Влада Галаганова,
Потому она и называется теорией, а не практикой. Знаете, в институтах учат эти теории. Психология в целом балансирует на иногда зыбких основах. Что-то оправдывается, что-то нет. Например, влияние среды на генотип доказано - на примере детей с повреждением развития (умственно-отсталые, с дцп и прочее). Эти дети при должном воспитании и уходе восстанавливают часть функций. При уделёнии внимания образованию - иногда очень успешно. Эти теории работают. Вот прямо сейчас.
Я задала свой вопрос не о них, а о том , как вписывается появление психопатов и социопатов в Вашу теорию, что хорошее, правильное воспитание детей-это гарантия становления нормальной личности?
Я где-то изложила такую теорию? Давайте уж цитату. Во всех своих постах я говорила исключительно об этом конкретном случае.
Да, если можно. Мне кажется, эти данные могли бы что-то прояснить. Если можно поищите по деду - почему он не помогал сыну с детьми. А если помогал, то как? Просто человеческая помощь могла бы и изменить что-то.
Хорус,
Все побежали, и я побежал. Знакомое явление.
Милана Доиль, Милана Доиль,
Только что приводила пример. Теория воспитания работает. Эксперименты подтверждающие теорию: дети, от природы не склонные к аккуратности, способны к ее научению, просто медленнее детей, расположенных к этому природы. Дети с нарушением работы мозга благодаря скорректированному под них воспитанию способны восстановить часть утраченных функций. То есть нервные цепочки восстанавливаются. Это, понимаете, реальность, а не фантастика.
Извините, а вы знаете о послевоенном разгуле преступности? Это следствие «приютов». Это была такая совковая теория «каждая комсомолка должна дать любому комсомольцу», после тьмы брошенных детей проект быстренько свернули.
Olisha,
Приятно встретить смелого единомышленника)) Обычно когда наваливаются кучей на одного, все прячутся по норкам.
Да. Мне тоже кажется немного странным, что подростков так быстро записали в психопаты. При таком откровенно малом количестве данных. Может, слышится людям, что мы такой позицией как бы оправдываем произошедшее убийство. Стандартная ослышка.
Змееносец,
Вы меня пугаете все больше. Вы считаете наличие телевизора (у этих двоих тоже был телек, который нельзя было включать) и достатка залогом благополучия в целом? А если ребёнка, у которого есть телевизор и карманные деньги, мама называет с утра до вечера крокодилом, а папа придумывает разные обидные ограничения. Ну, параноик он, например.
Где вы ответили на мой вопрос. Если я пропустила - охотно извинюсь и отвечу на вашу позицию. Не надо задваивать, скажите номер поста с ответом на вопрос. Вопрос закрытый и ответить на него можно очень коротко: да или нет. Вы считаете финансовое благополучие залогом благополучия воспитания вообще? Вы равняете эти понятия?