Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 236845 раз)

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #200 : 18 Июля 2018, 12:53:11
Nati,
Мне задали вопрос по этой тематике (не вы, насколько я помню), я дала ответ. Я даже не знаю, что делать, если вас это расстраивает.

Link276,
Я понимаю вашу тз. Но дети, которых били, насиловали и тем более, которые были свидетелями таких деяний почти не способны к активной самозащите. Их держит страх. Они понимают, что будет, если они ослушаются. Такие дети вырастают жертвами навсегда. Они боятся предьявить своему агрессору даже -цать лет спустя, как правило. Может, есть и исключения.
Дерек и Алекс. Вы видите их через призму человечности - мол, как можно так с по-настоящему любящим отцом? А по факту эти дети прошли через многочисленные невыполненные обязательства и выявили другой путь спасения. Вот такой уродливый. Их никто не бил, поэтому бить самим было не страшно.
Вам кажется, что я осуждаю их отца (пожалуй и впрямь немного осуждаю - видел же, что не справляется), а бедных детей жалею. Это несколько неверно. Я говорю исключительно о том, что здесь нет психопатии. К убийству привела безответственность взрослых. Отсутсвие лечения наркомании, отсутствие образования и элементарной социализации. Где были все, когда двух детей (одного из которых надо ещё два года назад к наркологу), вступивших в гормональный период, заперли, как рабов, в доме с педофилом?

mmx166,
Пятнадцать лет после войны - это послевоенный период, страна долго отстраивалась после бомбежек.
Относительно слух/статистика. Если вам хоть немного за тридцать, и ваши родители/родня жили вблизи крупных городов, то вы просто можете расспросить их на эту тему сами.

Давайте закроем тематику войны? Тема о другом, мы очень дистанцировались от конкретного примера.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #201 : 18 Июля 2018, 13:34:22
Где были все, когда двух детей (одного из которых надо ещё два года назад к наркологу), вступивших в гормональный период, заперли, как рабов, в доме с педофилом?
:o :o :o

Сознательно или нет, но вы искажаете факты  :-\

Цитата
Внешне очень спокойный, уступчивый и добрый, Рики прекрасно ладил с детьми. Он находил с мальчишками общий язык, включался в детские игры или становился их зачинателем. Забирал ребят из школы, и отвозил к себе домой. Будучи мастером на все руки, и умея ремонтировать все, от машины до холодильника, учил своему ремеслу. Разрешал смотреть сколько угодно телевизор, купил приставку для видеоигр, позволяя часами от нее не отходить.
Алекс и Дерек невероятно любили Чависа, и при первой удобной возможности старались улизнуть из дома к нему. Ведь Рики удовлетворял их любые прихоти, ни в чем не отказывая. Он даже курил с ними марихуану, называя это безобидным расслаблением нервов.

Цитата
Выяснилось, что в начале ноября, за 10 дней до убийства Терри, оба его сына убежали из дома к Чавису

Кто же запирал детей в доме у Чависа? И в чем проявлялось их рабство?

На тех, кто будет терпеть и делать что-то против своей воли, парни не похожи. Наоборот, они всегда делали то, что хотели.
Например Алекс:
Цитата
Не шел на контакт с новыми родителями, замкнулся в себе, и мало разговаривал. Люди, взявшие над ним опеку, довольно скоро поняли, что этот ребенок, обладающий не по годам твердостью характера и упрямством, не хочет становиться им сыном.

Дерек:
Цитата
В тоже время, после банкротства приюта, Дерек Кинг попал в хорошую семью местного церковного казначея Фрэнка Лэя. Вместе со своей женой Нэнси, Лэй отнесся к приемышу, как к родному сыну, на протяжении 7 лет любя и воспитывая его в условиях нежной заботы и религиозной морали.
Поначалу Дерек, удрученный расставанием с братом, часто грустил, с трудом принимая заботу о себе. Рос тихим и застенчивым ребенком, послушно выполняя все предписания новых родителей. Но, в какой-то момент, в него словно вселился дьявол. Он неожиданно присоединился к компании местных хулиганов, и, как принято выражаться, начал «отбиваться от рук». Вдруг выяснилось, что Дерек умеет беззастенчиво врать и шкодить исподтишка. Он подставлял своих товарищей и стремился позатейливее им «нагадить». Совершал откровенные мерзости и кражи спиртного из магазинов, постоянно куда-то убегал и начал курить марихуану.
По мере взросления стало обнаруживаться, что он любит мучить животных. Отлавливая кошек в округе, он часами их пытал, со странной улыбкой вожделения заглядывая в глаза умирающим зверям. От этих действий от него отвернулись даже его хулиганы-товарищи, которые окрестили мальчика «безумным Дереком».

