Автор Тема: Личный опыт  (Прочитано 195431 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #360 : 17 Мая 2023, 16:04:08
DariaSvt, история напомнила учителя в школе, где я училась. Был у нас колоритный такой историк, ростом под два метра, в общем, шкаф с антресолями. Ему было немного за 30, выглядел на все 40. И вот каждую перемену у него в кабинете собиралась компания из разнополых подростков. Что они там делали, доподлинно неясно. Продолжалось это один полный учебный год, а в середине следующего он внезапно уволился. Позвонил завучам, сказал, что увольняется прям посреди 3 четверти, кое-как согласился отработать 2 недели. И на следующий день мы его увидели. Щека расцарапана, будто кто-то длинными ногтями царапался. Порезы очень глубокие, скрыть их невозможно. На вопрос, что со щекой, сказал, что неудачно побрился. В эти две недели никаких больше групп у него не собиралось.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #361 : 18 Мая 2023, 09:08:22
Спасибо всем, кто пишет.   cw

Агистрадонна7

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #362 : 18 Мая 2023, 20:00:43
Всем здравствуйте! Тоже хочу поделится своими историями.
Помню в детстве, мне было лет 12, я шла домой по довольно многолюдному тротуарчику, вдоль дороги и навстречу, перегородив мне путь, остановился мужчина и глядя на меня сказал, - девочка, хочешь посмотреть? Я **очу  и показываю". Я сильно испугалась и быстро побежала от него. Бежала до самого дома и рассказать смогла только старшей сестре.
Второй случай произошел, примерно в том же возрасте, я училась во вторую смену и была уже зима. Когда возвращалась со школы уже было темно. И я заметила, что за мной идёт мужчина. Помню, как специально пошла по другому пути, петляя между многоэтажек, но он все шел за мной. Тогда я зашла за свою 9-ти этажку  и стала кричать маму. Тогда это было нормально, телефонов сотовых ни у кого не было. Дальше не помню, наверное ,мама вышла или этот мужчина сам ретировался.
Следующая ситуация произошла, когда мне было уже 14. Мы с подругой ходили в карьер (большой участок заброшенной земли, кусты и молодые деревья. Не лес, просто карьер с травой) мы там часто гуляли с моим псом доберманом. Сидим на большом камне, лето-хорошо, болтаем, рядом протоптанная тропинка. Мой пес лежит в траве-грызет палку. И тут идет мужчина, с виду маргинал. Увидев нас, он аж приостановился. Разглядывая нас и ухмыляясь.Местность глухая, вокруг никого, хоть заорись. И хоть верьте хоть нет, все его гадкие помыслы я прочла на его лице, хоть он не сказал и  слова, он все еще шел, как его взгляд зацепил добермана, спокойно лежащего в траве. Мужик сразу ускорил шаг и скрылся. К слову, мой пес еще раз спас мне жизнь. Но тут криминала не было, скорее беспечность. Мы с семьей шли на речку, мама, папа и старшая сестра приотсали, а я с собакой рванули вперед. Надо сказать, что речка было необычная, берег обрывистый и сразу глубина с течением. Но мы с псом прыгаем в нее с разбега. Мне тогда было 6 лет. Пес сам еще дурачок, ему около года, до этого никогда не плавал. Но он как-то держится на воде, кое как махая лапами, я же ушла бы ко дну, если бы не схватилась за его ошейник. Папа нас вытащил, хотя течение уже несло нас вдоль берега.
Еще помню странного преподавателя по акушерству в своем институте. Я училась на ветеринарного врача. И это был уже курс 4-ый. Этот препод предлагал всем девочкам, кто желает, приходить на лечебный массаж, который он делает. Надо добавить, что предлагал он это не на лекциях, а на практических занятиях в подгруппах. И кто-то из девчонок даже ходил. Не знаю как к этому относиться. Деньги он за это не брал, но я тогда сочла такое предложение дикостью.
Знаю, много историй от подруг и знакомых. Даже мама рассказывала о своей встрече в детстве с педофилом. Берегите себя и своих детей.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #363 : 22 Мая 2023, 09:15:33
Еще историю вспомнила.

Студенткой в конце 90-х работала в лагере вожатой, отряды мои почти всегда были дети 11-13 лет, в среднем 12.
И был у нас лагерный ди-джей, который вечерами дискотеку проводил и на мероприятиях аппаратурой рулил.
И одно время им был мужик, ему было 52 что ли, но выглядел он старше, седой, худой, с морщинами, и странноватый сам по себе. Между собой мы над ним прикалывались и называли "Кощей" и "Рыцарь печального образа" и тп.

И мальчишки, которым техника всякая интересна была, часто к нему подходили, помогать вызывались (перетащить что-то, подключить и тп). Сама техника размещалась на сцене, но на ночь убиралась под замок, постоянно таскали туда-сюда. И магнитофон для подготовки ди-джей таскал к себе (жил один в отдельном домике, домики персонала стояли чуть в стороне от основного лагеря, размещались по кругу вокруг поля, на некотором расстоянии друг от друга).

