, сестра или двоюродная кузина... ну неужели биологию совсем перестали преподавать в школе?

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #124 : 16 Июля 2018, 20:42:18
В этой трагедии замешано под сотню взрослых, которых при первом тревожном звоночке все свалили на двух затюканных параноидальный отцом детей.
Согласна с Вами. Столько вроде "хороших" людей вокруг было и никто не вытянул мальчишек из этой "ямы", в которую их затянуло.
Вывод один у меня напрашивается: всем было наплевать.

Обычные, среднестатистические подростки, не убивают своих родителей, рационально продумывая , какое оружие использовать, чтоб уж наверняка.
Если возникает неблагоприятная деструктивная среда, то у любого человека может сорвать крышу.
А как мы читаем в очерке- деструктивных моментов, предшествующих убийству было вагон и маленькая тележка: изоляция от социума, сомнительные псих. препараты, влияющие негативно на психику, окружение педофила.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #125 : 16 Июля 2018, 21:04:52
Отдельно про суд. Разделить на два отдельных процесса то, что не просто связано, а клубком завязано друг на друге - это круто. Для Чависа не просто главной, а единственной причиной убить Терри могли быть только эти два пацана. Т.е. либо убил бы сам, либо подговорил.

У пацанов причиной убить батю был Чавис и улучшение своих жизненных условий в связи с ним. Заметьте, не только Терри убили, но и дом сожгли. Многократно сказано, что парни умные, значит понимали, что жить им после "инцидента" будет негде. Но где-то они жить же планировали? Вряд ли это было так "убьем, спалим, придем к дяде Чави и НАПРОСИМСЯ, мол, пожалей сиротинушек". Для этого надо быть идиотами, но по утверждению сыщиков они ими не были. Особый прикол в том, что пройдя через приюты и усыновление, Алекс и Дерек не могли не понимать, что им дорога после "несчастного случая" с отцом только туда.

Вот вариант от Чависа "дети, батя мешает нашему счастью и духовной близости, давайте мы его устраним и жить мы потом будем долго, вместе и счастливо, У МЕНЯ, я вас спрячу, никто не найдет" вполне себе житейский. Во всяком случае 12ти и 13ти леткам такой план мог показаться реальным и исполнимым.

Другой вопрос, как вполне взрослый и опытный Чавис представлял себе дальнейшее их совместное бытие. Предполагаю, что наигравшись, убил бы и закопал. Вряд ли, получив опыт отсидки, он стал бы рисковать своей свободой просто так.

Как подельников и соучастников можно было разделить и рассматривать как не связанных друг с другом? Да еще одного полностью оправдать, а других, явно ведомых взрослым - засадить? Это я про результат первого суда, если что.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #126 : 16 Июля 2018, 21:18:07
Отдельно про суд. Разделить на два отдельных процесса то, что не просто связано, а клубком завязано друг на друге - это круто. Для Чависа не просто главной, а единственной причиной убить Терри могли быть только эти два пацана. Т.е. либо убил бы сам, либо подговорил.
...
Вот вариант от Чависа "дети, батя мешает нашему счастью и духовной близости, давайте мы его устраним и жить мы потом будем долго, вместе и счастливо, У МЕНЯ, я вас спрячу, никто не найдет" вполне себе житейский. Во всяком случае 12ти и 13ти леткам такой план мог показаться реальным и исполнимым.
...
Другой вопрос, как вполне взрослый и опытный Чавис представлял себе дальнейшее их совместное бытие. Предполагаю, что наигравшись, убил бы и закопал. Вряд ли, получив опыт отсидки, он стал бы рисковать своей свободой просто так.

