Автор Тема: Анна Данилова - самоубийство?  (Прочитано 88714 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 03 Сентября 2018, 02:11:32
Я все-таки не пойму одного... ну хочет человек убиться... зачем тыкать в себя шесть раз? Можно тыкнуть себя в сердце. Или в живот. Или по артерии на шее... Один раз. Ну два. Ну три. Зачем резать себя по груди, тыкая куда попало? Если были долги, может коллекторы.

Несколько ран неглубоких - вполне возможно. Медики их называют "пробные порезы". Типа, человек не решается. Пробует. А только потом...
Но могла ли она нанести себе эти раны - данных СМЭ у нас нет.
Меня в этом деле другая странность удивляет. Для самоубийства нужно особое психическое состояние. Самоубийца должен сконцентрироваться на этом. Только об этом и думать. Должен быть готов к этому.
А тут... Женщина занимается обычными домашними делами, готовит обед. И идет в магазин - на 5 минут - дочери за творожком. Через 3 дня (!) ее находят на пустыре черт те где с шестью ножевыми ранениями.
Если это самоубийство - то что послужило его "детонатором" ? Почему для ухода из жизни выбрана обычная житейская ситуация, не предвещавшая никакого психического срыва ? Когда все было "как всегда" ?
Она так задумывала изначально - незаметно взять нож и пойти самоубиваться в кустах на Автозаводской улице ? Средь бела дня ?
Или схватила что попалось под руку - нож, не помня себя выбежала из дома и...

Я пытаюсь представить себе картину происходящего и в том, и в другом случае. И в обоих - она у меня получается какой-то фантастической, иррациональной.
Может быть конечно это и самоубийство. Но выглядит оно настолько странно, что в этом возникают очень большие сомнения.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 23:22:36 от Самурай »

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #101 : 03 Сентября 2018, 12:26:13
Женщина занимается обычными домашними делами, готовит обед.

А оно так и бывает, тут уже приводили примеры. Живёт, что-то делает (может, что называется, на автомате), с кем-то на завтра даже о чём-то договаривается... А вечером бац, и самоубился. И все вокруг такие "ой, ну всё же нормально было, никто ничего не заметил в его/её поведении...".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #102 : 07 Сентября 2018, 17:49:52
Я думаю, что это явное самоубийство и готова ответим всем, кто думает иначе.
Сначала - на то, что одежда целая. Извините, но время - лето. Жарко на улице. Я не думаю, что на ней была вязаная водолазка с воротом под горло. Скорее всего, было что-то лёгкое, с открытой грудью. Топик, кофточка, платье.... - Что угодно. Но не что-то закрывающее. Поэтому одежда вполне себе может и не быть порезанной, никто не писал во что именно она была одета.
Зачем несколько несмертельных ран? Ещё проще! Себя она уже считала мёртвой, но и мужу не хотела отдавать детей, нанесла себе несколько ран, чтобы подумали что её убить хотели и подозрение чтобы на него пало.
Про то что ничего не предвещало - так если РЕАЛЬНО человек хочет себя убить, а не пустить пыль в глаза и чтобы его пожалели, то он идёт и делает в любой момент. На этот счет можете мне поверить, сама была на грани, но не смогла тупо, слабак я. И, поверьте, все окружающие точно сказали бы какая весёлая я была и всем улыбалась и не было у меня никаких предпосылок... Но, поверьте, я была готова, готова вот как она оставить детей кому-то на время и просто уйти. Если начинать к этому готовится, то никогда не сделаешь, надо просто пойти и сделать сразу, поэтому она в одну минуту и решила, когда дети пристроены и о них позаботятся.
Нет крови на месте преступления? Так я и не нашла фото именно места где была она обнаружена. Да, дорожка в траве вытоптана, перчатки лежат, но тела нет и места нет.
Почему не нашли раньше - так там трава как две меня по росту и в траве вытоптана тропинка, туда не ходят постоянно, мимо только если.
Взяла нож именно для этого, потому как резко искать другой способ - значит снова не решиться на это.
Вот ничего с собой не взяла на случай если что-то случиться, а вот именно нож взяла - бред. Тогда уж скорее возьмёшь телефон и диктофон на нём включишь.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #103 : 07 Сентября 2018, 21:27:41
‘Самурай’, я тоже так думаю, что для самоубийства все это выглядит слишком странно. Допустим человек сам себя стал резать, чтобы самоубиться. Вот даже палец порежем - ведь больно же сильно. А тут сначала пять раз себя пырять, испытывать боль, чтобы в шестой раз ударить туда куда надо. Ведь после второго, третьего пореза, можно просто физически не смочь снова резать себя. Тут в комментариях рассказывали, что резали себя сами. Не до смерти, а чтобы причинить себе боль. Но я так понимаю, что это было какое-то особое настроение, психическое состояние, при котором это происходило. Да и делали они это не один раз (!), а много раз. Но она то до этого ничего такого вроде не делала. Если бы она не раз и не два делала это с собой, ненавидела бы себя, причиняла себе ножом боль постоянно, и в конце концов это закончилось чем закончилось, то тогда все логично. А тут вдруг, ни с того ни с сего, хватает нож и не просто бьет себя в сердце, а аж шесть раз себя полосует. Не слишком ли много порезов для первой попытки самоубийства ножом? Или она должна была быть под какими-то препаратами, или должно быть помутнение рассудка, если нет ни того ни другого - то такое самоубийство выглядит неправдоподобно.

