Добрый день!
Огромное спасибо, Влада, за еще один интереснейший очерк!
Я думаю, что инициатором убийства был Алекс. У него был мотив - влюбленность в Рики, с которым отец запретил общаться, и ревность отца к старшему брату. А реализовывал, на мой взгляд, Дерек, которому Терри был ему, по сути, посторонний дядя, которого он много лет не видел, и, наверное, и помнит-то слабо. К тому же, у Дерека уже проявились явные садисткие наклонности, ну и я думаю, были проблемы с психикой на фоне приема наркотиков, усугубившиеся на фоне приема антидепрессантов.
У меня эти братья совершенно не вяжутся с термином "дети". Даже в самых маргинальных семьях редко двеннадцатилетние подростки становятся наркоманами. Тем более, "по вене пускают" (героин?) - это не травку за углом школы курить. Да и Алекс, который в 12 лет пришел к выводу, что он гей. Да и если посмотреть видео из зала суда - ну не ведут они себя, как дети.
Причем, если в случае Алекса еще можно обвинить отца в неправильном воспитании, то Дерек жил в благополучной семье. И вряд ли те два месяца, что он прожил у отца, наложили такой неизгладимый отпечаток на его психику, что довели до убийства.
У меня еще возникла мысль, что вот эти психические отклонения могли передаться братьям не от матери, а от отца. Если он был склонен к паранойе, то возможно, не так у него все было хорошо с психикой.