на основании какой информации вы все же сделали вывод о том, что отец не заботился о детях в ранний период их жизни и что к ним "плохо относились" в приемных семьях?
Мы берем не ранний период их жизни, целесообразно в данном случае рассматривать период, предшествующий убийству.
Но, если хотите, я процитирую из раннего:
"Терри невероятно любил сыновей, видя в них смысл своей жизни. Часами с ними игрался, читал книги и покупал подарки, не уставая радоваться тому, какими смышлеными они растут". Но, это было,
когда малышам исполнилось 4 и 5 лет, на тот момент и Келли (жена) была (и ушла в этот период) воспитанием некогда ей было заниматься.
Далее радости от любви к малышам поубавилось и отец остается с "тяжелым наследством". Начинается суровая реальность, где "следить за детьми и вовсе было некогда"... Далее, по сценарию: приюты и т.д
На счет приютов- я нигде не писала про то, что там плохо обращались. Но, сама ситуация для ребенка оказалась стрессовой, тяжело переживаемой. В очерке описано подробно все.
Так вот-
в описанный ранее период мальчики абсолютно обычные. Нет еще никаких надругательств над животными, холодного взгляда монстров- то есть версия, что они уже родились отпетыми мошенниками- ставится под сомнение.
А все трудности и странности, девиантные проявления рвутся на ружу в кризисный момент, подростковый, плюс совпавший с ситуацией, когда дети оказались в некомфортной для них среде. (я обратите внимание не пишу, что семья плохие, я пишу, что ситуация "вне дома", "приют" сама по себе является стрессовой, для разного типа характера и акцентуации ребенка- кто-то справится легко, кто-то впадет в депрессию, запрячется в своей скорлупе (Как Алекс), начнет выплескивать агрессию (Как Дерек)).
Пиромания, мучение животных- безусловно тревожные признаки, но они могут как указывать на действительно имеющееся патологии, либо иметь психологическую причину. Первое- паталогия-это уже крайнее проявление, у детей и подростков более аккуратно диагностируют эти проявления- потому как при первых ранних стадиях "деструктивного" хулиганства, можно это корректировать, лечить.
Если взрослыми были замечены эти аномалии в поведении Дерека- почему никто не обратился к психологу? Почему приемная семья не обращалась к психологам? Если они заботливые, неужели столкнувшись, допустим, с патологией сразу вся "любовь" испарилась в небытие? Почему в школе не поставили их на учет, на лечение? Может это все замалчивалось, и потом всплыло, когда ребята уже совершили преступление?
Ваше мнение, так и должно было быть? Или это норма? Не вызывает недоверия, что что-то не так?
Если у ребенка насморк- его лечат, гладят носовой платочек, меряют температуру. А если другие "болезни"- так сразу бегство, даже без попыток помочь? Либо я невнимательно читаю, либо не могу понять этот момент. И это не единожды, все серьезные "звоночки" так ярко описаны взрослыми теперь, а тогда- были ли попытки какой-то помощи? Список не скромный: наркомания, растление( хорошо, не беремся судить, было ли насилие, но письма, содержание дневников настораживают, любовь мальчика к взрослому (педофил со стажем, на минуточку)- это уже растление.Даже если ребенок этого не осознает, его взгляд холоден,- влияние моральное имеет место быть.
Можете со мной не соглашаться, я лишь попыталась прокомментировать свою точку зрения. Не нужно нападать на меня за это)