Григория, да вряд ли бы она могла нанести себе ранения так, чтобы подумали что это муж ее убил. СМЭ я думаю такие вещи могут определить. Вот мы не знаем результатов СМЭ, поэтому и занимаемся домыслами и фантазиями. Если б мы знали четко, что она сама себе нанесла ранения, то тут уже можно было бы конкретно что-то обсуждать. Насчёт непорезанной одежды - там тоже до конца неясно было это или нет. Да и про нож, который она якобы взяла с собой. Может и не брала она его с собой.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #104 : 08 Сентября 2018, 01:20:15
Конечно, утверждать сложно, но самоубийство нельзя исключать. Когда человек решается на такие вещи не по дурости природной а исходя из, на его взгляд, безвыходных обстоятельств, он думает при этом о своих близких, тем более о детях. Поверьте, я через это проходила. Когда у меня была крайне сложная ситуация в жизни, я хотела обратиться к специалистам, но узнала что если я обращусь к штатному психиатру-попаду на учет. На какие-то частные, левые консультации денег не было.  Мысль о том, что если покончу жизнь самоубийством, должно выглядеть как несчастный случай или насильственная смерть - чтобы в будущем не портить жизнь своим детям - была в приоритете. Но меня спасло то, что детей оставить не кому. Не родителей, не мужа нормального, поэтому решила отбросить эту бредовую идею

Родитель суицидник - это большой отпечаток на детях.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #105 : 08 Сентября 2018, 07:02:38
Ммм... Что если Анна наняла киллера сама себе, чтобы суицид выглядел как убийство? Я смотрела один фильм американский (извиняюсь, но не помню его названия, искала сейчас и не нашла), там мать-одиночка, спасаясь от долгов и чтобы не потерять свою ферму, наняла киллера, чтобы убить себя, чтобы выглядело все как убийство. Но если у Анны были долги... Киллеру надо же заплатить. Эх, знать бы результат СМЭ.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 08 Сентября 2018, 23:55:03

Ммм... Что если Анна наняла киллера сама себе, чтобы суицид выглядел как убийство?

