Автор Тема: Анна Данилова - самоубийство?  (Прочитано 88711 раз)

Neringa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #120 : 16 Сентября 2018, 16:47:54
Люди, совершающие самоубийства, как правило перед этим демонстрируют неадекватное поведение, что может быть симптомом психического заболевания. Не зря всех выживших самоубийц везут в психбольницы. Родные Анны либо умалчивают о её странностях, либо не придавали значения, либо это убийство.
Одна моя очень хорошая знакомая выбросилась из окна. И я точно знаю, что у неё началась параноидальная шизофрения за год до этого, но официального диагноза не было и до психиатра она не дошла.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #121 : 16 Сентября 2018, 17:32:28
Люди, совершающие самоубийства, как правило перед этим демонстрируют неадекватное поведение
К сожалению, это не так. На эту тему очень много писали. И в Инстаграме даже был популярна тема с фотографиями самоубийц накануне - никто из них внешне признаков грядущего не показывал. Для интересующихся можно поискать по хештегам faceofdepression (лицодепрессии).

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #122 : 22 Сентября 2018, 18:42:28
Выстрелить себе в рот, выйти в окно, повеситься в конце концов, это понятные и популярные способы уйти из жизни. Они не вызывают удивления. А вот зарезаться ножом, в здравом уме, не под воздействием каких-либо веществ, не от помутнения рассудка - вот это достаточно странно.
Скорее, банальные, привычные почтенной публике. Но попадаются и экстремалы. См. номинантов премии Дарвина, например, здесь http://monitorfm.ru/i-smex-i-grex-40-samyx-nelepyx-smertej-laureaty-premii-darvina.html.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #123 : 22 Сентября 2018, 20:31:50
Мора, да, это конечно нелепые, но случайные смерти. Вроде не убийство или не самоубийство, как в случае с Анной.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Nijulson

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #124 : 31 Октября 2018, 15:40:02
С одной стороны сложно поверить в такой суицид, но и с полной вероятностью отрицать его нельзя и не такое люди "исполняли"

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #125 : 01 Ноября 2018, 01:24:17
Что ж вас так смущает в 6 ножевых ранениях? Вангую - сначала пробовала нож в сердце, не получилось, возможно, больно резать грудные мышцы, или в ребра попадала. Потому решила резать что попроще - шею. После первых ранений отступать уже было некуда.

Нет никаких свидетелей, что она нож брала, и вообще что это нож из ее квартиры.
Скорее всего, именно этого ножа нет в наборе дома.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #126 : 01 Ноября 2018, 22:57:42
Что ж вас так смущает в 6 ножевых ранениях? Вангую - сначала пробовала нож в сердце, не получилось, возможно, больно резать грудные мышцы, или в ребра попадала. Потому решила резать что попроще - шею. После первых ранений отступать уже было некуда.

Вскрыть вены на руках - гораздо проще. И не нужно пырять себя ножиком 6 (!!!) раз.
Почему-то в таком странном способе самоубийства ничего странного не видят.
Все равно, что человек себя по голове кирпичом бы бил. Ну не получилось с первого раза - не беда. У меня есть еще 5 попыток...
Для убийства - это картина рядовая. Для самоубийства - очень редкий случай.
Но почему-то рассматривается именно второй вариант.
Типа - а что тут такого ?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 02 Ноября 2018, 01:37:55
Вскрыть вены на руках - гораздо проще.
Правильно вскрыть - не проще. Там ванна с водой нужна. А иначе получится только попугать родственников.

Цитата
И не нужно пырять себя ножиком 6 (!!!) раз.
Мы не знаем что было в голове у погибшей. Случаи самоубийства ножом, в т.ч. среди женщин, далеко не единичны.

Цитата
Но почему-то рассматривается именно второй вариант.
Т.к. совокупность улик указывает именно на самоубийство, а не на убийство.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #128 : 02 Ноября 2018, 11:32:20
Может быть случаи, когда люди самоубиваются ножом, есть. Но надо рассматривать каждый случай конкретно. В каком состоянии был человек, не был ли он болен головой, не был ли под какими-то препаратами, сколько ударов нанёс себе, куда. Смотря какие раны и куда и с какой силой нанесены. В здравом уме и трезвой памяти  пыряться ножом шесть раз - это довольно странный выбор самоубийства. Если бы знать реальные выводы судмедэксперта, какого типа были эти шесть ран, царапины просто, или сильные удары вглубь тела, тогда ещё можно что-то предполагать. В любом случае - это достаточно экзотический способ уйти из жизни.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #129 : 03 Ноября 2018, 14:16:33
Как-то в позапрошлом году мужик жену решил попугать - засунул голову в петлю (пьяный) и ждал когда она выйдет (привычка у нее была, уложить ребенка спать и выйти на улицу (летом было дело) за чашечкой кофе покурить на ночь. А она возьми и усни с мелким. Утром встала - муж готов. Короче что-то у него пошло не так. Я думаю, здесь мужа не лишним было бы проверить как следует.
у нас так школьник повесился.Поздно вышел с собачкой погулять и решил одноклассникам фотку выслать что повесился с бешенными глазами. Встал на качели,затянул поводок,сфоткался и тут же качнулись качели и вс(( Это последнее фото и увидели родители(((

Похоже, я буду единственной, кто считает  : с "комплексом отличницы" не стала бы молодая мать кончать жизнь самоубийством. Ни ножиком, ни поездом. У нее, образно говоря, еще даже не время контрольную по ребенку писать...
Мог быть порыв "при свидетелях", но после него она сама себя уже и воспитала, и наказала, скорее всего.
согласна с вами.Слишком все сложно это для жертвы и очень легко для ее мужа.В дом был вхож-нож и взял.Встретил и зарезал,тыкал в нее что то ей доказывая.Может она действительно выбежала за творогм,почему нет?Если бы она спонтанно захотела "уйти"..то просто поднялась этажами выше и выбросилась и тд И потом что нет следов на ноже? Нет крови на ее руках? Ну как то там высчитывают угол рука-рана...