Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 236794 раз)

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #270 : 23 Июля 2018, 11:14:00
Если это правда: тогда всем участникам спора нужно определиться.
А это правда или нет?

случись с моим сыном, что он меня перестал бы называть мамой, и все время сбегал к чужой тетке, я бы ему запретила с ней общаться и поняла, что за ребенком стоит серьезно приглядывать.
Гм, а о роли себя как родителя бы не задумались?..
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #271 : 23 Июля 2018, 11:40:41
Простите, что вот так вмешиваюсь в разговор, всё же вопрос Вы задали не мне, но Вам не кажется, что в такой ситуации некая тётя, преследуя свои цели, может быть в глазах ребёнка лучше родной матери вне зависимости от реальной обстановки в семье? То есть мать может прекрасно справляться с ролью родителя, и именно поэтому ребенку нельзя курить траву, круглосуточно играть в комп и смотреть телек, а вот добрая тётя из дома напротив всё это разрешает, с ребенком не спорит, никаких правил и ограничений не устанавливает. Так о чём тут стоило бы задуматься: о себе в роли родителя или о ребёнке и взрослом человеке, странно и пугающе на него повлиявшем? 
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #272 : 23 Июля 2018, 11:41:31
Если переадресовть этот вопрос Терри, то получается, что он должен был задуматься над тем, а не позволять ли детям употреблять наркотики, алкоголь? Чтобы они его уважали как отца и не сбегали к соседу.
Проблема отцов и детей, существовала во все времена. И лишь со временем , к большинству приходит понимание того, как правы были родители.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #273 : 23 Июля 2018, 11:42:21
Не знаю насчёт Влады, но я б задумалась только в 3-ю очередь.
На первое место встал бы вопрос взросления ребёнка, ибо это достаточно распространённая ситуация в Штатах, когда повзрослевшие дети переходят на обращение к родителям по имени.
На второе - влияние посторонних, и тогда бы я  тоже задумалась об ограничении общения с подобным взрослым. Хотя бы потому, что сочла б возраст сына неподходящим пока для перехода.
Ну и лишь потом - о своей ошибке...

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #274 : 23 Июля 2018, 11:47:32
Неужели никто из тех, кто ставит воспитание во главу угла, не встречал так называемых воспитанных сволочей?
Одна из самых опасных категорий людей.
И вот, сдается мне, что если бы парни росли в порядочной, обеспеченной семье, где бы их ВОСПИТЫВАЛИ, то выросли бы из них не отъявленные сволочи, а сволочи скрытые - подлые люди, без моральных ценностей, которым превыше всего чувство собственного комфорта и удовлетворения сиюминутных желаний. И все эти качества, с лихвой бы маскировал соус из образованности, хороших манер и прочего.

dutchesse

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #275 : 23 Июля 2018, 12:07:15
Добрый день!

Огромное спасибо, Влада, за еще один интереснейший очерк!

Я думаю, что инициатором убийства был Алекс. У него был мотив - влюбленность в Рики, с которым отец запретил общаться, и ревность отца к старшему брату. А реализовывал, на мой взгляд, Дерек, которому Терри был ему, по сути, посторонний дядя, которого он много лет не видел, и, наверное, и помнит-то слабо. К тому же, у Дерека уже проявились явные садисткие наклонности, ну и я думаю, были проблемы с психикой на фоне приема наркотиков, усугубившиеся на фоне приема антидепрессантов.

У меня эти братья совершенно не вяжутся с термином "дети". Даже в самых маргинальных семьях редко двеннадцатилетние подростки становятся наркоманами. Тем более, "по вене пускают" (героин?) - это не травку за углом школы курить. Да и Алекс, который в 12 лет пришел к выводу, что он гей. Да и если посмотреть видео из зала суда - ну не ведут они себя, как дети. 
Причем, если  в случае Алекса еще можно обвинить отца в неправильном воспитании, то Дерек жил в благополучной семье. И вряд ли те два месяца, что он прожил у отца, наложили такой неизгладимый отпечаток на его психику, что довели до убийства.

У меня еще возникла мысль, что вот эти психические отклонения могли передаться братьям не от матери, а от отца. Если он был склонен к паранойе, то возможно, не так у него все было хорошо с психикой.

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #276 : 23 Июля 2018, 13:00:53
но Вам не кажется, что в такой ситуации некая тётя, преследуя свои цели, может быть в глазах ребёнка лучше родной матери вне зависимости от реальной обстановки в семье?
Не кажется. Потому что если бы родная мать реально была бы такой идеальной, то возник бы вопрос - а что ребенок вообще забыл у непонятной тёти?

