Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 237049 раз)

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #170 : 17 Июля 2018, 21:04:05
парни эти замочили папу без дополнительного подзуживания со стороны
То есть считаете, сосед-педофил никакого участия или влияние не принимал?
А чем объясните его записочки во время судебного процесса: не меняй показания, Алекс.
Если бы ему нечего было скрывать, зачем так суетиться?

никакой теории воспитания не существует. Есть просто тьма всяких авторов, которые описывают свои взгляды на нее.
Вы таким заявлением слегка обесцениваете труды педагогов и психологов.
Вообще, не знаю, как в других специальностях, но, например, учителя даже изобразительного искусства (из своего опыта) и наверняка любые работники с детьми- учат пласты психологии и обязательно педагогики (методы воспитания в том числе)- чтобы не просто работать с детьми, а знать подход к каждому ребенку, все аспекты психики, все возможные патологии. Ребенок-монстр- это какое-то дичайшее восприятие, откуда вообще оно взялось?
Другое дело, когда взрослый не готов к воспитанию детей, к ответственности за них- а это, к сожалению не редкость. Но многие ли готовы признать это?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #171 : 17 Июля 2018, 21:48:04
Потому она и называется теорией, а не практикой. Знаете, в институтах учат эти теории.
Извините, но мне хотелось это уточнить. Давайте просто не будем говорить, что, дескать, есть замечательный, всеми проверенный и доказанный способ, как воспитать из ребенка максимум хорошего, а минимум просто нормального ребенка. Таких способов нет, и, боюсь, быть не может. Все утверждения, что если ребенка водить по музеям, много с ним говорить и заниматься, исполнять его любые прихоти, ходить на кружки, ездить на велосипедах и т.д. и т.п. не более, чем красивые придумки психологов, которым нужно о чем-то писать книжки. К реальному воспитанию детей это далеко не всегда применимо, нужно, и главное - дает результат.
Я где-то изложила такую теорию? Давайте уж цитату. Во всех своих постах я говорила исключительно об этом конкретном случае. 
ОК, поняла. И тогда приходим к выводу: воспитание ребенка оказывает на него влияние, но ничуть не в большей степени, чем его генетика и врожденные предрасположенности/мутации.
Olisha,
Приятно встретить смелого единомышленника)) Обычно когда наваливаются кучей на одного, все прячутся по норкам.
Пожалуйста, не воспринимайте так, что на Вас навалились кучей. Просто у меня складывается ощущение, что трукраймом Вы заинтересовались не так давно. Историй, хроник, дел, фильмов на эту тему пока прочли и просмотрели немного, а значит пока являетесь приверженцем классической советской школы психологии и социологии. Только не примите это, как упрек или не дай Бог попытку умаления Ваших знаний. Ни в коем случае! Но догматы, о которых Вы говорите, вроде того, что воспитание ребенка в семье - самое главное, это уже чуть устаревшее понятие.
А читатели КЧ уже массу подобных историй читали! Спорили, искали закономерности, изучали статистику, закапывались в мозги криминальных личностей! Короче, изучали эту тематику. И многие уже давно поняли: нет, увы и ах, часто преступные наклонности, патологии поведенческого характера и расстройства личностей оказываются врожденными. То есть, на Вас не наваливались, а пытались на пальцах показать эти знания.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #172 : 17 Июля 2018, 21:52:59
Мне тоже кажется немного странным, что подростков так быстро записали в психопаты.

Типичное поведение психопатов
Цитата
Другие были уверены, что назначенный им срок оказался слишком маленьким. Так, в частности, полагал один из полицейских, расследующих убийство Терри Кинга, детектив Килгор. Выступая на судебных слушаниях, он рассказал, что за все время разговоров и допросов, Алекс и Дерек ни разу не выказали даже намека на угрызения совести. А, напротив, вели себя уверенно, часто шутили и смеялись, а их глаза всегда оставались холодными, как лед.

Жертвы,как вы их пытаетесь выставить,так себя не ведут.
Бедные,затюканые,обиженные жизнью мальчики,ага.Шутники и балагуры они я смотрю,которые вполне себе уверенно чувствовали себя на допросах.
Как вы объясните их спокойствие и игривый настрой? Они ведь по вашему должны в состоянии депрессии как минимум находиться а то и на грани нервного срыва от всего того что с ними бедными произошло.Даже опытные рецидивисты узнав что их подозревают в убийстве могут совершенно искренне расплакаться (Я один раз на допросе в милиции был и желания смеяться или шутить у меня и в помине не было)
Зато на суде у них хватило ума не проявлять свою истинную сущность и не смеяться когда речь заходит об убийстве их собственного отца.Прилизанные и опрятные мальчики с грустными глазами...Надо было скрытые видеозаписи делать на допросах может тогда мы бы поняли почему оба следователя считают их чудовищами которые "всех обвели вокруг пальца"