Как подельников и соучастников можно было разделить и рассматривать как не связанных друг с другом? Да еще одного полностью оправдать, а других, явно ведомых взрослым - засадить? Это я про результат первого суда, если что.
В Вашем изложении непонятны, как минимум, следующие моменты:
1) пять лет Чавис пацана "не трогал". Странноватенький педофил, решивший "поиграться", терпеливо ждал 5 лет, пока ребенок повзрослеет? а почему тогда не до совершеннолетия?
2) Взрослый и опытный преступник, он вдруг менее чем за 48 часов вдруг резко поменял свои длительно строившиеся планы? А на каком основании? Это "вполне по-житейски"?

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #127 : 16 Июля 2018, 22:02:56
Marie,от бабушек и дедушек например. Вы никогда не встречали семьи, где ребёнок похож не на маму с папой, а бабушку или тетку? Или получает «в наследство» какое-то заболевание, которое есть в роду, но нет у родителей? Та же гемофилия.
Нет , уважаемая Link276, все перечисленное выше - это с точки зрения генетики, «от мамы с папой». Передаться от бабушек-дедушек то, чего нет у мамы с папой, ну никак не может...
Да, но у неё нет гемофилии. Или взять психиатрию, когда в роду кто-то страдал от псих.заболевания, а родители здоровы и могут даже не подозревать о том что являются носителями. Т.е. Они являются носителями гена , но не болезни. Я бы сказала ЧЕРЕЗ мать(отца) а не ОТ. Я думаю Милана это это имела ввиду.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #128 : 16 Июля 2018, 22:06:43
yobabubba, я конечно не специалист cu... Но имхо имхошное возможно могли повлиять некие препараты, принимаемые во время беременности. Это конечно мог быть всего лишь один из маленьких кусочков, из которых могла сложиться вся эта жуткая ситуация, приведшая к убийству.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #129 : 16 Июля 2018, 23:16:36
rion, весь Ваш пост "кричит" лишь о вине. Вот только мне бы хотелось попросить Вас отбросить поиск виновных, и задаться иным вопросом. Все, гадость уже случилась. Уже не важно, кто, когда и как был в прошлые годы виновен, или наделал ошибок. Вопрос стоит в ином - что делать с этим? Алекс и Дерек уже таковы, каковы есть. Терри Кинг по-Вашему "наказан", хотя на мой взгляд, такого "наказания" мало кто заслуживает. И что дальше? Пожалеть мальчиков и отпустить на все четыре стороны? С одной стороны назвать их взрослыми и судить за убийство, с другой - назвать детьми и судить педофила? Кем их считать? Куда отправлять? Только давайте не будем говорить о каких-то психологах, соцслужбах, инспекторах. Все эти люди, как и Терри Кинг, ошибаются, делают неправильные выборы.

Мне казалось, что я пытаюсь рассуждать о причинах произошедшего. Меня всегда интересуют причины, без выяснения их просто невозможно перейти к "что делать?" Врач же, например, ставит сначала диагноз и только потом совершает действия по излечению. Второе (действия) невозможно без первого (диагноза,причин болезни).

В принципе я просто ещё не перешёл к этому "второму", т.е. что нужно было делать с этими детьми, но собирался дойти до этого момента. 

В общем после ареста и доследования (были в доме, били битой,  были в сговоре со взрослым соучастником и были ведомы им или как минимум находились под его влиянием) первым делом назначить психиатрическую экспертизу.  Проверить на физические повреждения мозга, на отклонения психиатрического спектра. Нет ли "голосов", шизофрении и прочего по списку, предпологающему лечение в психушке. Если найдено, в приговоре ориентироваться на это, направить в лечебницу психиатрического профиля. Учитывая угрозу для общества и для самих себя - сроком вплоть до пожизненного.

Второе, если не найдено, а в данном случае как раз это, т.е. тяжёлых  диагнозов у Алекса и Дерека нет, патологий мозга нет, iq допустим высокое, ТО перестать обсуждать генетику и прочую эфиопию. У Дерека кстати вполне могло быть что-то не так на физическом уровне - героиновый наркоман +риталин. В передаче Дискавери по этому делу  упоминается, что Дерек в приемной семье воровал пиво. Т.е. + алкоголь в детском возрасте, и не единоразово, а на постоянке. +травка у Чависа.

