Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 237001 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #160 : 17 Июля 2018, 17:04:46
Извините, но никакой теории воспитания не существует. Есть просто тьма всяких авторов, которые описывают свои взгляды на нее. А то у Вас это так звучит, будто есть едино признанная во всем мире теория воспитания, как теория относительности.
Относительно психопатов: я тоже не берусь утверждать, что Алекс и Дерек Кинги были психопатами или социопатами, а лишь предполагаю это. Я задала свой вопрос не о них, а о том , как вписывается появление психопатов и социопатов в Вашу теорию, что хорошее, правильное воспитание детей-это гарантия становления нормальной личности?
По остальным вопросам нужно подумать. Не видела на них ответов. Если будет время, поищу.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #161 : 17 Июля 2018, 17:10:07
Если человека загнать в угол - рано или поздно, он огрызнётся. Ну, эти дети огрызнулись... Здесь нет патологии, есть причина и следствие. Пружину сжали слишком сильно, вот она и распрямилась так разрушительно.

— Я тут с ума сойду! — крикнула Лизавета Прокофьевна.
— Это напоминает, — засмеялся Евгений Павлович, долго стоявший и наблюдавший, — недавнюю знаменитую защиту адвоката, который, выставляя как извинение бедность своего клиента, убившего разом шесть человек, чтоб ограбить их, вдруг заключил в этом роде: «Естественно, говорит, что моему клиенту по бедности пришло в голову совершить это убийство шести человек, да и кому же на его месте не пришло бы это в голову?». В этом роде что-то, только очень забавное.
("Идиот" Достоевский)

В приведенном выше примере тоже есть причина и следствие :)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #162 : 17 Июля 2018, 17:38:06
Я тоже могу привести реальные примеры. Обратные вашему. И? У любых частностей есть общий знаменатель, но вы спокойно исключаете его из формулы, потому что вида из окна достаточно. Но вы хотя бы понимаете, что это недостаточная выборка для заключения?

Исключаете из формулы примеры ВЫ, а не я. Ведь вы утверждаете, что есть некий вектор, который дает направление и, благодаря которому, можно изменить личность человека, набор характеристик, присущих ему. Я же вам привожу примеры, когда этот вектор не работает. И таких примером УЙМА, а это значит, что ни о каком векторе уже нельзя говорить. Эта выборка, как вы ее называете, показывает несостоятельность всех имеющихся теорий о воспитании. Более того, если вам нужна какая-то более масштабная выборка, то вспомните, сколько детей попали в приюты и жили в ужасных условиях, хотя бы, в послевоенное время.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #163 : 17 Июля 2018, 17:46:53
Да и на то что отец их не любил, совсем не похоже.
А что он делал для детей?
Я уже приводила примеры: устраивал пикники, вместе играли в приставки, ходили на рыбалку? По-моему Терри использовал какие-то деструктивные методы "любви". Хорошо, что не к батарее на привязи держал. Его забота только из уст окружения. А мы все знаем, что соседи нам кажутся вполне порядочными людьми. Создавать видимость "благополучия" и быть благополучной семьей- разные вещи.
По-моему как раз роль отца перенял сосед Рики, чем и втерся в доверие к мальчикам.
Был бы отец любящим и заботливым, они бы не стали сбегать, не думаю, что им хотелось обратно в приют.