PS Вспомнил случай с серийной убийцей Мартой Бек которая вместе со своим любовником убила множество людей.
На суде адвокат напирал на ее тяжелое детство.В подростком возрасте ее типо изнасиловал старший брат а когда Марта рассказала об этом матери та ее побила после чего брат на регулярной основе стал ее насиловать.В школе все смеялись над ее полнотой и издевались и т.д. Вообщем послушаешь адвоката и три носовых платка слезами и соплями испортишь
Вообщем вызвали эту несчастную жертву тяжелого детства на допрос в суде и на один из вопросов о жертвах она заулыбалась,захихикала потом пренебрежительно сказала "Эти дурочки" На что обвинитель сказал "Чему вы улыбаетесь? Вам это кажется смешным?"
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 23:54:47 от yobabubba »

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #173 : 17 Июля 2018, 22:13:53
PS Вспомнил случай с серийной убийцей Мартой Бек которая вместе со своим любовником убила множество людей.
Я бы не стала сравнивать детей(хоть и совершивших преступление) со взрослыми преступниками. Их поведение во время суда и следствия, отчасти можно объяснить их юным возрастом, в силу которого, они не могли  понять всего трагизма ситуации.

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #174 : 17 Июля 2018, 22:49:35
Я бы не стала сравнивать детей(хоть и совершивших преступление) со взрослыми преступниками. Их поведение во время суда и следствия, отчасти можно объяснить их юным возрастом, в силу которого, они не могли  понять всего трагизма ситуации.

Опять началось "дети"? Это подростки
Вот их ровесники:

Марат Казей, 14 лет

Спойлер  Скрыто:
Участник партизанского отряда имени 25-летия Октября, разведчик штаба 200-й партизанской бригады имени Рокоссовского на оккупированной территории Белорусской ССР.

Марат родился в 1929 году в деревне Станьково Минской области Белоруссии, успел окончить 4 класса сельской школы. До войны его родители были арестованы по обвинению во вредительстве и "троцкизме", многочисленных детей "разбросали" по бабушкам-дедушкам. Но семья Казеев не обозлилась на советскую власть: В 1941 году, когда Белоруссия стала оккупированной территорией, Анна Казей, жена "врага народа" и мать маленьких Марата и Ариадны, прятала у себя раненых партизан, за что была казнена немцами. А брат с сестрой ушли в партизаны. Ариадну впоследствии эвакуировали, но Марат остался в отряде.

Наравне со старшими товарищами он ходил в разведку - как в одиночку, так и с группой. Участвовал в рейдах. Подрывал эшелоны. За бой в январе 1943 года, когда, раненый, он поднял своих товарищей в атаку и пробился сквозь вражеское кольцо, Марат получил медаль "За отвагу".

А в мае 1944-го при выполнении очередного задания около деревни Хоромицкие Минской области 14-летний боец погиб. Возвращаясь с задания вдвоем с командиром разведки, они наткнулись на немцев. Командира убили сразу, а Марат, отстреливаясь, залег в ложбинке. Уходить в чистом поле было некуда, да и возможности не было - подросток был тяжело ранен в руку. Пока были патроны, держал оборону, а когда магазин опустел, взял последнее оружие - две гранаты, с пояса. Одну бросил в немцев сразу, а со второй подождал: когда враги подошли совсем близко, взорвал себя вместе с ними.

В 1965 году Марату Казею присвоено звание Героя СССР.

Валя Котик, 14 лет

Спойлер  Скрыто:
Партизан-разведчик в отряде имени Кармелюка, самый юный Герой СССР.

Валя родился в 1930 году в селе Хмелевка Шепетовского района Каменец-Подольской области Украины. До войны окончил пять классов. В занятом немецкими войсками селе мальчишка тайком собирал оружие, боеприпасы и передавал их партизанам. И вел собственную маленькую войну, как ее понимал: рисовал и расклеивал на видных местах карикатуры на гитлеровцев.

С 1942 года он связался с Шепетовской подпольной партийной организацией и выполнял ее поручения по разведке. А осенью того же года Валя со своими сверстниками-мальчишками получили первое настоящее боевое задание: ликвидировать начальника полевой жандармерии.

"Рев моторов становился громче - машины приближались. Уже хорошо были видны лица солдат. Со лбов, полузакрытых зелеными касками, стекал пот. Некоторые солдаты беспечно сняли каски. Передняя машина поравнялась с кустами, за которыми спрятались мальчики. Валя привстал, отсчитывая про себя секунды. Машина проехала, против него уже броневик. Тогда он поднялся во весь рост и с криком "Огонь!" одну за другой швырнул две гранаты... Одновременно прозвучали взрывы слева и справа. Обе машины остановились, передняя загорелась. Солдаты стремительно спрыгивали на землю, бросались в кювет и оттуда открывали беспорядочный огонь из автоматов", - так описывает этот первый бой советский учебник. Задание партизан Валя тогда выполнил: начальник жандармерии, обер-лейтенант Франц Кениг и семеро немецких солдат погибли. Порядка 30 человек были ранены.