А почему - не как несчастный случай ? Если уж такая забота о детях, о родных и близких. И как это на них отразится. Например.
Женщина решает помыть окна в квартире - в процессе мойки теряет равновесие и ...
Никто не сможет даже предположить, что она сделала это намеренно. И самоубийство заподозрить не сможет.
Что, собственно, ей и нужно в этом случае.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #107 : 09 Сентября 2018, 07:05:15
Самурай, абсолютно верно. Выпасть из окна - это вообще идеально, вообще никаких заморочек и киллеров. Про киллера, нанятого самим самоубийцей, я написала, немного не веря, что такое бывает в наших реалиях. В американских - вроде да. Но чтобы у нас... Хотяяя... Люди у нас креативные.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 09 Сентября 2018, 12:02:52

Ммм... Что если Анна наняла киллера сама себе, чтобы суицид выглядел как убийство?

А почему - не как несчастный случай ? Если уж такая забота о детях, о родных и близких. И как это на них отразится. Например.
Женщина решает помыть окна в квартире - в процессе мойки теряет равновесие и ...
Никто не сможет даже предположить, что она сделала это намеренно. И самоубийство заподозрить не сможет.
Что, собственно, ей и нужно в этом случае.

Если заморочиться, то по траектории падения и положению тела можно выяснить, случайно выпала или сама шагнула. Но в таких случаях, когда вон они тряпка и средство для мытья окон в руках или рядом, такие вещи и не выясняют специально, сразу пишут - несчастный случай.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 10 Сентября 2018, 02:23:05
Если заморочиться, то по траектории падения и положению тела можно выяснить, случайно выпала или сама шагнула. Но в таких случаях, когда вон они тряпка и средство для мытья окон в руках или рядом, такие вещи и не выясняют специально, сразу пишут - несчастный случай.

Мне в этом деле - если это самоубийство - не ясен его мотив. Молодая женщина, мать двоих маленьких детей. Какие причины мргли толкнуть ее на такой страшный шаг ?

Женщина недавно пережила тяжёлый развод, была в подавленном состоянии. Бывший супруг, говорят, вёл себя не по-мужски.

Она не жила с мужем с 2016 года. Два года прошло уже ! Недавно - это когда 2 месяца. Она с тех пор все время находилась "в подавленном состоянии " ? Не верю. В первое время - конечно. Но не даром говорится - время лечит.  Вот если бы она решилась на самоубийство сразу после развода - это можно было бы как-то объяснить. Но сейчас... Нет, развод в качестве причины, мне кажется, можно исключить...

Материальные проблемы ?

Вот что я нашла в интернете

Уважаемый Владимир Олегович! Меня зовут Анна, 42 года. Умоляю о помощи, стыдно ужасно, но это просто тупик. Я одна воспитываю двоих малышей, не замужем, дети болеют, постоянно на больничных, с работы пришлось уйти, на подработках перемогаюсь. Попала в долговую яму, и коммунальный и банковский долги, так как перенесла операцию. Бабушка очень больна, помогать некому. Общий долг 300 000. Мне не потянуть, за садик платить нечем, сейчас ищу постоянную работу и прошу о помощи всех своих друзей! Очень надеюсь на Вашу поддержку,

Долг за коммунальные услуги - думаю, не критичен. Люди годами не платят за квартиру (сужу по некоторым жильцам нашего подъезда)  - и ничего. Из квартиры не выселяют.
Банковский долг. Такое впечатление, что именно перенесенная ей операция его и вызвала. Если это обычный банк - ситуация не тупиковая. Хотя и не простая.  Хуже - если это займ в фирме типа "БыстроДеньги". Тут да - в случае просрочки платежа проценты накручиваются очень быстро. И если клиент не гасит долг - могут начать прессовать. Могли ли в таком случае ее убить ? Возможно, но у нас нет никаких детальных данных о ее долговых обязательствах на момент трагедии.
Как и данных о состоянии ее здоровья. Она перенесла операцию - и делала ее за деньги, взяв для этого кредит. Значит - она была неотложной. И срочной. Может быть она узнала, что снова у нее со здоровьем какие-то проблемы ? И возможно - серьезные ? И именно это толкнуло ее на последний шаг ?