Я могу ошибаться, но пока склоняюсь к влиянию ситуации и среды на этих детей.
Мое мнение тоже склоняется к этой версии.
Слишком фантастично получается: два ребенка-монстра в одной семье. Тут логичнее, что нет никакой зловещей генетики, а просто взрослые, при якобы своем присутствие, запустили детей.
Попробуй нормального человека изолировать от социума и мира- он начнет деградировать и утрачивать любые соц. навыки. Попробуйте над собой устроить эксперимент, и уверенна, что агрессия, как защитный механизм, начнет рваться из каждого наружу.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #164 : 17 Июля 2018, 18:29:49
Mirea, я уже раз пятьдесят ответила на ваши вопросы, и кстати я и привела пример с детьми-убийцами из благополучных семей, с достатком и телевизором. Вот ещё раз отвечаю: ваше мнение, что мальчики убили отца вследствие нездоровой неблагополучной среды, отсутствия любви, денег, ограничений и телевизора. Мое мнение, что однозначного ответа нет и быть не может, и причина возможно не в среде, а в самих мальчиках. Как ни крути, но не все подростки, выросшие в такой среде, убивают своих отцов. И это при том, что отец, каким-бы он ни был, их не бил, и криво-косо, но воспитывал их, играл с ними и тд. Есть отцы и похуже, которые бьют, но дети их не убивают. Про благополучные семьи: там есть все, чего не было у братьев Кинг (и то большой вопрос, так ли уж у них ничего не было?), тем не менее и в них вырастали убийцы. Вывод: значит дело не в среде. Вот мой ответ. Я думаю я достаточно чётко ответила, и больше мне не нужно отвечать, все более чем понятно.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #165 : 17 Июля 2018, 19:04:11
Влада Галаганова,
Потому она и называется теорией, а не практикой. Знаете, в институтах учат эти теории. Психология в целом балансирует на иногда зыбких основах. Что-то оправдывается, что-то нет. Например, влияние среды на генотип доказано - на примере детей с повреждением развития (умственно-отсталые, с дцп и прочее). Эти дети при должном воспитании и уходе восстанавливают часть функций. При уделёнии внимания образованию - иногда очень успешно. Эти теории работают. Вот прямо сейчас.

Я задала свой вопрос не о них, а о том , как вписывается появление психопатов и социопатов в Вашу теорию, что хорошее, правильное воспитание детей-это гарантия становления нормальной личности?
Я где-то изложила такую теорию? Давайте уж цитату. Во всех своих постах я говорила исключительно об этом конкретном случае. 

Да, если можно. Мне кажется, эти данные могли бы что-то прояснить. Если можно поищите по деду - почему он не помогал сыну с детьми. А если помогал, то как? Просто человеческая помощь могла бы и изменить что-то.

Хорус,
Все побежали, и я побежал. Знакомое явление.

Милана Доиль, Милана Доиль,
Только что приводила пример. Теория воспитания работает. Эксперименты подтверждающие теорию: дети, от природы не склонные к аккуратности, способны к ее научению, просто медленнее детей, расположенных к этому природы. Дети с нарушением работы мозга благодаря скорректированному под них воспитанию способны восстановить часть утраченных функций. То есть нервные цепочки восстанавливаются. Это, понимаете, реальность, а не фантастика.

Извините, а вы знаете о послевоенном разгуле преступности? Это следствие «приютов». Это была такая совковая теория «каждая комсомолка должна дать любому комсомольцу», после тьмы брошенных детей проект быстренько свернули.

Olisha,
Приятно встретить смелого единомышленника)) Обычно когда наваливаются кучей на одного, все прячутся по норкам.
Да. Мне тоже кажется немного странным, что подростков так быстро записали в психопаты. При таком откровенно малом количестве данных. Может, слышится людям, что мы такой позицией как бы оправдываем произошедшее убийство. Стандартная ослышка.

Змееносец,
Вы меня пугаете все больше. Вы считаете наличие телевизора (у этих двоих тоже был телек, который нельзя было включать) и достатка залогом благополучия в целом? А если ребёнка, у которого есть телевизор и карманные деньги, мама называет с утра до вечера крокодилом, а папа придумывает разные обидные ограничения. Ну, параноик он, например.

