Змееносец
Убить можно из безнаказанности, а можно от отчаяния. Если бы у нас «золотую» молодежь сажали за каждое преступление, они бы не кидались с ножом на каждую девчонку. Они душат свою маму проводом не потому что они психопаты, а потому что у них другая граница допустимого. Эта граница, скорее всего, смещена воспитанием. Представляете, что говорил дома их отец? Или что обсуждал, выпив, с друзьями-подельниками?
И вы сравниваете их с двумя подростками, жившими в насильной изоляции, организованной их отцом. Конечно, они видели в нем агрессора. А кого они должны были в нем увидеть?
Я постараюсь объяснить. Однажды я не пустила старшую дочь на прогулку - она саботировала помощь по дому, хамила, и страшно меня этим рассердила. Она осталась дома на весь день. Вы себе представить не можете, какой взрыв эмоций она выдала мне постфактум. Я нарушаю ее личные границы, шантажирую ее добрым отношением, не даю объснить свою позицию, не принимаю в расчёт ее мнение. И самое главное - неравноценно ее наказываю. Наказание было слишком жестоким. Вот вам мир глазами одиннадцатилетнего ребёнка. Общение со сверстниками стоит у них в топе потребностей на первом месте и ценится очень дорого. Любящий Терри регулярно отнимал у детей самые необходимые им вещи вроде общения или возможности посмотреть и обсудить фильм. И один из детей при этом был крепко болен. Кроме того, дети пытались избежать убийства - они в прямом смысле убегали из дома. Но их возвращали обратно в «тюрьму» и они поняли, что никто им не поможет.