Момент с бутылочкой тоже очень странный.
Так что не удивительно, что она не опознала детскую бутылочку.
С бутылочкой не всё так просто. Мы знаем только то, что Альфия не смогла уверенно сказать, была ли такая бутылочка у Саши на момент пропажи. Однако её сомнения могут означать разное, например, что такая бутылочка у Саши была, но пользовались они ей полгода-год назад. А потом её выбросили или спрятали далеко в шкаф, где Саша её точно не найдёт. Вот и вопрос - в 100-200 метрах от вашего дома лежит вещь, похожая на ту, которой вы пользовались год назад, а теперь потеряли. Ваша это вещь или просто такая же?
Если бы такой бутылочки у Золотиных никогда не было, Альфия, скорее всего, точно об этом сказала бы.
Если это дом, в котором семья проживала постоянно, то выглядит удручающе.. явно маргинальные личности...
Я думаю, что эта горе-мать, даже одежду своего ребёнка не смогла бы опознать, так как не особо заботилась о дочери и мало чего замечала вокруг, кроме бутылок с водкой.
Я всё-таки попрошу воздержаться от резких высказываний в адрес родителей, поскольку во-первых, их вина не доказана. Умышленно вреда ребёнку они не причиняли - по крайней мере, пока нет доказательств обратному.
Маргиналами и горе-родителями их считать тоже не совсем корректно. За домом явно ухаживали и за детьми следили в меру своего разумения. Старшая их дочка Света - приятная, милая и воспитанная девочка, а воспитали-то её тоже Золотины

Кроме того, в маргинальных, опустившихся семьях детей плодят обычно без счёту - больных, с уродствами - всяких. А у Золотиных детей всего двое - т.е. они планировали рождение детей.
Если украли, то явно незапланированно и люди, не знавшие семью.
Соседи обвиняли Золотиных в том, что те продали своего ребёнка. То есть, вполне запланированно отдали чужим людям.