Kerridven, ну тут вроде как немного другая история. Тут отец был наркоманом, издевался и морально и физически и даже, вроде, насиловал. Опять же соседи характеризуют его плохо, как самодура. То есть абсолютно разные случаи. Вся эта информация из СМИ, так что трудно определить правдива ли она.
К сожалению, там весьма не однозначная ситуация. И не всегда соседи сообщают правду, увы.
Судя по фотографиям, блуждающим по интернету, девочки не выглядят замученными - обычные фото для инстаграма, то есть у девочек были телефоны, косметика и прочее. Как-то не особенно вяжется с теми условиями их жизни, которые озвучены.
Если бы отец был таким рьяным собственником, который при малейшем намеке на потерю тотального контроля приходил в ярость, мало кому из детей придет в голову делать селфи, тем самым сильно рискуя.
Фото отца, лично у меня, кстати не вызывает приятных эмоций - думаю, что самодуром он вполне мог быть.
Мне кажется, чтобы лишить другого человека жизни надо либо уже иметь предрасположенность, либо быть доведенным до состояния аффекта.
Если есть даже малейший намек на "планирование" - это уже не самозащита. И версии две получается: он бегал за ними с ножом/они убили его, пока он спал (в кресле).
Цитата с портала "Медуза": "Источник агентства «Москва» в правоохранительных органах говорит, что сестры нанесли отцу не менее 36 ударов ножом. Кроме того, мужчину не менее десяти раз ударили молотком по голове, а также распылили ему в лицо перцовый газ из баллончика". И если это было спланирована, то в жестокости девочкам не отказать.
Другой вопрос, девочки поступили опрометчиво, не знаю, по наивности ли, по наглости ли, и особенно не задумывались по поводу сокрытия факта убийства.
Я надеюсь, что найдут (или уже нашли) мать этих девочек и их 21-летнего брата. Оба члена семьи, как я понимаю, сбежали, не выдержав такой жизни.
Поведение мамы девочек, конечно, обескураживает, но дает о себе знать национальный менталитет.