Где вы ответили на мой вопрос. Если я пропустила - охотно извинюсь и отвечу на вашу позицию. Не надо задваивать, скажите номер поста с ответом на вопрос. Вопрос закрытый и ответить на него можно очень коротко: да или нет. Вы считаете финансовое благополучие залогом благополучия воспитания вообще? Вы равняете эти понятия?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #166 : 17 Июля 2018, 20:02:36
Например, влияние среды на генотип доказано - на примере детей с повреждением развития (умственно-отсталые, с дцп и прочее). Эти дети при должном воспитании и уходе восстанавливают часть функций. При уделёнии внимания образованию - иногда очень успешно. Эти теории работают. Вот прямо сейчас.
Эксперименты подтверждающие теорию: дети, от природы не склонные к аккуратности, способны к ее научению, просто медленнее детей, расположенных к этому природы. Дети с нарушением работы мозга благодаря скорректированному под них воспитанию способны восстановить часть утраченных функций. То есть нервные цепочки восстанавливаются. Это, понимаете, реальность, а не фантастика.
Реальность то, что лишь часть функций,  да и то не поврежденных полностью, можно "восстановить воспитанием". Вы можете научить глухого ребенка пользоваться ультрасониковым аппаратом и различать вибрацию, но не научите его различать звуки. Слепого - не научите видеть и различать цвета. При тяжелых нарушениях мыслительных процессов вы, возможно, научите ребенка отдельным простым действиям, но не абстрактному мышлению и логике.  С каким усердием вы б его не тренировали...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #167 : 17 Июля 2018, 20:27:07
В былые времена детям не уделяли столько внимания. Они целыми днями бегали где угодно, и часто оказывались предоставлены сами себе. Сейчас же в обществе превалирует культ ребенка. Все родители чуть не с пеленок начинают заниматься их воспитанием и образованием. По сути, дети оказываются лишены возможности познавать мир самостоятельно, путем проб и ошибок. Напротив, теперь на них сосредоточено столько взрослого внимания, что ребенка чуть не с года начинают обучать языкам и различным наукам. Ему оставляют мало времени на подвижные игры, а физическую активность пресекают. Отсюда детская непомерная жизненная энергия накапливается и не имеет выхода. Не находя точки применения, она, словно горячий гейзер, периодически прорывается наружу в виде истерик, психозов, расстройства внимания, отвержения авторитетов и импульсивности. И, не понимая, как с этим бороться, родители идут к врачам.
От эскулапов ожидают решения точечной проблемы, и они готовы его предоставить. Ведь не их дело заниматься вопросами воспитания, проще «найти» синдром и лечение. Тем более, что современная фармацевтика, кажется уже давно сосредоточенная на зарабатывании денег, а не на стремлении лечить людей, дай ей только диагноз, поспешит придумать от него лекарство.
Я знаю немало случаев, когда детям моих знакомых в свое время ставили диагноз СДВГ. И даже не врачи, а воспитатели в яслях и учителя в школе, которые утверждали, что воспитание детей – не их забота. Им хотелось, чтобы малыш, словно дрессированная обезьянка, сидел за партой, и молча внимал словам взрослых. Большинству моих знакомых хватило ума не поддаваться панике, и не пичкать детей лекарствами. В итоге, дети выросли нормальными людьми, без придуманных синдромов.
dq dq dq
Влада , спасибо за очерк  dq
Причем, на момент возврата в семью она была беременна от своего садиста-любовника, в чем открыто и призналась Терри
А когда родила двух мальчишек-близнецов,
словно кукушка, бросила уже всех четырех сыновей на попечение своего гражданского супруга-неудачника, уйдя в неизвестном направлении.
Спойлер  Скрыто:
Вы будете смеяться , но это практически полностью повторяет сюжет книги Йена Бэнкса " Осиная фабрика " 1984 год - там то же дети , вот такое же подкидывание и дети эти убийцы .
Если кому интересно моё имхо , то парни эти замочили папу без дополнительного подзуживания со стороны , и , тем более , без дополнительной помощи .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #168 : 17 Июля 2018, 20:32:50
Реальность то, что лишь часть функций,  да и то не поврежденных полностью, можно "восстановить воспитанием". В
Это уже нейропсихология.Психика, это продукт мозга.А человеческий мозг, если он поврежден, увы, свои функции не восстанавливает. Это уже не воспитание, а дрессура.Как бы это грубо и цинично не звучало, но это так.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #169 : 17 Июля 2018, 20:40:55
Реальность то, что лишь часть функций,  да и то не поврежденных полностью, можно "восстановить воспитанием". В
Это уже нейропсихология.Психика, это продукт мозга.А человеческий мозг, если он поврежден, увы, свои функции не восстанавливает. Это уже не воспитание, а дрессура.Как бы это грубо и цинично не звучало, но это так.
Я бе не была столь категорична, потому что степень повреждения может быть разной. Что-то, возможно, и восстановимо. Что-то нет. Но "восстановить" отсутствующее - нельзя, тут я с вами согласна. Можно пытаться найти замещение. Удачным попыткам апплодируют и всюду приводят в пример. О неудачных предпочитают молчать или аргументировать в стиле "не проявили заботы, внимания, не поняли нужд, не обращали внимания"..