После этого, им не понравилось и с отцом жить. И что они сделали? Размозжили голову своей "помехе".

Похожи ли эти парни на тех, кого можно запереть дома и сделать рабами?

Исключительно по своей воли они ходили к Чавису и, уверена, получали удовольствие от времяпровождения с ним.

Можно предположить, что по сравнению с отцом Чавис казался им ангелом, НО у Дерека был опыт жизни в хорошей семье. Он видел, как должны строиться отношения и какими они должны быть. И что из этого получилось? Ему не по нраву оказалась правильная, нормальная жизнь. Тяга к асоциальной жизни явно проявляется.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #202 : 18 Июля 2018, 14:23:51
на основании какой информации вы все же сделали вывод о том, что отец не заботился о детях в ранний период их жизни и  что  к ним "плохо относились" в приемных семьях?
Мы берем не ранний период их жизни, целесообразно в данном случае рассматривать период, предшествующий убийству.
Но, если хотите, я процитирую из раннего:
"Терри невероятно любил сыновей, видя в них смысл своей жизни. Часами с ними игрался, читал книги и покупал подарки, не уставая радоваться тому, какими смышлеными они растут". Но, это было, когда малышам исполнилось 4 и 5 лет, на тот момент и Келли (жена) была (и ушла в этот период) воспитанием некогда ей было заниматься.
Далее радости от любви к малышам поубавилось и отец остается с "тяжелым наследством". Начинается суровая реальность, где  "следить за детьми и вовсе было некогда"... Далее, по сценарию: приюты и т.д

На счет приютов- я нигде не писала про то, что там плохо обращались. Но, сама ситуация для ребенка оказалась стрессовой, тяжело переживаемой. В очерке описано подробно все.
Так вот- в описанный ранее период мальчики абсолютно обычные. Нет еще никаких надругательств над животными, холодного взгляда монстров- то есть версия, что они уже родились отпетыми мошенниками- ставится под сомнение.
А все трудности и странности, девиантные проявления рвутся на ружу в кризисный момент, подростковый, плюс совпавший с ситуацией, когда дети оказались в некомфортной для них среде. (я обратите внимание не пишу, что семья плохие, я пишу, что ситуация "вне дома", "приют" сама по себе является стрессовой, для разного типа характера и акцентуации ребенка- кто-то справится легко, кто-то впадет в депрессию, запрячется в своей скорлупе (Как Алекс), начнет выплескивать агрессию (Как Дерек)).
Пиромания, мучение животных- безусловно тревожные признаки, но они могут как указывать на действительно имеющееся патологии, либо иметь психологическую причину. Первое- паталогия-это уже крайнее проявление, у детей и подростков более аккуратно диагностируют эти проявления- потому как при первых ранних стадиях "деструктивного" хулиганства, можно это корректировать, лечить.
Если взрослыми были замечены эти аномалии в поведении Дерека- почему никто не обратился к психологу? Почему приемная семья не обращалась к психологам? Если они заботливые, неужели столкнувшись, допустим, с патологией сразу вся "любовь" испарилась в небытие? Почему в школе не поставили их на учет, на лечение? Может это все замалчивалось,  и потом всплыло, когда ребята уже совершили преступление?
Ваше мнение, так и должно было быть? Или это норма? Не вызывает недоверия, что что-то не так?
Если у ребенка насморк- его лечат, гладят носовой платочек, меряют температуру. А если другие "болезни"- так сразу бегство, даже без попыток помочь? Либо я невнимательно читаю, либо не могу понять этот момент. И это не единожды, все серьезные "звоночки" так ярко описаны взрослыми теперь, а тогда- были ли попытки какой-то помощи? Список не скромный: наркомания, растление( хорошо, не беремся судить, было ли насилие, но письма, содержание дневников настораживают, любовь мальчика к взрослому (педофил со стажем, на минуточку)- это уже растление.Даже если ребенок этого не осознает, его взгляд холоден,- влияние моральное имеет место быть.
Можете со мной не соглашаться, я лишь попыталась прокомментировать свою точку зрения. Не нужно нападать на меня за это)

