Автор Тема: Кровавые братья  (Прочитано 236752 раз)

Kerridven

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #320 : 29 Июля 2018, 17:19:11
Навевает мысли о "кровавых братьях".

https://www.fontanka.ru/2018/07/29/034/

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #321 : 30 Июля 2018, 02:36:21
Диалог по существу себя исчерпал. Вы (с каждым разом все труднее, я понимаю)) находите фразу, которую я «должна» аргументировать, тогда как свою позицию вы совершенно не аргументируете на том основании, что аналогичную тз проповедует автор очерка и большинство юзеров в теме. А по факту, безоценочно ситуация выглядит не однозначно.

Что именно выглядит не однозначно?
По факту вы оправдываете двух половозрелых убийц.Которые прекрасно понимали что они делают.Которые спланировали и хладнокровно осуществили убийство...Еще хватает наглости про какую-то там "не однозначность" говорить

Начинают немного раздражать доморощенные психологи которые начитались книжек всяких супер-психологов типа Карнеги
Я думаю если бы эти подростки убили кого-нибудь из ваших близких вы бы по другому запели

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #322 : 30 Июля 2018, 03:36:42
Как по мне, "они такими родились" как раз и есть почти стопроцентное оправдание как мальчиков, так и людей за них ответственных. Типа, ну чо поделаешь, ну вот такие родились.
А на самом деле такое вот "воспитание" искалечит кого угодно.
И то, что не все искалеченные будут убивать, вовсе не означает, что с ними со всеми все в порядке и так можно было.

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #323 : 30 Июля 2018, 04:12:35
А на самом деле такое вот "воспитание" искалечит кого угодно

90% детей на нашей планете даже мечтать не могут о том уровне жизни который дал своим детям невинно убиенный Терри

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #324 : 30 Июля 2018, 09:19:25
90% детей на нашей планете даже мечтать не могут о том уровне жизни который дал своим детям невинно убиенный Терри

Вот именно! Пусть даже и чуть поменьше 90, суть дела схвачена верно  dq

Кстати, самый первый коммент к этой теме:
навевает нехорошие рассуждения о том, могут ли люди без образования и достатка быть достойными родителями... В той стране)

Интересно, лет эдак 100 назад какой процент родителей обладал надлежащим образованием и достатком?  :)) И в той, и в той, и в этой стране...

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #325 : 30 Июля 2018, 09:44:30
Интересно, лет эдак 100 назад какой процент родителей обладал надлежащим образованием и достатком?  :)) И в той, и в той, и в этой стране...
Лет 100 назад и ранее родители с достатком часто вообще не занимались своими детьми. Для этого нанимались кормилицы, няньки, гувернантки, которым кстати не вменялось в обязанности любить своих подопечных. А общение с родителями часто заключалось в том, что детям разрешалось зайти в гостиную  «поцеловать маменьку».

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #326 : 30 Июля 2018, 10:47:29
Лет 100 назад и ранее родители с достатком часто вообще не занимались своими детьми. Для этого нанимались кормилицы, няньки, гувернантки, которым кстати не вменялось в обязанности любить своих подопечных. А общение с родителями часто заключалось в том, что детям разрешалось зайти в гостиную  «поцеловать маменьку».

Контрактные дети
Спойлер  Скрыто:
Verdingkinder – контрактные дети. Это явление существовало в Швейцарии с 1920-х по 1970-е годы. Ребенка изымали из семьи по разным причинам: развод родителей, мать-одиночка, бедность или, например, у мамы или папы есть цыганская кровь (привет нынешней ювенальной юстиции!). А некоторые семьи добровольно, как в случае с нашим героем, отдавали своих отпрысков. Фермеры платили символическую сумму (даже устраивались аукционы) и получали дитя в полное свое распоряжение. В буквальном смысле.

Побои, сексуальное насилие, обращение хуже, чем со скотиной, были нормой. Письма и рождественские открытки от родителей хозяева выбрасывали. Считалось, связь с семьей этим детям не нужна. Об образовании, разумеется, и речи не было. В результате выросшие дети-рабы не смогли нормально устроиться в жизни. Кроме того, им, недолюбленным, сложно было строить отношения – число разводов среди бывших verdingkinder очень большое. А многие так и не смогли создать семью.

Петер сбежал с фермы, когда ему стукнуло 17. Последние годы он собирает истории таких же, как он, и пытается привлечь внимание властей. Чиновники, правда, утверждают, что все делалось в интересах детей: из городской бедности их отправляли на ферму – дышать свежим воздухом и питаться полезными продуктами. Вот только у слишком рано повзрослевших ребят другие воспоминания.

– Зимой они зашили мои карманы, и я не мог погреть в них руки. Сказали: работай больше, так и согреешься, – рассказывал Вернер (свои фамилии не все контрактные дети хотят называть).

– Мне было запрещено разговаривать. Они обсуждали меня, словно меня рядом нет, но никогда не общались со мной, – дополняет Клара.

– Меня запирали в крохотном чулане рядом с конюшней, там же я ел свою скудную пищу – кормили объедками раз в день, – вспоминает Йоханн.
Все происходило при полной поддержке властей. Сохранились официальные документы об изъятии детей и передаче их фермерам. Но десятилетиями все замалчивалось, пока не заговорили сами бывшие рабы. Они хотели, чтобы люди узнали об этой дикости, и с удивлением обнаружили, что подобное коснулось чуть ли не каждой второй семьи.