Если переадресовть этот вопрос Терри, то получается, что он должен был задуматься над тем, а не позволять ли детям употреблять наркотики, алкоголь?
Утрируете. Или вы согласны с тем, что вот он был идеальным отцом и всё делал правильно?

Знаете, я вот не пришла к такой мысли. И попытки тотального контроль со стороны своей бабушки до сих пор считаю злом, который изрядно портит мне жизнь (до сих пор, блин). Причем не только я, у всех других людей, с этим столкнувшихся, точно такое же отношение. Поймите, что такой контроль не улучшает ваши отношения с ребенком - просто ребенок начинает искуснее врать. И, зачастую, многое делает вопреки этому контролю.

Не знаю насчёт Влады, но я б задумалась только в 3-ю очередь.
Но задумались бы.

Давайте честно - у каждого из вас, кто отписался (Влада, marie точно), дети выросли нормальными людьми *хочется в это верить, но в любом случае покажет это только время  bs * Потому мысль о том, что ВЫ что-то делаете не так, придет к Вам в последнюю очередь. Методы воспитания Терри были... ну, далековаты от идеальных. И условия жизни его сыновей идеальными (а то и даже хорошими) тоже не были. И уж у кого-у кого, а у него должна была мелькнуть мысль пересмотреть методы воспитания и прийти осознание, что он их один не вывозит.

Просто если то, что говорится в фильме - правда хотя бы процентов на 50... То все совсем грустно получается.

И вообще, очень интересно, возвращался ли Дерек в свою приемную семью.  Насчет Алекса - его приемная мать с ним восстановила контакт в итоге и поддерживала.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

yobabubba

• Гость
Ответ #277 : 23 Июля 2018, 13:53:20
Методы воспитания Терри были... ну, далековаты от идеальных.
А что это такое вообще - идеальные методы воспитания? Поделитесь пожалуйста. А то где-то уже разработали оказывается эталон, а я не сном, не духом.
И условия жизни его сыновей идеальными (а то и даже хорошими) тоже не были.
И заодно уж про идеальные условия жизни. Есть у меня подозрения, что в неидеальных условиях жизни живет этак 80-90% детей планеты. Но повального убийства ими родителей почему-то не наблюдается. То ли это загадка, то ли дело все же не в условиях жизни.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #278 : 23 Июля 2018, 14:42:26
Методы воспитания Терри были... ну, далековаты от идеальных.
А что это такое вообще - идеальные методы воспитания? Поделитесь пожалуйста. А то где-то уже разработали оказывается эталон, а я не сном, не духом.
И условия жизни его сыновей идеальными (а то и даже хорошими) тоже не были.
И заодно уж про идеальные условия жизни. Есть у меня подозрения, что в неидеальных условиях жизни живет этак 80-90% детей планеты. Но повального убийства ими родителей почему-то не наблюдается. То ли это загадка, то ли дело все же не в условиях жизни.
Идеальный метод воспитания существует - это когда родитель начинает прежде всего с воспитания себя.
У жестоких, противных и тупых родителей никак не сможет вырасти прекрасный, воспитанный ребенок.

Если родной отец сдал тебя в детский дом, потому что видите ли тяжело ему было и лень (а на минуточку Терри не имел проблем со здоровьем и имел материальную поддержку государства на детей), то какого ответного отношения он мог ожидать от сыновей?

Да, далеко не все несчастные дети убивают своих родителей.
Но кто-то и убивает, не такая прям уж это редкость.

yobabubba

• Гость
Ответ #279 : 23 Июля 2018, 14:47:11
Идеальный метод воспитания существует - это метод воспитания прежде всего себя.
Ок, так каким методом-то воспитывать? Ответа на вопрос не увидел. Я не спрашивал кого надо воспитывать.
У жестоких, противных и тупых родителей никак не сможет вырасти прекрасный, воспитанный ребенок.
Дело в том, что может - я такое, например, наблюдал. Мало того - такой ребенок может вырасти и вообще без родителей.
Да, далеко не все несчастные дети убивают своих родителей.
Но кто-то и убивает, не такая прям уж это редкость.
Давайте без обобщений, хорошо? Кто-то - это два человека на миллион? На миллиард? Это как раз редкость и подтверждает только исключение из правила. А правило такое - дети не склонны убивать своих родителей, независимо от методов воспитания.