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #203 : 18 Июля 2018, 14:40:41
Nati,
Мне задали вопрос по этой тематике (не вы, насколько я помню), я дала ответ. Я даже не знаю, что делать, если вас это расстраивает.
Что это было? :)

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #204 : 18 Июля 2018, 14:48:54
Наоборот, они всегда делали то, что хотели.
Например Алекс:
Цитировать (выделенное)
Не шел на контакт с новыми родителями, замкнулся в себе, и мало разговаривал. Люди, взявшие над ним опеку, довольно скоро поняли, что этот ребенок, обладающий не по годам твердостью характера и упрямством, не хочет становиться им сыном.
Этот пример поведения как раз таки подводит к конфронтации. Ребенок-взрослый. Со стороны ребенка- вполне понятная "защитная" реакция на ситуацию (для него новую, стрессовую) мне кажется (исходя из описания в очерке) на тот момент Алексом двигало не желание насолить и упрямство, сколько аутичность, закрытость, он не готов был принять чужих людей в свою жизнь. Не все легко адаптируются- для кого-то переход в новую школу- катастрофа, а для кого-то как нечего делать. И то и то-нормальная реакция.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 18 Июля 2018, 15:06:20
Пятнадцать лет после войны - это послевоенный период, страна долго отстраивалась после бомбежек.
Однако, это почти целое поколение. Дети войны к тому времени уже выросли

Цитата
Относительно слух/статистика. Если вам хоть немного за тридцать, и ваши родители/родня жили вблизи крупных городов, то вы просто можете расспросить их на эту тему сами.
Мне уже достаточно сильно "за тридцать", правда родители все же были маловаты для конца пятидесятых. Однако, это всего лишь субъективные оценки отдельных людей, нужна объективная статистика.

Цитата
Давайте закроем тематику войны? Тема о другом, мы очень дистанцировались от конкретного примера.
Давайте закроем, да и тему начали вы, я лишь возражаю на то, с чем не согласен.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #206 : 18 Июля 2018, 15:06:57
он не готов был принять чужих людей в свою жизнь

ну Чависа принял  :) он не готов был принять жизнь, которая требовала от него выполнения неких социальных норм и обязанностей, а следовательно и людей, которые хотели его "вписать" в свою нормальную, среднестатистическую жизнь.

Жизнь не обремененную обязательствами, где разрешается все, он с удовольствием принял. И, именно таким образом, его Чавис к себе и расположил.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #207 : 18 Июля 2018, 15:16:35
у Дерека был опыт жизни в хорошей семье. Он видел, как должны строиться отношения и какими они должны быть. И что из этого получилось? Ему не по нраву оказалась правильная, нормальная жизнь. Тяга к асоциальной жизни явно проявляется.
"Нэнси, Лэй отнесся к приемышу, как к родному сыну, на протяжении 7 лет любя и воспитывая его в условиях нежной заботы и религиозной морали".
Религиозность- это как "палка о двух концах". Хорошо, смотрим далее:
Дерек поначалу "рос тихим и застенчивым ребенком, послушно выполняя все предписания новых родителей".
И вдруг: " в него словно вселился дьявол. Он неожиданно присоединился к компании местных хулиганов, и, как принято выражаться, начал «отбиваться от рук»". Сама формулировка "вселился дьявол"уже слегка говорящая. (я о палке о двух концах)
Как понимаю, случился переходный возраст. Плохие компании, вранье взрослым, наркомания... Это может случится с любым ребенком , другое дело как поведут себя родители- поддержат или стану называть "дьяволом".
Негативная установка не проходит бесследно.