Ну, ладно, не нашли отклонений, парни вменяемы, а значит подлежат суду в соответствии с действующим законодательством. Как несовершеннолетние, находящиеся под влиянием взрослого преступника. Со смягчающими вину факторами, такими как: тяжёлое детство, отсутствие нормального воспитания, разлагающее воздействие педофила, травмирующее воздействие психически нездорового отца, у которого детей должны были забрать, но не забрали.

Плюс привлечь к ответственности органы опеки и охраны детства за ненадлежащее исполнение своих функций и обязанностей (а они у них есть, не надо вменять мне житие в стране пони).

Основной проблемой этого дела для меня является нежелание и неспособность признать свое участие в этом деле надзорных служб государства. Они облажались - детей не забрали у глубоко деструктивного отца (не отдавал в школу, запирал в четырех стенах и т.д). Даже за ненадлежащее обращение с животными можно схлопатать конфискацию этих животных и как минимум административную ответственность. Органы по контролю за условно освобожденными тоже облажались - педофил был не под наблюдением и без соответствующих проверок. Но признать это, а значит и взять часть ответственности и вины (+часть наказания в виде инициирования проверки деятельности вышеуказанных государственных органов) никто не собирался.

Лично я в этом вижу причину "чудесатостей" с разделением суда на два независимых дела. Лукаво увести внимание общественности в сторону детей-монстров и под шумок отпустить педофила на все четыре стороны.

Далее, с наказанием что делать. Т.к. было выявлено (вроде бы) деятельное участие обоих детей в преступлении (планирование, распределение ролей, возможно даже исполнение), то избежать срока и отсидки в тюрьме нет никаких возможностей.

Оправдывать данное преступление причинами его возникновения я никогда не собирался. И не считаю, что Терри "заслужил". Вот избивал бы и насиловал - мое сугубо личное мнение было бы "и хрен бы с ним, случай рассматривать как вынужденное превышение самообороны со стороны во всем зависимых от него несовершеннолетних". За моральный терроризм над детьми, больной паранойей Терри "заслуживал" отбирания детей и прохождения условной программы "сдерживания гнева, фрустраций и навязчивых маний".  С возможностью вернуть ему детей, по улучшении его психического состояния и с учётом мнения этих самых детей по поводу такого возвращения.

Соответственно детям-преступникам присудить срок, соответствующий должному эффекту для общества "чтобы другим неповадно было". Совсем без наказания нельзя, всё таки убийство и возможен рецедив. За время нахождения в тюрьме оказать всю возможную психологическую помощь по восстановлению социальных и житейских навыков, которые у детей были не сформированы должным образом (как в случае с Алексом) или разрушены (как в случае с Дереком) за время их проживания с отцом. Плюс психологическая помощь как жертвам сексуального насилия (да, сажание на коленки, прикосновения с сексуальным подтекстом, убеждение в "гействе" гетеросексуального ребенка и прочее - это самое натуральное насилие, пусть и без вставления органа одного человека в орган другого).

Уж извините, я верю в помощь квалифицированных психологов, пусть некоторые из них и систематически в чем-то ошибаются. И раз уж в тюрьмах США можно получить образование, среднее и даже вроде высшее, то уж в возможности организовать психологическую помощь я не сомневаюсь.

По истечении основного срока пребывания в тюрьме, нацепить пожизненные браслеты по отслеживанию местоположения. Чтобы выпускаемый преступник понимал меру внимания к нему общества, которому он причинил урон своими противозаконными действиями.

Действующие законы не предусматривают пожизненный браслет на ногу, т.к. нарушение прав и гуманизма. По моему разумению закон надо менять в сторону отбирания некоторых гражданских свобод и прав у гражданина, совершившего доказанное  тяжкое уголовное пресупление. Виновен? Отсидкой вину не искупишь и содеянного не исправишь. Будь добр до конца жизни отчитываться, проверяться и т.д и т.п.