В октябре 1943 года юный боец разведал место нахождения подземного телефонного кабеля гитлеровской ставки, который вскоре был подорван. Валя также участвовал в уничтожении шести железнодорожных эшелонов, склада.

29 октября 1943 года, будучи на посту, Валя заметил, что каратели устроили облаву на отряд. Убив из пистолета фашистского офицера, подросток поднял тревогу, и партизаны успели приготовиться к бою. 16 февраля 1944 года, через 5 пять дней после своего 14-летия, в бою за город Изяслав Каменец-Подольской ныне Хмельницкой области разведчик был смертельно ранен и на следующий день скончался.

В 1958 году Валентину Котику присвоено звание Героя Советского Союза.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #175 : 17 Июля 2018, 22:59:02
Ну, а я тогда Хорус, в противовес Вашим примерам, приведу диаметрально противоположный.

Матрицид и паррицид встречается во всем мире. И каждая подобная история, как под копирку похожа одна на другую.

История Дэниэла Бэртлэма тому подтверждение.
25 апреля 2011 года 14-летний британский подросток, поссорившись со своей матерью, напал на нее с молотком. Нанеся ей множество ударов по голове, затем он поджог дом в попытке скрыть преступление.
Тело его матери нашли на пепелище, но проведя аутопсию, криминалисты быстро пришли к выводу, что женщина была убита. Дэниэла почти сразу стали подозревать, но он твердил, что, вероятно, в дом залезли злоумышленники, и в результате неудачного ограбления, убили его мать. 
Затем он изменил свою историю, и признался, что совершил преступление в состоянии аффекта. Дескать, ссора с матерью заставила его так разозлиться, что он потерял над собой контроль.
Однако, полиция сумела обнаружить на его компьютере удаленные записи о планировании этого преступления. В этих записях подросток писал, что видел нечто похожее в одной из компьютерных игр, и ему захотелось повторить это в жизни.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Дэниэл и Жаклин Бэртлэм
На продемонстрированные улики, Бэртлэм не отреагировал и заявил, что мать сама его спровоцировала своим поведением.
Главный детектив-инспектор Кейт Мейналл, возглавлявшая расследование по данному делу, в интервью рассказала, что никогда не встречала столь хладнокровного человека, как Дэниэл. Дословно «Его уровень агрессии, степень проработки плана убийства и невероятная патологическая лживость каждый раз меня шокировала. Я не могла поверить, что у 14-летнего ребенка могут быть настолько холодные глаза».
Жаклин Бэртлэм все знали, как любящую и заботливую мать, практикующего психолога, который неплохо зарабатывал и обеспечивал семью. «Это была современная женщина, общительная, воспитанная и образованная», - говорят все ее знакомые. Которые и до сих пор не могут понять, почему Дэниэль решил ее убить.
В апреле 2012 года юного убийцу единогласным решением суда присяжных отправили на 16 лет в тюрьму. Судья назвал убийство Жаклин Бэртлэм бессмысленным и жестоким. А родные подростка и убитой женщины сделали заявление: «Здесь нет победителей, потому что мы не только потеряли Жаки, но и Даниэля. Мы знаем, что это был правильный вердикт суда, но до сих пор пытаемся понять, почему мальчик, которого мы все любили на протяжении 14 лет, мог такое сделать».

Ничего не напоминает?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #176 : 17 Июля 2018, 23:04:48
Ничего не напоминает?
Я уже прям-таки жду очередных очередных постов, что на мальчика надо было вовремя обратить внимание и вести его к психологу... Действовать "по теории воспитания детей".

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #177 : 17 Июля 2018, 23:22:28
Ничего не напоминает?

Все как под копирку включая глаза

Цитата
Я не могла поверить, что у 14-летнего ребенка могут быть настолько холодные глаза
Женщина детектив о Дэниэле

Цитата
У них мертвые глаза, я никогда в них ничего не вижу
Дедушка о Дэрэке и Алексе

yobabubba

• Гость
Ответ #178 : 17 Июля 2018, 23:57:34
Я уже прям-таки жду очередных очередных постов, что на мальчика надо было вовремя обратить внимание и вести его к психологу...
Так а куда водить, когда мать сама была психологом?

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #179 : 18 Июля 2018, 00:08:15
Я когда читала про Терезу Норр, задавала себе вопрос, почему никто из ее детей ее не убил? После всего, что вытворяла со своими детьми эта психопатка, я бы их поняла. Семья Кинг в сравнении это просто образец благополучия. Но все что они сделали, это донесли на неё в полицию спустя годы и не хотели ее знать. Хотя следуя логике форумчан, считающих, что среда и воспитание основные факторы, влияющие на формирование и дальнейшее поведение, должны стать моральными уродами или маньяками.