Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 236801 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #250 : 20 Июля 2018, 18:33:26
Что, впрочем, не значит, что от каждого человека стоит ждать, что он поубивает всех вокруг.
Если бы это было так, то мы жили бы в совсем другой реальности. Меня больше волнует другой вопрос - обычно есть некоторые признаки, что человек задумал что-то плохое, скажем так. Дети скрывать не очень умеют (такого навыка, как у взрослых нет). Почему Терри проигнорировал сигналы опасности? Я уверен они были, просто не могло не быть.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #251 : 20 Июля 2018, 20:07:21
Цитата: rion от Сегодня в 09:38

У них отняли единственного хорошо относящегося  к ним человека (пусть и педофила)?

вы взрослый (по паспорту) человек и не понимаете, что педофилы не "относятся хорошо к детям" .

Это был сарказм. Без смайла понять конечно трудно очевидную мысль.

У Вас, rion, наверняка, есть своя паранойа, и у меня.

Влада, со всем уважением, но вы же понимаете разницу между страхом чего-то и между притеснением другого человека из-за этого страха? Между мыслями и действиями? Между беспокойством за детей и запиранием их дома? Между желанием дать отдохнуть им и не даванием посуду вымыть за собой.

Как по вашим умозаключениям, Терри не был сдвинут на контроле?

И позвольте вас еще раз спросить. Подвинутые на контроле Харты (тоже запирали дома, не давали еды и пр.), убили своих 6 детей. Чтобы злой и жестокий мир их всех не разделил или что они там себе думали. Тоже может руководствовались заботой и любовью. Какова вероятность того, что Терри ничего не сделал бы своим детям? 100%? 80%? поменьше?

И еще. Что по-моему надо было делать с детьми после преступления и как их судить, я написал, отвечая на Ваш вопрос. Но как вы сами относитесь к этому моменту я понять не могу. Что по Вашему с ними надо было делать? Расстрелять, отправить на пожизненное, что-то еще? Если вам не трудно и будет время... ответьте, пожалуйста.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #252 : 20 Июля 2018, 20:18:38
Если бы это было так, то мы жили бы в совсем другой реальности. Меня больше волнует другой вопрос - обычно есть некоторые признаки, что человек задумал что-то плохое, скажем так. Дети скрывать не очень умеют (такого навыка, как у взрослых нет). Почему Терри проигнорировал сигналы опасности? Я уверен они были, просто не могло не быть.
Уважаемый yobabubba, я  бы сказала так: "обычные дети скрывать не умеют".
Знаете, я пересекалась по жизни с девочкой-подростком, которая могла скрывать подлости так, что если б не была застукана прямо на месте преступления, то под подозрение просто б даже отдаленно не попала...Этакий Омен женского рода: ангельское личико, белокурые вьющиеся волосы, голубые сияющие глаза... Честнейший взгляд и ангельский тихий голосок..Сперла у учительницы кошелек и была "застукана" в тот момент, когда подсовывала его однокласснику. Причина: тому за контрольную поставили 5, а ей - 4. Причем не вчера, а недели за 3 до этого. В течение этих трех недель она пару раз пожаловалась учителям на пропажу своих денег и каждый раз получалось так, что, вроде бы, одноклассник основной подозреваемый. С другой одноклассницей обошлась не менее лихо: вытащила ее тетрадь из стопки сочинений, и та получила "пару". Как ни рыдала, что "я сдавала!", учительница ей не поверила. И это опять была длительная хорошо продуманная "месть" за ни-за-что.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #253 : 20 Июля 2018, 20:36:52
Чтобы обеспечить 4-х детей, приходилось много работать, но и почти круглосуточная работа автослесарем приносила Кингу зарплату, едва превышающую прожиточный минимум. А уж следить за детьми и вовсе было некогда. Нанимать нянь не хватало денег, родные брошенного мужчины пробовали оказать ему помощь, но ее тоже было недостаточно. Другими словами, с такой тяжкой ношей Терри Кинг справиться не мог, и он принял тяжелое, но, как ему тогда казалось, единственно правильное решение – отдать детей на усыновление.
Первыми в другую семью отправились в общем-то чужие для Терри близнецы. Судьба этих детей, насколько мне известно, сложилась хорошо, и к последующей истории семейства Кинг отношения не имела.

