Автор Тема: Анна Данилова - самоубийство?  (Прочитано 88711 раз)

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #70 : 24 Августа 2018, 12:59:51
Да. Пугает, что мы можем наблюдать некое «явление», которое приобретает все более широкий размах. Скоро наверное убийств вообще не будет, будут только одни «самоубийства». Сам себе голову отрезал, сам себя расчленил, сам себя расстрелял из-за угла. И статистика не портится. Какая прелесть и удобство. Надо же какие люди пошли, прям не хотят жить и все тут, прям хлебом их не корми - дай себя расчленить. При этом все они как один веселы и жизнерадостны перед своим «самоубийством», и старательно показывают желание жить всем вокруг, и строят планы на следующий месяц, а только родные отвернутся на пять минут, тут же распиливают себя бензопилой. И конечно найдётся авторитетный специалист, который заявит - человек может сам себя распилить, сначала для пробы нанёс себе пару несмертельных ранений - ноги отпилил, а потом уже смертельное - голову снес. А мы спросим - а зачем сначала ноги, может сразу голову, раз и все. А нам ответят, ненавидел себя, наказывал себя, помучиться хотел.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #71 : 24 Августа 2018, 14:21:35
Ссылка на пост врача-реаниматолога с примером самоубийства, правда не удавшегося (все еще впереди) https://sovenok101.livejournal.com/189637.html
Еще есть сообщество судмедэкспертов, там отдельный раздел "суициды". Каких только диких самоубийств не бывает. И два выстрела в голову, кстати, тоже реальный сценарий - голова это не только черепная коробка.

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #72 : 24 Августа 2018, 18:49:08
Если еще вернуться к месту обнаружения тела и способу "самоубийства" (пока нет официального заявления след.комитета - в кавычках), то через 150 метров железная дорога, основной ход Северной железной дороги, перегон ст. Ярославль-Главный - ст. Приволжье, поезда каждые 10-15 минут. Лечь под поезд вроде более быстрый и легкий способ, чем тыкать себя ножом и потом истекать кровью, не?

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #73 : 24 Августа 2018, 18:57:50
talinka, у них своя логика, нам не очевидная. И им нужно чтобы наверняка, а поезд может и затормозить успеть, если скорость небольшой будет. Повешенных (суицидников) нередко находят в петле со связанными за спиной руками, чтобы уже без шансов на 100%.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #74 : 24 Августа 2018, 20:43:44
Интересно, «комплекс отличницы» мог повлиять на выбор способа самоубийства? Вроде предполагалось, что у Анны было подобие такого комплекса. Человек с «комплексом отличника» стремится сделать все лучше других. Или идеально. Мне кажется, что такой человек сначала продумает все детали, чтобы все прошло на высоте, а резание себя ножом несколько раз предполагает некую неуверенность в конечном результате. Можно несмертельно воткнуть в себя нож в первый раз и просто не смочь морально воткнуть его во второй. Не говоря уже о шести разах. Или можно побояться, что в первый раз резанешь, отключишься от боли, но не истечёшь кровью до смерти, останешься жив, и желание убить себя отпадёт на неопределенное время.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #75 : 24 Августа 2018, 20:57:46
Интересно, «комплекс отличницы» мог повлиять на выбор способа самоубийства? Вроде предполагалось, что у Анны было подобие такого комплекса. Человек с «комплексом отличника» стремится сделать все лучше других. Или идеально. Мне кажется, что такой человек сначала продумает все детали, чтобы все прошло на высоте, а резание себя ножом несколько раз предполагает некую неуверенность в конечном результате. Можно несмертельно воткнуть в себя нож в первый раз и просто не смочь морально воткнуть его во второй. Не говоря уже о шести разах. Или можно побояться, что в первый раз резанешь, отключишься от боли, но не истечёшь кровью до смерти, останешься жив, и желание убить себя отпадёт на неопределенное время.
Похоже, я буду единственной, кто считает  : с "комплексом отличницы" не стала бы молодая мать кончать жизнь самоубийством. Ни ножиком, ни поездом. У нее, образно говоря, еще даже не время контрольную по ребенку писать...
Мог быть порыв "при свидетелях", но после него она сама себя уже и воспитала, и наказала, скорее всего.

Petrusha

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #76 : 24 Августа 2018, 22:06:27

молодая мать
Ей было 42.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #77 : 24 Августа 2018, 22:43:39

молодая мать
Ей было 42.

Ну, для меня (да и для окружающего общества) это молодая мать, учитывая возраст дочери...

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #78 : 24 Августа 2018, 22:57:17
Kira, нет, не успеет. Это я про поезд. Про логику- не знаю, всякие задумки могут быть у мысли, что там она хотела - хз, чесслово, А поезд 1 км тормозит, на том перегоне не успеть ему, знаю по работе

12345

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #79 : 24 Августа 2018, 23:10:23
Каких только диких самоубийств не бывает.
"психиатр объясняет, что в алкогольном психозе боль не чувствуют" Я не поняла, как это может к Анне Даниловой относиться.