Автор Тема: Мог ли воронежский выпускник выпасть из туалета поезда?  (Прочитано 78454 раз)

issolda

• Профи
    • Награды
Звонок маме укладывается в схему семьи, где папа  "тиран" и "запрещает сыночке всё подряд", а мама "спаситель" и "соратник". Странный звонок не более чем проявление инфантилизма парня на фоне разногласий в компании подростков.Хотя это догадки.
Да,это ваши домыслы,он звонил отцу 1:39.просто,отец,не ответил на звонок.Тогда он позвонил своей маме.
Вообще,эта история,какой-триллер,чем больше вникаешь,тем более ничего не понятно.Понятно,что парень выпил,скорее всего ,первый раз сильно, "намешал",вот и наломал каких-то дров.
Вначале,мне показалось,что это бытовой несчастный случай в поезде, парень дернул стоп-кран в тамбуре,а не в "жилой зоне",соответственно поезд -"дернулся",замедлил ход, дверь в тамбуре открылась и он туда вылетел.
Но,неясно,где он дернул стоп-кран-в тамбуре или в вагоне,дернул ли он его или только попытался? Потом-положение тела,здесь только знаток,который видел тела,погибших на железной дороге,может объяснить, почему его "не затянуло" под рельсы,и чем отличается положение тела,когда человек выпал,сорвался сам и когда его выкинули.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Может он не случайно "закатился" под матрас. Могли же просто подложить?

Ну вообще чего угодно могло быть. Однако засунуть под матрас вполне логично- не смахнёшь, сам от движения поезда не сползёт. Собственно, я сам так делаю, потому мне не кажется чем-то необычным.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mvs

• Мастер
    • Награды
Вообще,эта история,какой-триллер,чем больше вникаешь,тем более ничего не понятно.
Вероятно так задумано, чтобы было не понятно, но при этом формировалось общественное мнение по поводу  произошедшего. Проверку ведет СКР. Но там еще должна фигурировать и ведомственная структура - транспортная полиция (или как она называется). Первоначальное освещение произошедшего исходило как раз от неё. СКР не особо много рассказывает - проверили проводников на аппарате, не врут. Вроде бы и всё, парень напился и убился. Начинаешь вникать в подробности - действительно, понимания всё меньше и меньше. Мать говорит, что отказались указать место обнаружения тела. Почему? Зная среднюю скорость движения поезда можно примерно определить время, в которое это случилось. Возможно поэтому? Я вот с хронологией не могу понять. В 1:47 парень звонит матери, и (как я понял) в это время их компания находится на перроне в Москве. Девушка сообщает, что стоп-кран был сорван в 2:07. Друг говорит, что в районе двух часов ночи они отправились спать. Из вагона-ресторана. Он пошел искать телефон, а они уснули. И всё это в промежуток времени с 1:47 до 2:07? Реально ли это? И потом... в ранней подаче СМИ это сменщики проводников (не непосредственные проводники) утверждали, что видели как парня трижды водили в туалет и между показаниями персонала имелись "незначительные" несовпадения. В последних подачах - он трижды отпрашивался в туалет и никто его не сопровождал. А "тревогу забили" аж через четыре минуты пребывания в туалете!  bk Может, я что-то не внимательно прочитал или врут журналюги? Зачем будили ребят в семь утра, опять же? Почему в той же Твери, где собирались высаживать, не начали поиски? Или он опосля Твери выпрыгнул? Хотя... это тоже мысль... В наших полициях заработать черепно-мозговую тоже не проблема, судя по рассказам...

denefa

• Новички
  • *
    • Награды
Kazarangdq. Я уж думал, что чего-то не понимаю.

Друзей допрашивать, искать "собутыльников" и проводников.
Заметьте, парень из той компании говорит, что они так и не могут понять, в какое время пропал их приятель. А ведь уже официальная версия известна, и родителям пояснения даны скорее всего более-менее развернуто. Т.е. вероятно у очевидцев нечто "не складывается", остается непонимание того, что происходило. 

Да не был он украден, под его же матрасом лежал. Но подумать, что телефон украли, парень безусловно мог.
Может он не случайно "закатился" под матрас. Могли же просто подложить?
Соглашусь с Вами. Поведение группы подростков не укладывается в поведенческие нормы группы. Чаще всего члены малой группы осуществляют либо взаимный контроль (все одинаково фиксируют друг-друга), либо цепной (по степени симпатий и дружеских связей). Группа небольшая, судя потому, что все отправились спать -сплочённая. Остаётся только субъект. Группа в поиске телефона не помогала (знала где телефон?) инициативы не проявляла. Найденный под матрасом телефон выглядит не очень правдоподобно с одной стороны именно туда логичнее всего его подкинуть незаметно, так как возможно тот кто подбрасывал не знал какие вещи принадлежать именно субъекту.  Считаю, что именно убеждённость что телефон украден новыми знакомыми привели к всем тем хаотическим действиям со стороны парня. Вопрос в бездействии группы. Чаще всего характерная реакция совместные розыски вещи и осмотр матраса, карманов, столика, пространства под полкой и последнего места где был самые вероятные действия друзей.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Поведение группы подростков не укладывается в поведенческие нормы группы.

Поведение группы зато укладывается в "все нажрались и уснули, а одного понесло куда-то и ваще задолбал". Так-то в поведение сплочённой группы не укладывается что он пошёл с кем-то незнакомым пить, например. И вообще есть такое понятие "на хвоста упасть", это когда кто-то прицепляется к группе для путешествия, мероприятия и т.д. Вроде и не приглашали, но и не гонят.

Найденный под матрасом телефон выглядит не очень правдоподобно с одной стороны именно туда логичнее всего его подкинуть незаметно, так как возможно тот кто подбрасывал не знал какие вещи принадлежать именно субъекту.