Может быть причина этого - что при усыновлении близнецы не разделялись ?.
Их отдали в одну семью – по крайней мере, я так понял эту фразу. И они были - младше. Может быть - понимали меньше, и поэтому стресс смены обстановки для них был менее травматичен. И они перенесли его более легко.
Тем более, они миновали еще одно испытание, которое выпало на долю Алекса и Дерека - приют.
Потому что каким бы распрекрасным не было это заведение - это все же не дом. А воспитатели - не могут заменить родителей.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #254 : 21 Июля 2018, 15:29:04
Влада, со всем уважением, но вы же понимаете разницу между страхом чего-то и между притеснением другого человека из-за этого страха? Между мыслями и действиями?

Вообще-то именно Вы всеми предыдущими высказываниями и стремились затушевать эту разницу. Между моральным дискомфортом (ограничили телевизор и прогулки) и реальным насилием (забили насмерть во сне).

Какова вероятность того, что Терри ничего не сделал бы своим детям? 100%? 80%? поменьше?

А вот это еще круче.  dq  Сперва ставим на одну доску:
1) моральное воздействие (которое разными индивидуумами оценивается субъективно, а следовательно, по-разному: то, на что один не обратит особого внимания и взрослым уже не вспомнит, для другого станет поводом всю жизнь оправдывать собственное лузерство, а то и преступления)
2) преступление (не мыслепреступление, как у Оруэлла, а именно нечто объективное, совершенное фактически, а не в богатой фантазии Некта).
Правда, почин тут сделан давно и, ради справедливости, не Вами. А теми, кто, например,  практически приравнял к изнасилованию взгляд, задержанный на лице противоположного пола более, чем на 5 секунд  :))
Но какое отношение имеет к рассматриваемому сюжету то, мог бы или не мог Терри совершить убийство, в частности, своих детей? Поскольку он убит, мы твердо знаем, что он его не совершил. А чем докажете, что Вы/я/Влада/да кто угодно на убийство не способны в принципе? А не доказал - в бан  :D

И не останавливайтесь на полпути. Раз уж надо "размазать" ответственность за совершенное двумя подонками убийство по максимальному кругу лиц, не стоит ограничиваться сотней взрослых современников (отцом, матерью, дедом, приемными семьями, социальными работниками и т. д.).
Терри что, гомункул из реторты Фауста? Да, он, как правильно отмечалось, неудачник и слабак (и, кстати, задави в себе эту блажь отцовства, прожил бы, наверное, жизнь скромно и спокойно: уж себя-то одного содержать бы сумел, смотрел бы баскетбол, пил пиво и горя не знал). А кто его сделал таким (если следовать Вашей и Ваших единомышленников логике, ставящей во главу угла воспитание и в целом влияние среды)? Он не в обществе рос? Окружающие на него не влияли? Тема его детства не раскрыта (это, естественно, не уважаемой Владе претензия). Дед-святоша на дереве таким вырос? Не семья/социум его таким воспитали? Непутевая мамаша тоже наверняка из неблагополучной семьи... И дальше, дальше давайте, вниз по генеалогическому древу, и заодно к пилигримам-пуританам, к Тюдорам, к 1066 году. Как раз и выйдете, в зависимости от вкуса, или к хабилисам-эректусам, или к Демиургу. Но только они тоже найдут, на кого стрелки перевести.
Так что не устраивайте театр абсурда. В цивилизованном обществе наличие как прав, так и обязанностей (в том числе ответственности за нарушение закона), - аксиома, хотя, к сожалению, и размываемая уже долгое время тенденцией перекладывать ответственность с Себя Любимого на общество (оно большое, вынесет все, и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе...).

Faulza

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #255 : 21 Июля 2018, 15:34:27
Спасибо за очерк!

