Автор Тема: Мог ли воронежский выпускник выпасть из туалета поезда?  (Прочитано 78405 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
А зачем выкидывать телефон, когда можно сказать, что он его туда и положил? А отпечатки друзей могли остаться и раньше или когда телефон нашли. Тогда с их точки зрения ничего лишнего. Собственно, что может доказать отобранный друзьями телефон? Умышленное убийство? Нет. А вот моральную вину может. Мол косвенно по содействовали ситуации, так что могли умолчать о таком своем участии.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Собственно, что может доказать отобранный друзьями телефон?
Собственно, а зачем друзьям вообще отбирать/прятать телефон? Чтоб мамке не звонил всю ночь что ли? Друзья ничего не прятали и не отбирали.

mvs

• Мастер
    • Награды
А зачем выкидывать телефон, когда можно сказать, что он его туда и положил? А отпечатки друзей могли остаться и раньше или когда телефон нашли. Тогда с их точки зрения ничего лишнего. Собственно, что может доказать отобранный друзьями телефон? Умышленное убийство? Нет. А вот моральную вину может. Мол косвенно по содействовали ситуации, так что могли умолчать о таком своем участии.
С другой стороны, если выкинуть телефон, это не способствует отметанию вопросов. Наоборот, провоцирует возникновение новых. Кто выкинул, зачем выкинул, что там вообще в том диком поезде происходило что айфонами разбрасывались... А официальную версию ведь несложно было подкрепить маленькими, но свидетельствующими за себя деталями. В туалете найден тапок. Если он был на ноге, должны остаться биологические следы. Второй тапок не был найден. Должен бы быть на теле тогда или где-то там же. На окне - предположительно отпечатки, предположительно с обеих сторон. Где хоть что-то из результатов дознания? Получается выпорхнул в форточку и улетел, только проводники и видели... 

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Да наверняка без сотрудников транспортной полиции не обошлось.

А они там были? Есть на это пруф какой-то?

А зачем выкидывать телефон, когда можно сказать, что он его туда и положил?

Выкнуть его логично только в версиях что его кто-то подрезал или в версии что к произошедшему имели отношения проводники/полиция. Если его кто-то под матрас "подкинул", то на телефоне запросто могут остаться его следы. Это значит "светиться" там у ребят, а ну кто заметит. Вообще выкинуть самое простое и логичное решение в случае "что-то пошло не так и пахнет жареным". Это надёжно, вероятность найти телефон, выброшеный на ходу ничтожно мала. Да и не будут искать, потому что в этом случае "Вадим сказал что потерял телефон и его (телефон) больше никто с того момента не видел, даже не с того, а с момента звонка с перрона в Москве родителям". Где искать? С какого момента? Считается телефон пропавшим с момента как его пропажа обнаружилась или раньше? Чем ограничить географию поисков? Москвой и местонахождением тела? Или его выбросили ближе к Питеру?
А так-то сам запихнул и забыл. И никаких лишних сущностей. Вообще.

С другой стороны, если выкинуть телефон, это не способствует отметанию вопросов. Наоборот, провоцирует возникновение новых. Кто выкинул, зачем выкинул,

С чего взято что кто-то выкинул? Вот полиция в Питере узнаёт что парень пошёл искать телефон и вроде не нашёл. И что? Откуда следует что его кто-то специально выкинул? Телефон пропал, предположительно (!) в районе вагона-ресторана. По опросам никто не видел, не брал. Сам потерял, короче...

Где хоть что-то из результатов дознания?

Результаты экспертиз никто не обязан нам предоставлять, увы.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mvs

• Мастер
    • Награды
Результаты экспертиз никто не обязан нам предоставлять, увы.
Нам - да. И слава бы Богу, меньше знаешь - спокойнее спишь. Только вот у родителей вопросы, а им, я так понимаю, вроде как обязаны. Это такой же случай как с "пьяным мальчиком". То дело решилось лишь из-за реакции общественности. А без неё никто истину устанавливать и не собирался. Здесь аналогично. И мне например просто непонятно, почему некоторые люди считают исчезновение с поезда человека "делом житейским". В каком бы состоянии не исчез. Такого просто не должно происходить "в принципе". Даже если вылез и убился сам, будьте добры дайте делу "полный ход". Чтобы не повторялось.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Только вот у родителей вопросы, а им, я так понимаю, вроде как обязаны

Разумеется, их ознакомят

мне например просто непонятно, почему некоторые люди считают исчезновение с поезда человека "делом житейским"

А кто считает?

В каком бы состоянии не исчез. Такого просто не должно происходить "в принципе".

В мире много чего не должно происходить в принципе. Но происходит и будет происходить.

Даже если вылез и убился сам, будьте добры дайте делу "полный ход".

Что такое"полный ход" и как оценить его полноту?

Чтобы не повторялось.

Перевозить пассажиров в состоянии анабиоза?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 09:03:09 от Kazarang »
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

mmx166

• Мастер
    • Награды
почему некоторые люди считают исчезновение с поезда человека "делом житейским"
Так там и есть обычная "бытовуха по пьяни". Не вверю я ни в дерзких воров телефонов, ни в злобных проводников, выкинувших на ходу пассажира.

yobabubba

• Гость
Так там и есть обычная "бытовуха по пьяни".
Которая и является причиной львиной доли несчастных случаев такого плана.

mvs

• Мастер
    • Награды
почему некоторые люди считают исчезновение с поезда человека "делом житейским"
Так там и есть обычная "бытовуха по пьяни". Не вверю я ни в дерзких воров телефонов, ни в злобных проводников, выкинувших на ходу пассажира.
Вы не верите именно потому, что понимаете что такого не должно быть. Но попробуйте просто "проверить" версию. Не с точки зрения рассуждающего обывателя, а человека, которого такая ситуация самого может коснуться. Самое первое что Вы бы сказали следователю, "уведомляющему" Вас, наверняка было бы - Вы что издеваетесь, какая на... форточка? Это то что касается непосредственно "версии". А что касается самого происшествия... Это общественный транспорт дальнего следования. Там не может быть никакой "бытовухи по пьяни", для этого и предусмотрено сопровождение нарядами поддержания правопорядка.

В мире много чего не должно происходить в принцепе. Но происходит и будет происходить.
С подобной позицией - да. И даже то, чего можно было избежать. В принципе только это возможное и составляет предмет беспокойства. Не абсолютно всё.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Самое первое что Вы бы сказали следователю, "уведомляющему" Вас, наверняка было бы - Вы что издеваетесь, какая на... форточка?
Я сразу почти так и сказал. Правда я эту форточку не видел и следственного эксперимента не проводил, потому и не исключаю в принципе такого варианта но мне всё же кажется, что парень "вышел" в дверь, что ещё и объясняет подозрительные показания проводников.

Цитата
Это общественный транспорт дальнего следования. Там не может быть никакой "бытовухи по пьяни"
Тем не менее, она там регулярно случается.

Цитата
для этого и предусмотрено сопровождение нарядами поддержания правопорядка.
...и вагон-ресторан.