– Нам оборвали телефон, люди звонили и говорили, что их дедушка или мама были контрактными детьми, – поясняет Петер Вебер.

Лишь два года назад правительство принесло извинения, признав тот период позорным пятном в истории страны. Бывшие рабы и этим довольны, материальных компенсаций они не требуют. Разве можно заменить деньгами утраченные родительские любовь и заботу?
https://rnbee.ru/post-wall/rabov-iz-detej-v-evrope-podbirali-tshhatel-no-zachem-tratit-sya/

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #327 : 30 Июля 2018, 12:08:14
Kerridven, ну тут вроде как немного другая история. Тут отец был наркоманом, издевался и морально и физически и даже, вроде, насиловал. Опять же соседи характеризуют его плохо, как самодура. То есть абсолютно разные случаи. Вся эта информация из СМИ, так что трудно определить правдива ли она.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #328 : 31 Июля 2018, 07:00:59
Ну вы же сами говорите, что многое зависит от воспитания.
И что ? Ну , допустим , у ребёнка тяжёлая болезнь - лечить - сотни и сотни тысяч + на такие же суммы восстановительный  период - и дальше никаких гарантий . У людей ( здесь Терри ) нет ни таких денег , ни связей , ни интеллекта где такие деньги достать - и что ? За это НЕ убивают . Нельзя оправдывать убийства потому , что чел , по социальному уровню и интеллекту не дотягивает до каких то вымышленных вами стандартов и образчиков родительского поведения
Вы просто , по моему , переливаете из пустого в порожнее . Вам , на предыдущих страницах , в разных формах показали разные исходы этого воспитания - ну научились бы себя вести эти детки  внешне цивильно и кошачьи трупы поглубже закапывать
Спящего. Не хотели смотреть в глаза, возможно.
Бедные дети ... перед тем как кошечку убить им приходилось глаза ей выколоть , а то они страшно смущались вдруг жертва на них посмотрит как то не так  .
Это мне напоминает один из отрывков шоу Бенни Хила где он изображает римского императора с семьёй и его спрашивают пойдёт ли он смотреть как христиан рвут львы , а он расплачется и скажет , что не может смотреть на такую жестокость , потому что прошлый раз одному льву не хватило христианина и тот ушёл голодным .
Вообще Mirea, по моему вы просто дуркуете или у вас какой то сдвиг понятий от сытой ленивой жизни в розовых очках  произошёл
Но перед этим убийством несколько раз убегали из дома - будь хоть один такой побег удачным убийства бы не было.
Конечно ! Дети бегайте из дома ! Ширяйтесь ! Воруйте ! Мочите животных !Поджигайте сараи ! И не дай Бог какая то гадина будет пытаться вас остановить !
И?)) По вашему это норма, так и должно быть?
Как - так ? Попытайтесь  развить вашу мысль до логического конца .
Про наркоманию . - действительно мутно . Ну в крытке могли и откачать - он там не один такой . Была ли зависимость жёсткой -  :-\ . Если она была жёсткой , то привязывание - самый действенный метод , и такой подарок , точно никакому Рики не нужен  :D
« Последнее редактирование: 01 Августа 2018, 21:42:48 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Kerridven

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #329 : 01 Августа 2018, 11:45:25
Kerridven, ну тут вроде как немного другая история. Тут отец был наркоманом, издевался и морально и физически и даже, вроде, насиловал. Опять же соседи характеризуют его плохо, как самодура. То есть абсолютно разные случаи. Вся эта информация из СМИ, так что трудно определить правдива ли она.

К сожалению, там весьма не однозначная ситуация. И не всегда соседи сообщают правду, увы.
Судя по фотографиям, блуждающим по интернету, девочки не выглядят замученными - обычные фото для инстаграма, то есть у девочек были телефоны, косметика и прочее. Как-то не особенно вяжется с теми условиями их жизни, которые озвучены.
Если бы отец был таким рьяным собственником, который при малейшем намеке на потерю тотального контроля приходил в ярость, мало кому из детей придет в голову делать селфи, тем самым сильно рискуя.

Фото отца, лично у меня, кстати не вызывает приятных эмоций - думаю, что самодуром он вполне мог быть.

Мне кажется, чтобы лишить другого человека жизни надо либо уже иметь предрасположенность, либо быть доведенным до состояния аффекта.
Если есть даже малейший намек на "планирование" - это уже не самозащита. И версии две получается: он бегал за ними с ножом/они убили его, пока он спал (в кресле).
Цитата с портала "Медуза": "Источник агентства «Москва» в правоохранительных органах говорит, что сестры нанесли отцу не менее 36 ударов ножом. Кроме того, мужчину не менее десяти раз ударили молотком по голове, а также распылили ему в лицо перцовый газ из баллончика". И если это было спланирована, то в жестокости девочкам не отказать.

Другой вопрос, девочки поступили опрометчиво, не знаю, по наивности ли, по наглости ли, и особенно не задумывались по поводу сокрытия факта убийства.
Я надеюсь, что найдут (или уже нашли) мать этих девочек и их 21-летнего брата. Оба члена семьи, как я понимаю, сбежали, не выдержав такой жизни.
Поведение мамы девочек, конечно, обескураживает, но дает о себе знать национальный менталитет.