И вот как-то он подошел к нам, вожатым, и попросил одного мальчика отпустить во время "тихого часа" что-то ему там помочь с техникой. Мы отпустили. Потом он стал брать мальчиков уже регулярно, причем в основном одного и того же. Нам это показалось странным, и мы спросили, что конкретно они там делают. Спрашивали и ди-джея и самого мальчика, но получали в ответ только размытое, что "помогает с аппаратурой". В итоге мы попросили ди-джея уже чуть ли не в ультимативной форме сказать, что конкретно они там делают, иначе отпускать с ним никого не будем. Он не ответил опять, но мальчика перестал просить отпускать к себе. Может, конечно, обиделся на подозрения в свой адрес просто, но все же странно, что оба не могли сказать ничего определенного.

Поведение мальчика не менялось, и он не был каким-то тихоней "в себе", а скорее "хулиганом".
А ди-джей работал не только одну смену, а все лето, и вроде бы даже пару сезонов, и мальчишки ему постоянно помогали с техникой и до и после (на виду, если в домик ходили, то буквально ненадолго), но случай один такой могу только припомнить, чтоб уводил к себе в домик несколько дней подряд надолго.

Darka777

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #364 : 30 Мая 2023, 21:59:30
У меня было одно происшествие , и сейчас с колокольни всех моих прочитанных историй , она мне кажется довольно жутким. Я тогда не особо придал ему значения(почему-то), и поэтому не помню всех  деталей .
Нам было лет по 13, мы с другом раздобыли мопед и поехали гонять на нем вдвоем , выехали за город и свернули в поля , по которым можно было выехать в соседнюю деревню . Сначала был асфальт , спустя время он кончился и мы поехали по грунтовке. Я не помню точно причины почему мы остановились, но помню что мопед был взят нами у ребят еще помладше, и мы ехали дурачясь, стремясь его "зарезать" заезжали в траншеи, падали и очень веселились с этого . Видимо, нечто подобное и привело к очередной остановке на грунтовке , справа от которой сразу же была посадка, и кругом одни поля, и километров 10 к населенному пункту.  Я помню, что мопед упал на бок и мы с другом стали его поднимать, в это время с посадки прямо на нас выбегает взрослый мужик, без каких-либо слов , бежит на нас у него в руке огромная дубина, и мы как в фильме в последнюю минуту успеваем завестись и уехать . Я точно не помню, чем он замахивался, я не помню его лица , но я помню точно что он не пытался нас испугать или прогнать - он резко атаковал , как бы из засады , и очень хотел успеть догнать нас.
Я очень хотел вспомнить , чем именно он замахивался , потому что это напугало меня больше всего- я написал "огромная дубина" но вместо нее может быть как и металлический предмет так и просто хорошая палка, не знаю, но он был вооружен хоть и сам имел крупную комплекцию.  Мы много хулиганили в том возрасте и нам часто досталось от всяких охранников, дачников и так далее , но это было другое ребят, это настоящее зло которое с перекошенной мордой и с орудием выбежало на детей из некой засады, и спасибо Богу что мы ехали там не на велосипедах , а на мопеде, который не подвел
Вспомнились днепропетровские маньяки с их нашумевшим роликом
Я почему то почти забыл об этом , видимо защитная работа психики- я не скажу что этот случай как либо повлиял на меня или травмировал.

Karin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #365 : 23 Июня 2023, 16:03:39
Мораль для читающих. Если вдруг вам точно так же когда-нибудь позвонят, не переживайте и не ждите с моря погоды. Лучше сразу написать обращение в соответствующую инстанцию. И не пытайтесь сами связаться с недобросовестным заёмщиком - не стоит делать работу за людей без совести, которые вас же могут напугать.

Аналогичная ситуация была у меня  с Альфа-банком, терроризировали очень долго, якобы мой телефон указала моя знакомая. Мне звонок - я к ним на горячую линию, чтоб убрали мой номер из базы, я здесь не при чем. По нескольку раз в день друг другу звонили. Бесполезно. Пока я не обратилась в электронную приемную в прокуратуру, прикрепив все номера зафиксированных и не отработанных обращений с жалобой в банк. Звонки прекратились. Но это было несколько лет назад, сейчас не уверена, что это поможет.

Из криминального -много лет под впечатлением от ситуации, когда тетка моей подруги была свидетелем изнасилования и убийства молодой женщины, в самом центре Питера, - напротив Таврического сквера, в маленьком садике, под куст, какой-то урод затащил девушку(. Все всё слышали и понимали, сами побоялись выскочить на помощь, милицию вызывали, но они несколько часов не ехали. Нашли там же, под кустом, под утро.
Автор этой темы, конечно, имел ввиду другой личный опыт, чем большинство из приведенного здесь. Но считаю тему поучительной - я даже не представляла себе, насколько часто дети сталкиваются с преступными ситуациями(. Родителям лучше перебдеть, чем недобдеть, и чем чаще напоминать об опасных ситуациях, тем лучше.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #366 : 28 Июня 2023, 02:37:18
Извините, у меня вопрос не по теме, но раз тут заговорили об адвокатах, хочу поинтересоваться - Если адвокат стал грубо разговаривать со своим собственным клиентом, о чем это говорит? Может  клиент стал платить мало денег или адвокат встал на сторону противника?
 Если администраторы сочтут этот вопрос неуместным в этой теме, то пусть перенесут в нужную, спасибо.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 28 Июня 2023, 10:57:49
Если адвокат стал грубо разговаривать со своим собственным клиентом, о чем это говорит? Может  клиент стал платить мало денег или адвокат встал на сторону противника?

