Меропа, согласна. Именно что кто-то хочет просто уйти, другой себя наказывает, третий привлекает внимание... Если суицид возможен технически (а пока по описанию неглубокие раны все, кроме одной смертельной, а неглубокие - может, это вообще царапины), то ни к чему мусолить психологию - там может быть что угодно. Я в детстве себе заставила более 30 шрамов на теле - и совсем даже не из желания себя убить. И даже вышла из этого без какого-либо лечения сама. А шрамы до сих пор и немаленькие. Так что простите, я могу себе представить, что человек вот так сидел и делал себе больно. Даже допускаю, что убивать себя она не очень хотела, а все же привлекала внимание.
dariao, это откуда такое богословие? Иуда не раскаялся, а впал в уныние. Самоубийство - это эгоизм. Ну даже если вдруг есть такие мнения, то воцерковленный человек явно знает, что убивать себя нельзя.
Вообще на этот счет... Вспомнилась недавняя история про то, как батюшка убил матушку. Так вот говорят, что его родители очень хотели, чтобы он стал священником, так как это почетно и прибыльно, его склоняли к карьере. А это уже не служение - когда идет поиск выгоды. Или вот этот мужик, которого убили дочери - весь такой верующий молитвенник. Нельзя судить человека только по тому, что он якобы верующий. Во-первых, то, что он верующий, не является прививкой от психического заболевания. Во-вторых, у нас типа как бы 80% православных, но реально кто в теме - менее 10% (то есть, остальные 70+ просто вносят в свою жизнь элемент мистики и разнообразия, не заморачиваясь даже простым катехизисом, отдавая себя лишь эмоциональной внешней стороне). В-третьих, "тыжправославный" не работает, так как даже горячая вера сменяется разочарованием иногда, унынием, сомнением, в конце концов, просто любым грехом, ведь стать верующим еще не значит стать святым. А тем более - это не священник, который получает очень хорошее образование, а его жена, а жены часто приходят к вере уже при общении с будущим мужем. Но я думаю, тут возможен другой вариант - ее семья была такой верующей, а у девушки были проблемы, склонность. И они ее, возможно, решили спасти кругом общения - клирос, например. Там и муж подвернулся. Только это все, опять же, подмена понятий, а такие состояния, когда женщина пытается себя убить чуть ли не при родне, когда ей так неймется, когда она повторяет попытки - это лечат не окружением, а врачами. Опять же, мои близкие не хотели признавать, что у их ребенка проблемы, они игнорировали, что у меня вся рука изрезана была до мяса в 12 лет. Очень вероятно, что и там боялись признать проблему и решили лечить по-своему. Пей святую водичку, молись по книжке, замуж за священника - у них же блаходать!