Про педофила забыл. Считать жертв детьми и судить по максимальной строгости как рецедивиста.

Игра понятиями. Суд, насколько я понимаю, не имел достаточных доказательств его виновности.

Зато во второй раз, "внимательно присмотревшись" заимел достаточно доказательств для приговора на 35 лет. На фоне чего хочется уже внимательно не к Чавису присмотреться, а к суду.

Почему Вы считаете, что вопросов не возникло?
Так по результатам же сужу. По отсутствию лечения героинового наркомана и алкоголика (да, есть информация о постоянном употреблении алкоголя) у нарколога. Терри вернул сына следующим образом: новая семья официально отказалась от Дерека и собиралась отправить его в военное училище (при прошлом комментарии я этого не знал). Вот тут Терри его и перехватил и к наркологу тоже не повел. Героиновая зависимость наверное изличалась сама собой косяками у Чависа и риталином дома.

Есть. Не в бомжтаун, а в закрытое учреждение. Например, за жестокое убийство.
Лошадь перед телегой, нет? Ребенка СПЕРВА отправили в бомжтаун к Терри вместо лечения и только потом произошло жестокое убийство. Упс. Перед отправкой в бомжтаун никаких убийств не было.

Причин забить на болезнь ребенка не было. Причин выкидывать его как мусор из семьи - тоже нет. Тут уж либо усыновившие насовсем и любящие, заботящиеся, лечащие. Либо и правда как написала Olisha - вернуть где взяли как просроченный товар.

Во-первых, я никогда не объясняла это своим детям Вот хотите верьте, хотите нет, но мне не приходилось объяснять детям, что убивать нельзя. Это то, что ребёнок впитывает из сотни источников вокруг себя: наблюдения за окружающими и живым миром, книг, мультиков, общения со сверстниками и так далее.

Видите, как иллюстративно получилось. "Впитывает из сотни источников". А у Алекса, не было этих источников. Телек не смотрел, в школу не ходил, не то что со сверстникамими, с окружающими и то не общался.

Ранее детство (вы же аппелируете к этому?) у него по вашему было нормальным, а значит все необходимое к эмпатии сформировалось пока лежал поперек лавки. Я не перевираю ваши слова?

Отданные из семьи как хлам два младших брата не мешали формированию эмпатии? Депрессии матери не мешали? А то, что мать бросила самого Алекса тоже? А сдача в приют? Разлучение с братом, отцом? А последующие годы и лишения ничего с этой эмпатией сделать не могли? Эмпатичность к окружающему миру не меняется с появлением в нем негативных событий и явлений? Человек, ребенок не может "зачерстветь" от издевательств?

Почему ребенка надо учить завязывать шнурки? И один раз показать может быть недостаточно, приходится снова и снова. Чего бы ему просто не посмотреть как это делают другие и самому уж воспроизвести? Почему бы ему не впитать? Может мешает отсутствие СОБСТВЕННОГО ОПЫТА? А буквы писать? Вы прописи видели? Раз за разом, раз за разом, пока не усвоится. Тренировка, воспроизводимость необходимого навыка. И навык этот ослабевает при утрате необходимости в нем.

Не верю, что эмпатию можно впитать из мультиков. Какие-то шаблоны поведения может и можно увидеть. Но если эмпатию не проявляли к самому ребенку, у него нет личного опыта сопереживания его проблемам, уважения к его чувствам, непренебрежения его нуждами, то... Ох уж, чудо чудное вырастет.

Уважаемые форумчане, вы как-то к этому вопросу сами относитесь? Учить ребенка или не учить сопереживанию? Неужели и правда "само отрастает"? Если совсем оффтоп, то извините. Но уж больно эта тема "эмпатии, данной матерью природой" завязана на детях-монстрах.

Которым природа не отсыпала, а значит никто не виноват в случившемся. Ни дети, ни взрослые, ни социум. Природа же, лотерея!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 01:11:32 от rion »