Причин может быть очень много, но итог один - этого клиента адвокат защищать нормально не будет. Поэтому если возможно, лучше не вдаваться в причины и просто поменять адвоката.

Lehrerin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #368 : 13 Сентября 2023, 12:38:19
Эти действуют иначе, как цыгане "собери все золото, я поколдую и отшепчу на удачу". Только с банковскими счетами
Я уже здесь , по-моему писала, как мне цыганская компания пыль в глаза пускала... Метро "Бабушкинская", Москва. Спокойно и убедительно одна молодая  цыганка стала мне мои беды расписывать, да точно так! Остолбеневшую меня взяли в кольцо, другая  дернула меня за чубчик и на моих волосках давай "помогать" пережить проблемы, за денежки конечно. Я уже потом анализировала, как так - я ж все знаю про эту дурь, самое лучшее не отвечать , но ведь они вроде доброжелательные, не агрессивные. Невежливо же  сразу рычать в ответ. И все - дальше по схеме: покажи денежку, открой сумку, я знаю что у тебя еще есть деньги... Мама дорогая, вспомнить стыдно. И показывала, и открывала...Учат их , чтоли этому? Если кОротко, то деньги (всю зарплату!) я спасла - удрала оставив у них клок волос , с тахикардией и абсолютным стыдом в мозгу. А спасла меня  случайность - другая цыганка, заговорившая со мной, была немыслимо, просто волшебно красива. Я аж дар речи потеряла, когда она со мной заговорила, и видимо из-за этого выпала из-под её влияния...☹ Так что , на своей шкуре испытав этот мОрок, никогда не буду осуждать людей, нарвавшихся на такое...
У нас с подругой в юности точно такая же ситуация была, только в пустой электричке. Все эти манипуляции с прядью волос, дай мелочи деткам на хлеб ( тут главное чтобы клиент кошелек достал, дальше дело техники ). И встали они специально между нами, чтобы мы друг друга не видели. Но я как-то ещё сохранила рассудок, вижу наша остановка, схватила подругу и бежать из электрички. В итоге у меня все ок, а подруга в кошельке все же части денег не досчиталась....
И кстати так называемый циганский гипноз это всего-навсего когда в одно ухо говорят одно, в другое ухо другое, в итоге что-то там происходит с полушариями мозга и человек впадает в ступор. И становится лёгкой добычей для мошенников в этот момент.

Прочитала всю тему от начала до конца, истории все интересные, некоторые по-настоящему страшные.
Сама я ни в какие серьезные передряги не попадала. Да, было огромное количество "элегантных и веселых эксгиби", даже друг шутил по этому поводу: "Тебе не кажется, что ты их привлекаешь чем-то?"
И как-то, мне было 10 лет, мужчина пытался заманить на стройку, схватил за куртку, но мне повезло- куртка была из "скользкого материала", осенняя, поэтому я сравнительно легко вырвалась и убежала. Родителям ничего не рассказала, конечно же.
Кстати, в этой теме многие писали, что  даже после очень страшных случаев, когда их пытались утащить, преследовали и т.д.- они не рассказывали родителям. Друзьям, родителям друзей, но не своим. Интересно, почему так? Ведь, по идее, самые близкие люди. Я, например, знала, что если приду домой с ушибом, ссадиной, иным повреждением- мне "добавят", как минимум, словесно. Я как-то чуть не отпилила палец (пилила дрова, мне было 9 лет, пила соскочила), так сама как-то перебинтовала, и пару дней удавалось "не палиться" перед бабушкой. А в историях с педофилами и извращенцами- помимо того, что тебе "прилетит" (за что- фиг знает, но лучше не рисковать), так еще и стыдно такие темы поднимать с родными.
У меня подругу изнасиловали в 7 лет. По ее рассказам , она гуляла во дворе, и какая-то с виду знакомая женщина угостила ее конфетой. Очнулась она уже в чужой квартире в процессе.... потом ее вытолкали обратно во двор. Она тоже родителям ничего не сказала. А раньше к детям отношение было другое, лишь бы не мешал, многие росли как сорная трава... Я ее спрашивала, неужели мама ничего не заметила? Говорит нет. Кстати проблемы с психикой и в отношениях с мужчинами у нее остались на всю жизнь.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2023, 22:34:18 от Lehrerin »

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #369 : 25 Сентября 2023, 14:38:22
У меня подругу изнасиловали в 7 лет.
Как вообще ребёнок в таком возрасте может физически пережить это? Ведь там всё ещё маленькое! Как???