Ага, и совершенно случайно "угадал" с местом. Малореально. Да 99% сам его туда сунул и забыл.

Считаю, что именно убеждённость что телефон украден новыми знакомыми привели к всем тем хаотическим действиям со стороны парня.

А это запросто.

denefa

• Новички
  • *
    • Награды
Звонок маме укладывается в схему семьи, где папа  "тиран" и "запрещает сыночке всё подряд", а мама "спаситель" и "соратник". Странный звонок не более чем проявление инфантилизма парня на фоне разногласий в компании подростков.Хотя это догадки.
Да,это ваши домыслы,он звонил отцу 1:39.просто,отец,не ответил на звонок.Тогда он позвонил своей маме.
Вообще,эта история,какой-триллер,чем больше вникаешь,тем более ничего не понятно.Понятно,что парень выпил,скорее всего ,первый раз сильно, "намешал",вот и наломал каких-то дров.
Вначале,мне показалось,что это бытовой несчастный случай в поезде, парень дернул стоп-кран в тамбуре,а не в "жилой зоне",соответственно поезд -"дернулся",замедлил ход, дверь в тамбуре открылась и он туда вылетел.
Но,неясно,где он дернул стоп-кран-в тамбуре или в вагоне,дернул ли он его или только попытался? Потом-положение тела,здесь только знаток,который видел тела,погибших на железной дороге,может объяснить, почему его "не затянуло" под рельсы,и чем отличается положение тела,когда человек выпал,сорвался сам и когда его выкинули.
     Положение тела не отличается ничем. Причина в том, что местность (рельеф) при выпадении из движущегося транспорта не позволяет оценить исходную точку контакта тела с землёй. Т.е после соприкосновения с поверхностью объект не статичен и меняет положение несколько раз.  Морфология травм при выпадении с движущихся объектов примерно одинакова, за основу берут старую классификацию  А. А. Солохина,А. А. Матышева, В. А. Сафронова по автомобильным травмам, которые переработаны О.Х. Поркшеян (если что это советский судебно-медицинский эксперт, доктор медицинских наук, профессор и вообще очень деятельный мужчина, которого по сегодняшний день заставляют штудировать как классику...) в аспекте классификации железнодорожных травм. Так вот, если мы обратимся к его классификации (т.е к матчасти) увидим:
Травма от выпадения человека из движущегося поезда характеризуется :"Соприкосновение тела с частями поезда-Повреждения от удара о части поезда.Падение человека на железнодорожное полотно-Повреждения от удара о железнодорожное полотно;Продвижение тела по железнодорожному полотну-Повреждения от трения о железнодорожное полотно". В принципе предельно ясно, что первичная морфология травм предусматривает соприкосновение с частями поезда (обтирание, переломы...), дальше профессор уточняет, что такие травмы сопровождаются ещё и атипичными повреждениями, которые не имеют специфических и характерных признаков и свойственны механическим повреждениям от тупых твердых предметов.Такие повреждения могут возникать при ударах частями движущегося железнодорожного транспорта и отбрасывании тела с последующим ударом его о грунт, при падении из вагонов. Т.е субъект должен был иметь комплексные повреждения включая обтирание, травмы характерные для ушибов от движения состава, травмы локализованные от падения (прижизненные травмы при контакте с землей говорящие падал ли он лицом или спиной) следы или их отсутствия внешнего воздействия (локализация грудь, плечи, руки). В целом отчёт должен, по хорошему, показать историю тела с момента последних минут жизни. Ответ на теле.

mvs

• Мастер
    • Награды
Так-то в поведение сплочённой группы не укладывается что он пошёл с кем-то незнакомым пить, например.
Ну вот опять... Откуда это берется? Сначала был вброс, что у компании был конфликт с другой компанией. Ребята это опровергли, специально разъяснили что подобного не было. Почему Вы считаете, что он именно пил с кем-то незнакомым? Дословно друзья сказали "угостили коньяком". Причем сказали сразу же, когда объяснили про "конфликт". Откуда берется "нажрались и уснули"? Два часа ночи было уже как-никак. Поневоле будешь как "ужратый".

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну вот опять... Откуда это берется?

Отсюда, дословно:
"Молодые люди утверждают, что пили пиво и сидели в вагоне-ресторане. Там Вадим познакомился с каким-то мужчиной, они пили коньяк и общались, потом поссорились, помирились и снова стали общаться."

А "угостили" это не пили? На хлеб что ли мазали?

mvs

• Мастер
    • Награды
Отсюда, дословно:
Тут не "дословно", тут как-раз "пересказ". Вот, постил ссылку ранее:
Цитата
– Вадим там познакомился с каким-то мужчиной, который угощал его коньяком. Уже около двух часов ночи мы пошли спать. Вадим был с нами, – рассказывает друг погибшего Дмитрий.
А "угостили" это не пили? На хлеб что ли мазали?
Смотря как взглянуть. Угостить своим и угостить в ресторане, оно так и выглядит - как "нажраться" и как "помазать". Но скажу честно - про вагоны-рестораны не знаю, сужу по городским заведениям. Возможно Вы и правы. У нас даже шестилетние дети могут напиваться и бросаться под колеса автомобилей. Стоит ли удивляться, что восемнадцатилетние парни покидают движущиеся поезда через форточки.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
У нас даже шестилетние дети могут напиваться и бросаться под колеса автомобилей. Стоит ли удивляться, что восемнадцатилетние парни покидают движущиеся поезда через форточки.

Ну дети всё же нехарактерная штука, а вот пачка молодёжи в автономке в поезде- легко. "Да всего-то по рюмочке на донышке, а потом я отравился печенькой", ага. Плавали, знаем, сами такие байки рассказывали.