Дерек, на мой взгляд, настоящий психопат, который попадает под все характеристики и является прямо-таки примером из учебника. Животных мучил, наркотики употреблял, ни с кем не дружил, подавлял окружающих, поджигал дома. Агрессивный, неконтролируемый и безжалостный. Вышел на свободу и живет себе спокойно. Я не удивлюсь, если через несколько лет мы еще услышим о нем, как об очередном серийном убийце.

А вот Алекс, явно попавший под влияние своего старшего брата, снова сидит за нарушение условно-досрочного за автомобильную аварию (я быстро нашла один источник, правда, не копалась и не узнала, на сколько лет его закрыли). Видимо, он обречен на такую жизнь и в будущем.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #256 : 21 Июля 2018, 19:54:18
У детей из неблагополучных семей, всегда израненная душа и искареженная психика.И требуется огромная сила воли, чтобы переступить через свое детство.
Удается это единицам.Мальчишкам, к сожалению, не удалось.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #257 : 21 Июля 2018, 19:56:23
Да скорее всего так и будут скитаться по тюрьмам. Все-таки эти семь-восемь лет, проведённые в тюрьме, не могут пройти бесследно для их и так нестабильной психики. Что там с ними происходило, и чему плохому они ещё там научились, остаётся только догадываться. Получается, что они таки социопаты.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #258 : 21 Июля 2018, 21:05:55
вы смогли бы дать Алексу и Дереку гарантию, что Терри их не убьет?
:o Класс ! ( из меня чуть кофе назад не вылетел  :)) ) То есть парни нанесли превентивный удар ? До такого даже их адвокаты наверное не догадались  da
У этих детей все то же самое, но для вас они монстры.
Ну то есть вы кипите за правильное определение ?  То есть не негр , а афроамериканец ? и drugs он толкает потому , что жертва системы , когда то ущемлявшей чёрных  , пушку носит для самообороны и если кого убил , то за дело . В нашей стране такое называют острый либерализм мозга   bs  Хорошо - они не монстры - они просто два придурка , которым не повезло с окружением ( а придурки потому , что не догадались , что их найдут и посадят ) . И по вашему им надо было пальцем погрозить - а-та-та !!! нельзя больше папок убивать ! По моему с ними поступили весьма мягко - дали маленький срок - если это ошибки воспитания и юности - вот вам пожалуйста - вся жизнь впереди .
Кстати , насколько я понял , Рикки не было предъявлено обвинение в растлении ? И Терри он точно не убивал и даже рядом на кусты не писал ?

Почему Терри проигнорировал сигналы опасности?
Э-э-э ... От Вас не ожидал . А там было чем эти сигналы улавливать ? По моему этот отдел мозга у него отсутствовал  bk
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 09:57:16 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #259 : 22 Июля 2018, 01:37:16
Бедный Терри... Ну он обычный человек, коих туча. Ну попробуйте оставить с любым папашей маленьких детей один на один. Ну два-три отца выживут и даже детей сохранят, а так в основном отцы, даже самые хорошие, с детьми как слоны в хрустальной лавке :D Надолго их не хватает. У них своё видение воспитания детей. И они возможно в этом не виноваты. Они бОльшую часть времени проводят на работах и тд. Множество людей воспитывают своих детей по схеме: меня отец наказывал, лупастил, значит и я должен своих детей наказывать и лупить. Или меня отец запирал в подвале и заставлял читать молитвы, значит и я своих детей так же буду запирать. Просто люди не знают КАК по другому. Особенно это относится к совковому поколению. Сейчас то конечно многое изменилось, попробуй детей накажи или запри, тут тебе все органы оторвут органы опеки. Так что не видится мне Терри каким-то совсем уж уникально тупым человеком, и из ряда вон горе-отцом, коих в мире единицы. Ну обычный мужик. Воспитывал так, как понимал это самое воспитание. И воспитывал так, как, видимо, его самого воспитывали. Отец Терри был священником, а в таких семьях многое построено на ограничениях.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)