ну Чависа принял 
"Рики прекрасно ладил с детьми. Он находил с мальчишками общий язык, включался в детские игры или становился их зачинателем. Забирал ребят из школы, и отвозил к себе домой. Будучи мастером на все руки, и умея ремонтировать все, от машины до холодильника, учил своему ремеслу. Разрешал смотреть сколько угодно телевизор, купил приставку для видеоигр, позволяя часами от нее не отходить."
Они приняли его, потому что нашелся взрослый,  в котором мальчики нашли те качества, которые ищет мальчик в отце.Совершенно мальчишеские вещи: играть, что-то чинить, все как отдушина от домашнего "заключения".
Другое дело что этот взрослый оказался не очень добропорядочным взрослым. Но втереться в доверие, завоевать симпатию лишенных внимания подростков мог запросто, как конфеткой увлек.( Это еще не 16летние парни, 12летние мальчишки, которые склонны увлекаться кумирами, их легко заинтересовать).
Вы думаете, сосед от души широкой сам вызвался  мальчиков опекать, деньги Терри давал, фотографию мальчика над кроватью повесил...
А на счет- не выглядел Алекс депрессивным после растления. Не смотрели фильм "доверие" тоже про педофила. Девочку было не переубедить, что это не любовь, что это насилие, потому как педофилы втираются в доверие, тонко манипулируют, играют на ложных чувствах, неопытности. Но факт растление от этого не исчезает и не приуменьшает свои последствия . А Вы как думаете?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #208 : 18 Июля 2018, 15:51:29
Плохие компании, вранье взрослым, наркомания... Это может случится с любым ребенком , другое дело как поведут себя родители- поддержат или стану называть "дьяволом".
Негативная установка не проходит бесследно.

Нуууу...раз это может случиться с каждым ребенком, значит влияние родителей не так уж и существенно?
А как же теория о правильном воспитании? По вашей идеи, если с ребенком занимались, уделяли ему внимание и прочее, то он не попадет в плохую компанию. Однако, тут же вы говорите, что случиться этом может с каждым  :)
Как же правильное воспитание, среда и прочее? Значит вы все таки допускаете, что любой ребенок может пойти по наклонной, независимо от воспитания?

Они приняли его, потому что нашелся взрослый,  в котором мальчики нашли те качества, которые ищет мальчик в отце.

И что это за качества? Вседозволенность? Жизнь ради сиюминутного удовольствия? Своеобразный праздник каждый день?
бОльшая часть отцов проводит с детьми ограниченное количество времени.
Редко встречаются идеальные отцы. Достаточно часто и матери проводят мало времени с детьми из-за работы.
Родители - не бесконечный праздник. Родители и требуют и спрашивают с детей. Они, в конце концов, наказывают детей.

Чавис не вел себя как отец, он потакал парням. И они в нем видели не родителя, уж точно.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #209 : 18 Июля 2018, 17:50:53
раз это может случиться с каждым ребенком, значит влияние родителей не так уж и существенно?
Столкнуться может каждый. А пойдет ли по наклонной на самое дно- здесь зависит от окружения( родителей, взрослых, социума) в том числе. Можно агрессивную энергию успешно напрявлять в какое-то увлечение(спортивные секции), или искать с кем подраться.
Это очень тонкая грань- и какая сторона перевесит- зависит от среды, родительского поведения на эту ситуацию.

Вседозволенность? Жизнь ради сиюминутного удовольствия?
Не вседозволенность, а внимание. То, чего у Терри не хватало на детей. Я имею в виду не кров и еду, не просто физическое присутствие, а именно родительская забота: когда отец балует детей, шутит, позволяет какие-то шалости. Дети нуждаются в таком детстве, даже агрессивные дети) Милана, у каждого возраста свои потребности. Детям хочется удовольствий, игры- это норма. Взрослые ценности приходят потом и опять же с подачи окружения, семейной среды. Вы не согласны с этим?
Редко встречаются идеальные отцы. Достаточно часто и матери проводят мало времени с детьми из-за работы.
Конечно- все ситуации разные. Но именно этот случай- он кажется довольно последовательным. Вы, сами, роль Чавису какую отводите? Незначительную?
Чавис не вел себя как отец, он потакал парням. И они в нем видели не родителя, уж точно.
Мне кажется он хитер, он умеет втираться в доверие. Мальчики не были бы им зачарованы, если бы он просто потакал им. Педофилы неплохо "ладят" с детьми. Если бы он был для них просто человеком, из которого веревки вить- то они бы не попали под его влияние , и Алекс вряд ли бы писал о своей влюбленности к взрослому мужчине в дневнике, не верю, что без подоплеки педофила мальчик 12 лет сам внезапно приходит к убеждению в своей ориентации, меняет мировоззрение, строит планы о совместной жизни недвусмысленно . Здесь конкретная работа педофила. А педофил-это не добрый беззащитный дядя.